Receita de Rabada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rabada

Rabada

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rabada:

1 rabada bem limpa
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino
Sal
Alho
Cheiro-verde
4 tomates picados

Publicidade:

Como Preparar Rabada:

Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada.

Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de dificil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia.

O molho deve ser bem grosso. Salpique cheiro-verde e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Jabá com Jerimum ou Carne Seca com Quibebe.

O que precisa para fazer Jabá com Jerimum ou Carne Seca com Quibebe.:
300 g de carne seca, ou carne de sol
1 kg de abóbora madura
Alho socado
Cebola
Salsinha
Cheiro-verde
Pimenta fresca
Óleo ou gordura.

Como fazer Jabá com Jerimum ou Carne Seca com Quibebe.:

Deixe a carne seca de molho de véspera.

No dia seguinte troque a água e afervente a carne até ficar macia.

Escorra bem, mas reserve um pouco do caldo.

A abóbora é descascada, e cortada em pedaços sem sementes e sem o miolo.

Corte a carne seca em quadradinhos assim como a abóbora.

Esquente a gordura e jogue todos os ingredientes assim como a salsinha picada e o cheiro verde.

Se for necessário acrescentar sal ou água, use o caldo, mas se for necessário só água, cuidado, pois o caldo estará forte de sal.

Quando a abóbora amaciar, junte mais salsa e sirva.


Mais Outras Carnes e Aves......

Entrecôte com Purê de Ervilhas

Entrecôte com Purê de Ervilhas
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Coxão Mole com Berinjela e Pimentão

Coxão Mole com Berinjela e Pimentão
2 xícaras (chá) de sobras de coxão mole cozido cortado em tiras 1 berinjela 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite de oliva... :: Enviada por: Cris

data 04/09/2008

comida Ver Receita


Medalhôes de Vitela

Medalhôes de Vitela
8 medalhões de vitela 1 caldo de carne 300 g de cogumelos frescos 1 colher (sopa) de azeite 3 cebolinhas novas 2 dentes de alho 2 co... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores