Receita de Risoto de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Risoto de Abobrinha

Risoto de Abobrinha

Uma alimentação saudável para a vida ser mais tranquila.
:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Risoto de Abobrinha:

2 xícaras (chá) de arroz
8 abobrinhas em fatias finas
1 dente de alho
2 colheres(sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de legumes lguns ramos de salsinha picada
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-reino a gosto.

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Como Preparar Risoto de Abobrinha:

Lave as abobrinhas e enxugue. Retire as extremidades e corte-as em rodelas.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho inteiro.

Junte a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Elimine o alho, junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando.

Regue com o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

Despeje sobre o refogado metade do caldo de legumes fervente, cozinhe por 18 minutos, mexendo sem parar, e acrecentando, aos poucos, o caldo de legumes restante.

O risoto deve ficar macio.

Acerte o sal, junte a salsinha, o queijo parmesão e um pouco de manteiga.

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Você pode fazer também Arroz com Cogumelos Secos

O que precisa para fazer Arroz com Cogumelos Secos:
200 gramas de arroz
50 gramas de cogumelos secos
2 colheres de (sopa) de manteiga
400 ml de caldo de carne
150 gramas de bacon
2 dentes de alho
Sal à gosto

Como fazer Arroz com Cogumelos Secos:
Ponha os cogumelos em água fria cerca de 30 minutos. Aloure o alho picado na manteiga sem o deixar queimar.

Junte o bacon cortado em cubos e os cogumelos escorridos. Deixe refogar cerca de 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Envolva o arroz, regue com o caldo a ferver e tempere com sal.

Polvilhe com salsa picada. Tampe a caçarola e deixe cozinhar durante 12 minutos, em fogo brando. Sirva.

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