Receita de Quiche de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Quiche de Abobrinha

Quiche de Abobrinha

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Quiche de Abobrinha:

Massa:
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de tempero em pó para carne
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
Farinha de trigo para polvilha

Recheio:
1 colher de (sopa) de tempero em pó para carne
2 abobrinhas grandes raladas no ralo grosso
1 xícara de (chá) de queijo tipo suíço ralado
½ lata de creme de leite
3 ovos

Publicidade:

Como Preparar Quiche de Abobrinha:

Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha com a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero em pó para carne. Sove a massa até que fique lisa e não grude nas mãos. Deixe descasar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Coloque em uma tigela a abobrinha com os ovos, o queijo, o creme de leite, a farinha e o pó para carne. Despeje sobre a masa pré-assada e leve ao forno (180°) por cerca de 1 hora, ou até dourar. Sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Tortinhas de Alface com Presunto Cru

O que precisa para fazer Tortinhas de Alface com Presunto Cru:
250g de massa folhada pronta
manteiga
1 pé de alface grande
2 ovos
7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200ml de leite
4 fatias de presunto cru
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Tortinhas de Alface com Presunto Cru:

Abra a massa em uma folha de cerca de 0,5cm e forre 4 forminhas individuais de 12cm de diâmetro untadas com manteiga. Limpe e lave a alface e corte-a em tiras.

Escalde em água fervente por alguns instantesn e escorra. Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado.

Junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.

Distribua sobre as forminhas a alface e por cima a mistura de ovos.

Leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Retire do forno e distribua sobre cada tortinha 1 fatia de presunto cru.

Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Sirva morna.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Cebola Light

Torta de Cebola Light
Massa: 200 g de margarina light 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal Recheio: 2 colheres de chá de azeite 3 cebolas grandes... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Mousse de Pepino Light

Mousse de Pepino Light
1 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado 2 unidade(s) de pepino picado(s) finamente 1 colher(es) (sop... :: Enviada por: Cris

data 05/11/2008

comida Ver Receita


Quiche de Bacalhau

Quiche de Bacalhau
Massa: ¼ colher (café) de fermento em pó 1 colher (sopa) de iogurte natural ½ xícara (chá) de parmesão ralado 250 gramas de farinha de trigo penei... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores