Receita de Rabada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Rabada

Rabada

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rabada:

1 rabada bem limpa
2 cebolas grandes picadas
2 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino
Sal
Alho
Cheiro-verde
4 tomates picados

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Como Preparar Rabada:

Refogue a rabada, colocando numa panela o óleo e a cebola até que fique corada.

Em seguida, coloque os temperos e, finalmente, a água até cobrir bem. Tampe a panela e deixe cozinhar.

A rabada é de dificil cozimento, portanto, é bom verificar de vez em quando ou colocá-la em panela de pressão ou, ainda, colocar mais água, se precisar. Experimente com o garfo para ver se está macia.

O molho deve ser bem grosso. Salpique cheiro-verde e sirva.

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Você pode fazer também Lombo Trançado com Ervas

O que precisa para fazer Lombo Trançado com Ervas:
1 lombo de porco (cerca de 1,2 kg)
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de gergelim torrado
sal a gosto

Como fazer Lombo Trançado com Ervas:

Lave o lombo, retire as aparas e seque com toalha de papel.
Com uma faca, faça, com cuidado, três cortes no sentido horizontal e divida o lombo em três partes, mas sem separar uma das extremidades.

Reserve.

Misture em uma tigela a cebola, a salsinha, a cebolinha, a sálvia, o alecrim, o azeite, o vinho branco e o sal.

Regue o lombo com essa mistura e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Em seguida, trace o lombo e prenda-o com barbante próprio para culinária.

Coloque-o em uma assadeira, despeje o tempero e polvilhe o gergelim torrado.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até ficar cozido.

Retire do papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar.

Sirva com cenouras cozidas, couve-flor e vagem.


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