Receita de Risoto de Parmesão com Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Risoto de Parmesão com Ervas

Risoto de Parmesão com Ervas

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Risoto de Parmesão com Ervas:

5 xícaras de caldo de carne
1 maço de ervas amarrado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
10 ramos de salsinhas picados
30 folhas de sálvia picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
sal a gosto

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Como Preparar Risoto de Parmesão com Ervas:

Coloque numa panela o caldo de carne e o maço de ervas.

Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e mantenha aquecido.

Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar, a salsinha e a sálvia.

Regue por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.

Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente". Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento.

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme, e a preparação úmida e sem caldo.

No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo. Sirva depois de 3 minutos.

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Você pode fazer também Arroz Sírio

O que precisa para fazer Arroz Sírio:
1 xícara de chá de macarrão cabelo-de-anjo
2 xícaras de chá de arroz
2 a 3 colheres de sopa cheias de manteiga
6 xícaras de chá de água fervendo
Sal a vontade.

Como fazer Arroz Sírio:
Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte o macarrão cabelo-de-anjo e frite até dourar. Acrescente o arroz, misture com uma colher de pau e frite até ficar soltinho. Junte a água e tempere com sal a gosto.

Quando a água evaporar, abaixe o fogo e continue a cozinhar até o arroz ficar macio, tampando a panela quase no final do cozimento. Retire o arroz do fogo, passe para uma travessa de servir e leve à mesa.

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