Receita de Risoto de Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Risoto de Champanhe

Risoto de Champanhe

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Risoto de Champanhe:

2 xícaras de arroz parbolizado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de champignon fresco
1 copo de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de sal
1 garrafa de champanhe

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Como Preparar Risoto de Champanhe:

Numa frigideira, esquente a manteiga e refogue a cebola junto com o alho.

Deixe dourar.

Acrescente o champignon fresco.

Ele é o ideal porque se desidrata e dá gosto ao prato.

Junte o arroz, misture bem e para cozinhar a metade do champanhe.

Salgue.

Mexa e vá acrescentando a bebida, sempre mexendo.

O arroz fica pronto depois de mais ou menos 15 minutos.

O último ingrediente é o creme de leite, que não pode ser de lata.

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Você pode fazer também Cuca de Farofa Recheada

O que precisa para fazer Cuca de Farofa Recheada:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
- 1 ovo batido ligeiramente
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido em 2
latas (mesma medida de cima) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como fazer Cuca de Farofa Recheada:
1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as
xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a
canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a
manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá
apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.

2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme
de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia)
de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de
leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo
médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe
esfriar.

Montagem
3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça
uma camada de farofa no fundo e na lateral.

4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a
superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e
cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por
+/- 40 minutos.

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