Receita de Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja

Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja:

200g de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
500g de berinjelas pequenas (tipo baby)
azeite de oliva
10-15 tomates-cereja
10 azeitonas pretas
200 ml de creme de leite
manjericão, hortelã e sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Quiche de Berinjela e Tomate-Cereja:

Em uma superfície plana, peneire a farinha. Abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.

Envolva a massa em papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixe na geladeira por mais 15 minutos.

Enquanto isso, limpe as berinjelas, corte-as em 4 gomos, regue-as com um fio de azeite e leve ao grill do forno por cerca de 15 minutos. Fure o fundo da massa com um garfo, distribua por cima a berinjela morna e preencha os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas.

Despeje por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal. Leve ao forno médio por 25 minutos.

Sirva morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Sardinha

O que precisa para fazer Torta de Sardinha:
massa:
2 ovos
1 copo óleo
2 copos de farinha de trigo
2 copos de leite
1 colher de açucar
1 colher de fermento
recheio: (a gosto)
cebola, tomate, alho, azeite, pimentão, salsinha ou coentro a gosto e 2 latas de sardinha.

Como fazer Torta de Sardinha:
Regogue a cebola e o alho depois misture os outros ingredientes do recheio e deixe descançando até a massa ficar pronta. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e o açucar, acrescente a farinha e o leite intercalando os, coloque um pouco da massa na assadeira e depois o checheio, mais uma camada da massa e o recheio, deixe um pouco da massa pra jogar uma pequena quantidade por cima da última camada do recheio.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Abóbora com Creme de Espinafre

Torta de Abóbora com Creme de Espinafre
1 abóbora-japonesa grande (3 kg) 1 colher (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 pitad... :: Enviada por: Camila

data 02/12/2008

comida Ver Receita


Quiche de Cenoura e Queijo

Quiche de Cenoura e Queijo
Massa: 120g de manteiga 120g de farinha integral 120g de farinha de trigo 1 ovo 50ml de água gelada Recheio: 650g de cenoura ralada no ralo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Quiche de Frios

Quiche de Frios
Massa: 150 gramas de margarina gelada 250 gramas de farinha de trigo 1 pitada de sal Recheio: 250 gramas de presunto picado ou frango desfiado ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2011

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores