Receita de Quibebe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Quibebe

Quibebe

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Quibebe:

1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

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Como Preparar Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

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Você pode fazer também Carne de Sol com Pirão de Leite

O que precisa para fazer Carne de Sol com Pirão de Leite:
1 quilo de carne de sol, de preferência com gordura
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
4 cebolas grandes picadinhas
1 litro de leite fervido
sal a gosto
2 pacotes de farinha de mandioca crua
salsa e cebolinha

Como fazer Carne de Sol com Pirão de Leite:

Corte a carne em pedaços grandes.

Coloque na panela com a parte da gordura virada para baixo.

Não deixe cozinhar muito para não endurecer.

A gordura que vai saindo da carne será usada para preparar o pirão.

Depois de cozidos, tire os pedaços de carne e faça o pirão na mesma frigideira.

Coloque a manteiga, o leite fervido e vá jogando a farinha bem devagar, para não embolar.

Se passar do ponto, coloque um pouco mais de leite.

Prove o sal e sirva com cheiro verde e a cebola por cima.


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