Receita de Rabada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Rabada

Rabada

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rabada:

1 rabada bem limpa
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino
Sal
Alho
Cheiro-verde
4 tomates picados

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Como Preparar Rabada:

Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada.

Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de dificil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia.

O molho deve ser bem grosso. Salpique cheiro-verde e sirva.

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Também vai bem com Lagarto de Vitela à Toscana

O que precisa para fazer Lagarto de Vitela à Toscana:
800 g de lagarto de vitela
100 g de presunto cru cortado em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 cebola média
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de raspa de limão
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Lagarto de Vitela à Toscana:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Envolva-a na farinha e deixe dourar na manteiga, junte a cebola picada, o alho espremido e o presunto.

Coloque o vinho e um pouco do caldo de carne, deixe cozinhar em fogo brando, acrescentando, se necessário, mais caldo.

Antes de retirar do fogo, junte a noz-moscada e a raspa de limão.


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