Receita de Quindim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Quindim

Quindim

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Quindim:

200g de manteiga
1 1/2 xcara de ch de acar
50g de coco ralado
9 gemas
1 ovo
Manteiga para untar

Publicidade:

Como Preparar Quindim:

Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte uma forma com furo no meio e espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.

Leve uma leiteira cheia d'água para ferver para ser usada no segundo banho-maria.

Derreta a manteiga em banho-maria: leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque a manteiga numa tigela pequena e coloque na frigideira com água fervendo até derreter.

Coloque o açúcar, o coco, as gemas e o ovo numa tigela e misture muito bem com uma colher. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.

Coloque o creme na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira para fazer o banho-maria. Coloque a assadeira no forno e só então despeje a água fervendo da leiteira com cuidado para não respingar no creme.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 3 horas. Retire do forno, espere esfriar por duas horas fora da geladeira

Extras:

Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. Se o quindim no soltar, d uma giradinha na frma segurando o prato.

Publicidade


Quem sabe combina com Mousse de Chocolate e Caf

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate e Caf:
* 2 colheres (sopa) de manteiga.
* 1 xcara (ch) bem cheia de chocolate meio amargo picado.
* 1 colher (sopa) de caf solvel.
* 2 colheres (sopa) de rum.
* 4 claras.
* 1/4 xcara (ch) de acar de confeiteiro.

Como fazer Mousse de Chocolate e Caf:
* Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça.
    * Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.
    * Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
    * Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,.
    * Adicione à tigela e mexa bem.
    * Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
    * Bata as claras até que fiquem bem firmes.
    * Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve.
    * Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
    * Divida a mousse entre 6 taças.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Tang

Mousse de Tang
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 sach de suco em p ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Bombocado Rpido

Bombocado Rpido
200 gr de coco ralado(s) 4 unidade(s) de ovo 2 lata(s) de leite condensado 1 colher(es) (sobremesa) de fermento qumico em p 1 vidro(s) de leite ... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate e Caf

Mousse de Chocolate e Caf
* 2 colheres (sopa) de manteiga. * 1 xcara (ch) bem cheia de chocolate meio amargo picado. * 1 colher (sopa) de caf solvel. * 2... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores