Receita de Quindão do Papai - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Quindão do Papai

Quindão do Papai

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Quindão do Papai:

- 6 ovos inteiros

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 100 g de coco desidratado (sem açúcar)

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Como Preparar Quindão do Papai:

Numa tigela, coloque os 6 ovos inteiros e bata com um garfo até que as claras e as gemas estejam bem misturadas. Adicione o açúcar e misture com uma colher até dissolver completamente. Acrescente o coco e misture.

Despeje a mistura em uma forma redonda (baixa) com cerca de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido, em banho-maria, coberto com uma folha de papel alumínio. depois de 2 horas, retire o papel alumínio. Asse por mais 1 hora.

Espere amornar, desenforme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.

Extras:

Quebre os ovos, um a um, em um copo, verificando se estão frescos, antes de adicioná-los à receita. Isso evita que um ovo estragado inutilize todos os outros ovos.

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Experimente também fazer Frutas vermelhas com Creme de Baunilha (Rote Grutze mit Vanillen Sobe)

O que precisa para fazer Frutas vermelhas com Creme de Baunilha (Rote Grutze mit Vanillen Sobe):
700 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
500 ml de suco de uva ou de laranja
100-200 g de açúcar (a gosto)
50 g de sagu

Como fazer Frutas vermelhas com Creme de Baunilha (Rote Grutze mit Vanillen Sobe):

Limpe as frutas vermelhas com delicadeza, lavando apenas os morangos. Escorra, coloque as frutas numa panela e junte o suco e o açúcar.

Cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher. Se usar frutas congeladas, coloque-as diretamente na panela.

Retire as frutas e reserve, deixando o caldo na panela. Deixe ferver o caldo e adicione o sagu.

Cozinhe em fogo baixo, de 30 a 40 minutos, ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Volte as frutas para a panela com o sagu e deixe até ferver, misturando sempre. Desligue o fogo e espere amornar.

Transfira para uma tigela, polvilhe a superfície com açúcar para evitar que forme uma película por cima, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Retire da geladeira e sirva com Creme de Baunilha (receita na pág. 14).

Você pode servir também com creme de leite fresco líquido ou batido.


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