Receita de Ricota Caseira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ricota Caseira

Ricota Caseira

como preparar uma ricota caseira
:: Enviada por maria do carmo
Pastas e Patês

Ingredientes para Ricota Caseira:

1 litro de leite
1/2 copo de vinagre
1 dente de alho
1 cenoura ralada
salsa picada
1 pitada de sal
1 copo de iorgute natural

Publicidade:

Como Preparar Ricota Caseira:

leve ao fogo o leite, quando ferver tire do fogo e ainda quente acrescente o vinagre, tampe e deixe esfriar. Qd frio passe num pano fino e esprema, coloque em seguida numa vasilha e acrescente o restante dos ingredientes,bleve a geladeira e sirva gelada. Bom apetite

Publicidade


Quem sabe combina com Patê de Presunto Cru e Roquefort

O que precisa para fazer Patê de Presunto Cru e Roquefort:
2 endívias pequenas
300 g de presunto cru
100 g de queijo roquefort
1 xícara (chá) de ricota fresca picada
1 colher (sopa) de endro fresco
folhas de manjericão para decorar

Como fazer Patê de Presunto Cru e Roquefort:

Lave bem as folhas das endívias, coloque-as em uma tigela com água gelada e alguns cubos de gelo e deixe descansar por alguns minutos.

Enquanto isso, pique o presunto e coloque-o no processador.

Junte o queijo roquefort, a ricota e o endro e bata até obter uma pasta homogênea e cremosa. Transfira a pasta para um saco de confeitar com bico pitanga.

Retire as folhas de endívia, seque-as com papel toalha e disponha-as em uma bandeja.

Distribua um pouco de patê em cada uma delas e decore com folhas de manjericão.

Decore com fatias de laranja.


Mais Pastas e Patês...

Patê de Camarão

Patê de Camarão
1 colher (chá) de molho inglês 1 xícara de maionese 250 gramas de queijo fundido 150 gramas de camarões limpos cozidos 1 cebola pequena 1 pitada ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Terrina de Berinjelas com Pesto

Terrina de Berinjelas com Pesto
2 berinjelas grandes 2 abobrinhas 2 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 100 g de queijo de cabra 300 g de cream cheese 2 ovos 1/4 de... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Humus de Alho

Humus de Alho
4 dentes de alho 2 xícaras de grão-de-bico em conserva, sem o líquido 1 ½ colherinha de sal 1/3 xícara de tahini (pasta de gergelim) 6 colheres de... :: Enviada por: Camila

data 30/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores