Receita de Quibebe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Quibebe

Quibebe

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Quibebe:

1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

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Como Preparar Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

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Experimente também fazer Filé de Porco Agridoce

O que precisa para fazer Filé de Porco Agridoce:
1 filé de porco de cerca de 500 gramas
3 colheres(sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 colher(sopa) de mel
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de licor de laranja (50 ml)
1 colher(sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 laranja
1 cebola

Como fazer Filé de Porco Agridoce:
Cortar o filé em duas partes no sentido do comprimento. Em seguida, picar em pedaços não muito pequenos e passar na farinha. Ralar a casca de laranja na parte grossa do ralador.

Picar a cebola. Aquecer o óleo ou azeite numa frigideira e regar a carne por 5 minutos, mexer de vez em quando com uma colher. Juntar a casca de laranja, a cebola e o mel e deixar tomar gosto por alguns instantes. Em seguida, regar com o licor, reduzir o fogo, acertar o sal e misturar delicadamente até reduzir o molho.

Adicionar uma boa pitada de pimenta-do-reino, polvilhar com salsinha e sirva.

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