Receita de Quibebe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Quibebe

Quibebe

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Quibebe:

1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

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Como Preparar Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

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Aproveite para fazer também Assado de Carne Moída

O que precisa para fazer Assado de Carne Moída:
1 xícara de azeitona
1 pão amanhecido molhado e picado
Temperos salsinha, cebolinha, sal
½ pacote de creme de cebola
½ quilo de carne moída
1 ovo

Recheio:
1 gomo de lingüiça calabresa em tiras
Fatias de cebola e azeitona
Bacon em cubinhos a gosto
1 cenoura pequena em tiras
1 pimentão em tiras


Como fazer Assado de Carne Moída:

Misturar: carne moída, creme de cebola, ovo, pão, azeitona e temperos.

Colocar sobre papel alumínio untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca.

Abrir com as mãos sobre o papel alumínio, colocar o recheio.

Fechar unindo as extremidades. Enrolar o papel alumínio.

Levar ao forno por 30 minutos, retirar o papel alumínio e deixar dourar.


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