Receita de Refogado de Vagem - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Refogado de Vagem

Refogado de Vagem

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Refogado de Vagem:

1/3 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
1 colher de sopa de farinha de trigo
1kg de vagem em fatias finas
3 dentes de alho sem casca
Sal

Publicidade:

Como Preparar Refogado de Vagem:

Frite o alho no azeite até dourar. Retire o alho e coloque a vagem e o vinagre à panela. Refogue bem e junte a farinha.

Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique cremoso. Tempere com sal e sirva em seguida.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Cascata de Legumes

O que precisa para fazer Cascata de Legumes:
1 colher (chá) de manteiga
Vegetais da estação a gosto (abobrinha, tomatinhos, brócolis, pimentão, rabanete, pepino, cenoura, ervilha, vagens e outros)
Ervas frescas a gosto (estragão, salsinha, ciboulette e outras)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas tenras de rúcula e alface a gosto
Caldo de legumes o quanto baste
Flores comestíveis a gosto
4 fatias de presunto cru

Como fazer Cascata de Legumes:

Lavar, descascar, cortar ou torneie os vegetais. Branquear individualmente em água fervente salgada, mergulhar em um banho de água e gelo e escorrer.

Lavar as folhas, as ervas e as flores e deixar secar. Em uma frigideira dourar o presunto cru, escorrer o excesso de gordura e deglace a frigideira no fogo, com caldo de legumes.

Juntar a manteiga para emulsionar um pouco e acrescentar os vegetais.

Ajuste o sal, temperar com pimenta e esquente bem. Passar os vegetais para os pratos, montando-os como se tivessem vida e movimento.

Adicionar as folhas, ervas e flores e servir em seguida.


Mais Legumes e Verduras...

Batatas Salgadas

Batatas Salgadas
2,5 quilos de batatas 340 gramas de sal 2 litros de água Manteiga derretida... :: Enviada por: Camila

data 11/05/2010

comida Ver Receita


Legumes de Repente

Legumes de Repente
• 1 unidade(s) maço de brócolis • 1 xícara(s) erva-doce picada • 2 unidade(s) cebolas • 2 unidade(s) dentes de alho picados ou 1 colher de chá d... :: Enviada por: Cris

data 07/11/2008

comida Ver Receita


Batatas Rosti

Batatas Rosti
2 batatas grandes 2 colheres de sopa de manteiga sal e pimenta branca ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores