Receita de Quibebe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Quibebe

Quibebe

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Quibebe:

1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

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Como Preparar Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

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Experimente também fazer Tender Festivo Especial

O que precisa para fazer Tender Festivo Especial:
2 kg de tender semi-desossado Sadia
quanto baste de cravo-da-índia
3 colher(es) (sopa) de mostarda
3 copo(s) de suco de abacaxi
5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
3 colher(es) (sopa) de molho inglês
quanto baste de abacaxi em pedaços médios

Como fazer Tender Festivo Especial:

Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.

Acomode numa assadeira. Pegue uma tigela, misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o suco do abacaxi. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio.

Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.

Sirva o tender decorado com fatias de abacaxi ou a gosto.
 

Dica: Utilizem metades de fatias de abacaxi para decorar o tender.


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