Receita de Rabada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rabada

Rabada

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rabada:

1 rabada bem limpa
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino
Sal
Alho
Cheiro-verde
4 tomates picados

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Como Preparar Rabada:

Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada.

Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de dificil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia.

O molho deve ser bem grosso. Salpique cheiro-verde e sirva.

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Aproveite para fazer também Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado

O que precisa para fazer Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado:
1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 kg
1 maço médio de salsinha picada grosseiramente
1 maço de cebolinha verde picada grosseiramente
5 ramos de tomilho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de sal grosso
20 pimentas-do-reino em grãos
1 litro de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
batata cozida, temperada com manteiga e ervas para acompanhar

Como fazer Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado:

Lave o pernil de cabrito, seque, elimine as aparas, disponha numa assadeira e reserve.

Misture numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.

Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira.

Durante este tempo, vire o pernil de lado por 3 vezes.
Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Retire o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas) e transfira para outra assadeira.

Pincele com o mel misturado com a mostarda e o azeite.

Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire o cabrito do forno e coloque numa travessa.

Enquanto isso, coloque numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.

Leve ao fogo e cozinhe até reduzir pela metade.

Retire do fogo e despeje na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando.

Coe a mistura sobre uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.

Retire do fogo e sirva com o pernil de cabrito.

Sirva com as batatas temperadas com manteiga e ervas.


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