Receita de Risoto Clássico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Risoto Clássico

Risoto Clássico

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Risoto Clássico:

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de manteiga
100ml de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes ou de carne
flores de abóbora (opcional)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

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Como Preparar Risoto Clássico:

Em uma panela, refogue a cebola em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 1 concha pequena de água e deixe no fogo baixo por 5 minutos.

Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.

Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.

Junte 2 conchas de caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.

Enquanto isso, retire as flores de abóbora do pistilo, lave com cuidado e pique-as.

Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as flores de abóbora e a manteiga restante picada em pedaços pequenos.

Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.

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Aproveite para fazer também Yakisoba de Filé Mignon

O que precisa para fazer Yakisoba de Filé Mignon:
100 gr de filé mignon
125 gr de macarrão para yakisoba
35 gr de cenoura
35 gr de vagem
35 gr de couve-flor
35 gr de brócolis
50 gr de repolho
50 gr de acelga
2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
quanto baste de glutamato monossódico
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja Sadia

Como fazer Yakisoba de Filé Mignon:

Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal e corte os legumes. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.

Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.

Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.

Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.

Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.


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