Receita de Rabada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rabada

Rabada

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rabada:

1 rabada bem limpa
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino
Sal
Alho
Cheiro-verde
4 tomates picados

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Como Preparar Rabada:

Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada.

Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de dificil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia.

O molho deve ser bem grosso. Salpique cheiro-verde e sirva.

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Aproveite para fazer também Jabá com Jerimum ou Carne Seca com Quibebe.

O que precisa para fazer Jabá com Jerimum ou Carne Seca com Quibebe.:
300 g de carne seca, ou carne de sol
1 kg de abóbora madura
Alho socado
Cebola
Salsinha
Cheiro-verde
Pimenta fresca
Óleo ou gordura.

Como fazer Jabá com Jerimum ou Carne Seca com Quibebe.:

Deixe a carne seca de molho de véspera.

No dia seguinte troque a água e afervente a carne até ficar macia.

Escorra bem, mas reserve um pouco do caldo.

A abóbora é descascada, e cortada em pedaços sem sementes e sem o miolo.

Corte a carne seca em quadradinhos assim como a abóbora.

Esquente a gordura e jogue todos os ingredientes assim como a salsinha picada e o cheiro verde.

Se for necessário acrescentar sal ou água, use o caldo, mas se for necessário só água, cuidado, pois o caldo estará forte de sal.

Quando a abóbora amaciar, junte mais salsa e sirva.


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