Receita de Recheio de Doce de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Recheio de Doce de Leite

Recheio de Doce de Leite

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Recheio de Doce de Leite:

1 litro de leite
6 colheres de sopa de amido de milho
400g de doce de leite

Publicidade:

Como Preparar Recheio de Doce de Leite:

Leve o leite para ferver.Separe 1 xícara de chá para dissolver o amido.Assim que o leite ferver, adicione o amido dissolvido e misture até o ponto de mingau.

Retire do fogo e acrescente o doce de leite, mexa e coloque na batedeira.Bata até esfriar e empregue como recheio ou cobertura de bolo.

Publicidade


Quem sabe combina com Cuca de Morango

O que precisa para fazer Cuca de Morango:
1/2kg de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento de pão
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
300ml de água morna
350ml de leite morno
Raspas de cascas de limão
Noz moscada à gosto

Recheio:
1/2kg de morangos picadinhos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Água

Farofa:
1 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
Óleo


Como fazer Cuca de Morango:

Misture a farinha e o fermento e acrescente os ovos batidos com sal. Em seguida coloque a margarina, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e a noz moscada. Misture o leite e a água e despeje aos poucos na massa para misturar todos os ingredientes.

Quando a massa estiver homogênea coloque a vasilha em cima de outra com água morna e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio:
Leve ao fogo o morango com o açúcar.  Quando a fruta desmanchar, adicione o amido de milho dissolvido em água. Misture bem e reserve.

Farofa:
Misture tudo e junte um pouco de óleo só para umedecer a farofa.

Espalhe a a massa da cuca em uma forma untada. Coloque novamente em cima de uma vasilha com água morna e deixe crescer por 15 minutos.

Coloque a farofa nos cantos da forma. Adicione o recheio e cubra com o restante da farofa.

Leve ao forno por 40 minutos.


Mais Caldas e Coberturas...

Castanha em Calda

Castanha em Calda
20 castanhas tipo portuguesas 4 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Calda de Maracujá com Sementes

Calda de Maracujá com Sementes
1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes 1/2 xícara de chá de água 1/2 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Recheio de Coco Queimado

Recheio de Coco Queimado
2 xícaras de chá de açúcar 4 xícaras de chá de leite 300g de coco queimado 1 lata de creme de leite com soro ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores