Receita de Risoto de Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Risoto de Champanhe

Risoto de Champanhe

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Risoto de Champanhe:

2 xícaras de arroz parbolizado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de champignon fresco
1 copo de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de sal
1 garrafa de champanhe

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Como Preparar Risoto de Champanhe:

Numa frigideira, esquente a manteiga e refogue a cebola junto com o alho.

Deixe dourar.

Acrescente o champignon fresco.

Ele é o ideal porque se desidrata e dá gosto ao prato.

Junte o arroz, misture bem e para cozinhar a metade do champanhe.

Salgue.

Mexa e vá acrescentando a bebida, sempre mexendo.

O arroz fica pronto depois de mais ou menos 15 minutos.

O último ingrediente é o creme de leite, que não pode ser de lata.

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Também vai bem com Cuscuz de Carne Seca

O que precisa para fazer Cuscuz de Carne Seca:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300g de carne seca
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde

INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO:
- 1 tomate em rodelas
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas

Como fazer Cuscuz de Carne Seca:
Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a carne seca. Acrescentar os demais ingredientes. Misturar bem e cozinhar por 5 minutos.

Deve ficar uma mistura homogênea e molhadinha. Untar uma forma com furo no centro, colocar a decoração no fundo e cobrir com a massa do cuscuz.  

Esperar esfriar e desenformar

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