Receita de Quibebe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Quibebe

Quibebe

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Quibebe:

1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

Publicidade:

Como Preparar Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

Publicidade


Também vai bem com Galinha Mourisca

O que precisa para fazer Galinha Mourisca:
1 galinha em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fatia de toucinho defumado ou bacon
1 colher (sopa) de colorau
1 cebola média cortada em rodelas
1 maço de cheiro-verde
Folhas de hortelã e coentro a gosto
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Fatias de pão
4 gemas
Canela em pó a gosto



Como fazer Galinha Mourisca:

Prepare um refogado com manteiga, toucinho ou bacon e o colorau.

Acrescente os pedaços de galinha, cobrindo com água suficiente para cozinhar durante 30 minutos.

Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a cebola, o cheiro-verde, a hortelã, o coentro, o limão e o sal. Termine o cozimento por mais 10 minutos aproximadamente.

Coloque então as fatias de pão no fundo da travessa e sobre elas os pedaços de galinha e os temperos do refogado.

Escalde as gemas em água fervente, coloque sobre a galinha e polvilhe com canela.


Mais Outras Carnes e Aves......

Perna de Cabrito Assada em Molho de Vinho

Perna de Cabrito Assada em Molho de Vinho
1 perna de cabrito (traseira) 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 2 dentes de alho 1/2 copo de vinho tinto Orégano Salsinha Cebolinha verd... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Tiras de Carne com Legumes

Tiras de Carne com Legumes
250 g de alcatra cortada em tiras 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 colher (chá) de maisena ... :: Enviada por: Cris

data 28/07/2008

comida Ver Receita


Espetinho de Frango com Bacon e Ervilha-Torta

Espetinho de Frango com Bacon e Ervilha-Torta
1 peito de frango médio cortado em cubos regulares 200 g de bacon picado em pedaços regulares 2 cebolas médias picadas em gomos 16 ervilhas-tortas ... :: Enviada por: Cris

data 10/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores