Receita de Risoto de Sardinha e Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Risoto de Sardinha e Espinafre

Risoto de Sardinha e Espinafre

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Risoto de Sardinha e Espinafre:

- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de arroz
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 3 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1/2 xícara(s) (chá) de espinafre refogado(s)
- 1 lata(s) de sardinha em óleo vegetal
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)

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Como Preparar Risoto de Sardinha e Espinafre:

Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve aquecido. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.

Acrescente o caldo de galinha fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais e mexa novamente).

Quando o arroz estiver quase cozido. Junte o espinafre e a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem.
Junte o queijo, misture novamente e tempere com sal se necessário.

Sirva o risoto salpicado com o ovo cozido.

Dicas:
- Risoto é uma preparação cremosa e úmida, o arroz deve estar cozido "al dente".
- O espinafre deve ser refogado em azeite e alho antes de ser colocado no risoto.


Variação: Substitua o sabor do Filé de Sardinha: ao invés de usar óleo use pimenta ou molho de tomate.

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Aproveite para fazer também Risoto de Sardinha e Espinafre

O que precisa para fazer Risoto de Sardinha e Espinafre:
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de arroz
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 3 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1/2 xícara(s) (chá) de espinafre refogado(s)
- 1 lata(s) de sardinha em óleo vegetal
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)

Como fazer Risoto de Sardinha e Espinafre:
Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve aquecido. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.

Acrescente o caldo de galinha fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais e mexa novamente).

Quando o arroz estiver quase cozido. Junte o espinafre e a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem.
Junte o queijo, misture novamente e tempere com sal se necessário.

Sirva o risoto salpicado com o ovo cozido.

Dicas:
- Risoto é uma preparação cremosa e úmida, o arroz deve estar cozido "al dente".
- O espinafre deve ser refogado em azeite e alho antes de ser colocado no risoto.


Variação: Substitua o sabor do Filé de Sardinha: ao invés de usar óleo use pimenta ou molho de tomate.

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