Receita de Recheio de Doce de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Recheio de Doce de Leite

Recheio de Doce de Leite

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Recheio de Doce de Leite:

1 litro de leite
6 colheres de sopa de amido de milho
400g de doce de leite

Publicidade:

Como Preparar Recheio de Doce de Leite:

Leve o leite para ferver.Separe 1 xícara de chá para dissolver o amido.Assim que o leite ferver, adicione o amido dissolvido e misture até o ponto de mingau.

Retire do fogo e acrescente o doce de leite, mexa e coloque na batedeira.Bata até esfriar e empregue como recheio ou cobertura de bolo.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Tapioca

O que precisa para fazer Bolo de Tapioca:
2 copos de leite
1 coco grande (200 gramas)
1 lata de leite condensado
1 colher de açúcar
2 xícaras de farinha de tapioca
sal

Como fazer Bolo de Tapioca:

Rale o coco e reserve uma parte. O restante misture com leite morno. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea. Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa.

Acrescente a farinha de tapioca e misture bem. Numa forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado. Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia.

Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima. Daí o bolo está pronto para ser servido.

Dicas da cozinheira:

- A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos;
- Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca;
- A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce;
- Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado;
- Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco);
- O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche.

 


Mais Caldas e Coberturas...

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado
1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado 3 claras de ovo ¼ colherinha de creme tártaro 1/8 colherinha de sal 1 colherinha de extrato de baunilh... :: Enviada por: Camila

data 29/04/2010

comida Ver Receita


Calda de Chocolate Meio Amargo

Calda de Chocolate Meio Amargo
04 tabletes pequenos de chocolate meio amargo (180 g), picados; 01 xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (café) de marasquino ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Calda de Laranja

Calda de Laranja
01 xícara de chá de açúcar 01 xícara de chá de casca de laranja 03 xícaras de chá de água... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores