Receita de Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce

Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce:

7 colheres(sopa) de creme de leite fresco
200 gramas de filé de salmão, sem pele e sem espinhas, picado
200 gramas de massa folhada congelada
2 ramos de erva-doce picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo
2 cebolas grandes
manteiga
2 ovos
1 gema

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Como Preparar Quiche de Salmão, Cebola e Erva-Doce:

Descongelar a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e forrar, em seguida, uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada de manteiga. Dobrar a borda da massa e eliminar o excesso.

Furar o fundo da massa com um garfo, cobrir com papel manteiga e espalhar por cima feijões crus. Levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Enquanto isso, descascar as cebolas, cortar em gomos finos e colocar em uma panela com 1 colher (chá) de manteiga. Juntar ½ xícara (chá) de água morna, tampar a panela e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos. Aumentar o fogo e, mexendo sempre, deixar cozinhar por mais alguns instantes até reduzir completamente o líquido. Juntar o salmão e deixar por 2-3 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar.

Adicionar o sal, a pimenta-do-reino e a erva-doce. Retirar a massa do forno, eliminar os feijões e o papel-manteiga. Levar novamente ao forno e deixar por 4-5 minutos. Enquanto isso, bater o ovo com a gema, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Reservar.

Distribuir o recheio de salmão e cebola, despejar por cima a mistura de ovos e levar ao forno por mais 30 minutos, ou até o recheio ficar firme. Servir quente ou morna.

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Experimente também fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre

O que precisa para fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre:
2 cenouras médias picadas
100 ml de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de queijo cheddar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
recheio
folhas de 1 maço médio de espinafre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cream cheese
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minitorta de Cenoura com Espinafre:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve. Recheio: coloque as folhas do espinafre numa panela.

Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela.

Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.

Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.

Retire as tortinhas do forno, espere amor¬nar e desenforme.

Se preferir, sirva com salada de folhas.


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