Receita de Risoto de Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Risoto de Champanhe

Risoto de Champanhe

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Risoto de Champanhe:

2 xícaras de arroz parbolizado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de champignon fresco
1 copo de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de sal
1 garrafa de champanhe

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Como Preparar Risoto de Champanhe:

Numa frigideira, esquente a manteiga e refogue a cebola junto com o alho.

Deixe dourar.

Acrescente o champignon fresco.

Ele é o ideal porque se desidrata e dá gosto ao prato.

Junte o arroz, misture bem e para cozinhar a metade do champanhe.

Salgue.

Mexa e vá acrescentando a bebida, sempre mexendo.

O arroz fica pronto depois de mais ou menos 15 minutos.

O último ingrediente é o creme de leite, que não pode ser de lata.

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Experimente também fazer Fondue Parmentier

O que precisa para fazer Fondue Parmentier:
400 g de queijo Gruyére
200 g de queijo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho branco
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) rasas, de maisena
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de cominho (grãos) ou 1 pitada de cominho moído
1 copinho de vodca
Pimenta-do-reino moída
1 kg de batatas cozidas com casca

Como fazer Fondue Parmentier:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Esfregue o dente de alho cortado ao meio na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.

Em seguida, junte os queijos e mexa.

Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo bem. Dissolva a maisena na água, acrescente-a à massa de queijo junto com o cominho e ferva novamente.

Mexa no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, acrescente a vodca e tempere com pimenta.

Descasque as batatas cozidas, corte-as em cubinhos, espete-os com o garfo e mergulhe-os na massa de queijo. Acompanha pedacinhos de presunto.


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