Receita de Quibebe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Quibebe

Quibebe

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Quibebe:

1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

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Como Preparar Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

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Você pode fazer também Bife à Italiana

O que precisa para fazer Bife à Italiana:
1 quilo de contra filé cortado para bife (grosso)
3 tomates picados em cubos (com a semente)
Alho socado para temperar a carne
1 cubo de caldo de picanha
Pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
Cebolinha picada
Sal a gosto
Água morna
Orégano
Azeite

Como fazer Bife à Italiana:

Em uma frigideira fritar o bife no azeite. O bife já deve estar temperado sem deixar que queime ou grudar no fundo da frigideira.

Depois reservar a frigideira com o azeite que fritou a carne e acrescentar os tomates, a água até a medida que achar conveniente.

Temperar com sal, a pimenta do reino, o caldo de picanha, a cebola, e o orégano.

Cozinhar até virar um creme, semelhante a massa de tomate.

Juntar o bife jogando por cima, mais orégano, e a cebolinha picada.


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