Receita de Risoto de Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Risoto de Champanhe

Risoto de Champanhe

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Risoto de Champanhe:

2 xícaras de arroz parbolizado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de champignon fresco
1 copo de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de sal
1 garrafa de champanhe

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Como Preparar Risoto de Champanhe:

Numa frigideira, esquente a manteiga e refogue a cebola junto com o alho.

Deixe dourar.

Acrescente o champignon fresco.

Ele é o ideal porque se desidrata e dá gosto ao prato.

Junte o arroz, misture bem e para cozinhar a metade do champanhe.

Salgue.

Mexa e vá acrescentando a bebida, sempre mexendo.

O arroz fica pronto depois de mais ou menos 15 minutos.

O último ingrediente é o creme de leite, que não pode ser de lata.

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Você pode fazer também Risoto de Parmiggiano Reggiano

O que precisa para fazer Risoto de Parmiggiano Reggiano:
600 ml de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
1/2 xícara (chá) de parmiggiano reggiano ou queijo-de-minas curado ralado na hora
sal a gosto

Como fazer Risoto de Parmiggiano Reggiano:

Leve ao fogo uma panela com o caldo de carne e deixe ferver.
Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até não ter mais líquido na frigideira.
Repita a operação até os grãos ficarem macios, mas firmes.

O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Antes de tirar do fogo, adicione o queijo e a manteiga restante.
Mexa bem, mas cuidadosamente.

Acerte o sal e retire do fogo.

Tampe a frigideira e sirva depois de 3 minutos, decorado com pimenta-dedo-de-moça.

Sirva com Filé Mignon Grelhado.


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