Receita de Risoto Clássico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Risoto Clássico

Risoto Clássico

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Risoto Clássico:

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de manteiga
100ml de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes ou de carne
flores de abóbora (opcional)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

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Como Preparar Risoto Clássico:

Em uma panela, refogue a cebola em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 1 concha pequena de água e deixe no fogo baixo por 5 minutos.

Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.

Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.

Junte 2 conchas de caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.

Enquanto isso, retire as flores de abóbora do pistilo, lave com cuidado e pique-as.

Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as flores de abóbora e a manteiga restante picada em pedaços pequenos.

Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.

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Quem sabe combina com Fondue de Frango

O que precisa para fazer Fondue de Frango:
8 escalopes de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
Tomilho seco
4 pimentões
1 copo de cebolinhas em conserva
1 vidro de champinhon (210 ml)
1 litro de óleo
Sal
Pimenta-do-reino moída



Como fazer Fondue de Frango:

Corte os escalopes de frango em tiras finas.

Prepare um escabeche com o óleo, o vinagre e as ervas. Passe as tiras de carne no escabeche e deixe de molho por algumas horas.

Depois retire a carne, seque-a bem com papel absorvente e limpe-a.

Retire as sementes do pimentão, corte-o em pedacinhos e arrume de maneira bem decorativa, com as tiras de carne, as cebolinhas e os champinhons, em porções individuais.

Esquente o óleo. Espete a carne com um ou dois acompanhamentos e frite-a.

Tempere a carne com sal e pimenta somente após a fritura.


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