Receita de Risoto de Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Risoto de Champanhe

Risoto de Champanhe

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Risoto de Champanhe:

2 xícaras de arroz parbolizado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de champignon fresco
1 copo de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de sal
1 garrafa de champanhe

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Como Preparar Risoto de Champanhe:

Numa frigideira, esquente a manteiga e refogue a cebola junto com o alho.

Deixe dourar.

Acrescente o champignon fresco.

Ele é o ideal porque se desidrata e dá gosto ao prato.

Junte o arroz, misture bem e para cozinhar a metade do champanhe.

Salgue.

Mexa e vá acrescentando a bebida, sempre mexendo.

O arroz fica pronto depois de mais ou menos 15 minutos.

O último ingrediente é o creme de leite, que não pode ser de lata.

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Também vai bem com Berinjela à Parmegiana

O que precisa para fazer Berinjela à Parmegiana:
4 berinjelas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de manjericão picado
300 g de mussarela fatiada
sal a gosto
folhas de manjericão para decorar

Como fazer Berinjela à Parmegiana:

Lave a berinjela, corte-as em rodelas de 2 cm de espessura e coloque-as em um escorredor.

Salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe durante 20 minutos para perder o líquido.

Coloque as berinjelas em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos, ou até ficarem macias.

Retire e coloque-as em um refratário untado com a metade do azeite. Reserve.

Aqueça o azeite restante em uma panela, adicione o alho e deixe dourar. Acrescente os tomates, o açúcar, o manjericão e o sal.

Refogue rapidamente, mexendo com cuidado.

Ligue o forno à temperatura média.

Cubra as fatias de berinjela com a mussarela e distribua por cima o refogado de tomate.

Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até derreter a mussarela.


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