Receita de Risoto de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Risoto de Bacalhau

Risoto de Bacalhau

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Risoto de Bacalhau:

1/2 k de bacalhau limpo e desfiado
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de
água quente
2 xícaras de arroz cru
1/2 xícara de salsa e cebolinha
1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara, menos um dedo, de azeite
1 lata pequena de massa de tomate
1 lata de petit-pois, com a água
1 xícara de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto, se for necessário

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Como Preparar Risoto de Bacalhau:

O dissolva o caldo de galinha.

Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bem.

Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto.

Mas o nosso tem outro destino: o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor.

18 minutos, na potência máxima.

Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno.

Esta porção dá para seis a oito pessoas.

E com um bom vinho branco como companhia, o almoço da sexta-feira santa será inesquecível.

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Experimente também fazer Beiju com Salada e Molho de Cenoura

O que precisa para fazer Beiju com Salada e Molho de Cenoura:
• 1 cenoura média
• 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
• 2 colheres (chá) açúcar
• 2 xícara (chá) broto de feijão
• 6 folhas radicchio picadas finamente
• 1 xícara (chá) polvilho doce
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Beiju com Salada e Molho de Cenoura:

Pique a cenoura, passe por uma centrífuga, aparando em uma panela e junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Tempere o broto de feijão e o radicchio com o sal e a pimenta-do-reino.Reserve.

Misture em uma tigela o polvilho com sal. Aos poucos e mexendo com as mãos, adicione 75 ml de água até obter uma massa umedecida.

Aqueça uma frigideira antiaderente, distribua um pouco da massa de polvilho, formando uma camada fina (6 cm de diâmetro) e deixe por 30 segundos. Vire de lado e deixe até o beiju ficar cozido e levemente dourado. Repita a operação até terminar a massa.

Montagem: distribua o recheio de salada sobre os beijus, faça rolinhos e arrume nos pratos. Regue com o azeite de oliva restante e com o molho de cenoura.


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