Receita de Rabada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Rabada

Rabada

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rabada:

1 rabada bem limpa
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino
Sal
Alho
Cheiro-verde
4 tomates picados

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Como Preparar Rabada:

Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada.

Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de dificil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia.

O molho deve ser bem grosso. Salpique cheiro-verde e sirva.

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Experimente também fazer Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas

O que precisa para fazer Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:
4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
30 g de manteiga
molho
600 ml de creme de leite
200 g de queijo roquefort picado
batatas gratinadas
1 kg de batata
20 g de manteiga
1 litro de creme de leite
1/2 cebola picada
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Como fazer Filé mignon Rôti com Molho Roquefort e Batatas Gratinadas:

Batatas gratinadas: com a manteiga, unte uma fôrma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

Regue o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas). Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Verifique se as batatas estão macias.

Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Filé mignon: numa frigideira, aqueça bem a manteiga. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Molho: numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas. Decore com ciboullette frita.


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