Receita de Risoto Clássico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Risoto Clássico

Risoto Clássico

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Risoto Clássico:

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de manteiga
100ml de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes ou de carne
flores de abóbora (opcional)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

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Como Preparar Risoto Clássico:

Em uma panela, refogue a cebola em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 1 concha pequena de água e deixe no fogo baixo por 5 minutos.

Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.

Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.

Junte 2 conchas de caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.

Enquanto isso, retire as flores de abóbora do pistilo, lave com cuidado e pique-as.

Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as flores de abóbora e a manteiga restante picada em pedaços pequenos.

Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.

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Experimente também fazer Filezinho de Pintado da Amazônia Nativ ao Molho Citronette

O que precisa para fazer Filezinho de Pintado da Amazônia Nativ ao Molho Citronette:
• Para o Peixe
• 4 files de pintado da amzônia Nativ
• 4 colher de sopa de azeite
• 1 dente de alho picado
• Meia colher de café de pimenta calabresa seca
• Suco de 1 laranja
• Sal grosso moído a gosto
• Para a Salada de Espinafre
• 1 maço de espinafre somente as folhas sem o cabo
• Para o Molho Citronette
• 1 colher de sopa de açúcar
• Suco de 2 laranjas
• Suco de meio limão
• 1 aniz estrelado
• 2 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
• 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
• 1 colher de salsa
• Sal a gosto
• Para a Cenoura
• 2 cenouras em rodelas cozida
• 2 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 1 colher de sopa de ciboulette

Como fazer Filezinho de Pintado da Amazônia Nativ ao Molho Citronette:

Para o Peixe – em uma travessa coloque os temperos, misture bem e passe os filés na marinada e deixe descansar por 15 minutos.

Para a Salada de Espinafre – em uma panela coloque o suco de laranja o limão, o açúcar e o aniz estrelado e deixe ferver por 10 minutos. Quando estiver morno acrescente a cebola, o tomate a salsa e o sal. Reserve.

Para a Cenoura – em uma frigideira coloque a manteiga o açúcar e deixe derreter, acrescente a cenoura e desligue o fogo. Junte a ciboulette.

Para grelhar – em uma frigideira anti-aderente coloque azeite e grelhe os filés de pintado da Amazônia Nativ.

Para a Montagem – em um prato coloque o filé de peixe, ao lado as folhas de espinafre, acrescente o molho citronette de as cenouras glaceadas.


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