Receita de Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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receita


Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela

Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela:

1 maço pequeno de rúcula picada
100 g de tomates secos em pedaços
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
150 g de mussarela cortada em cubos
caldo de legumes
3 litros de água fria
80 g de cenoura em padaços
50 g de alho-poró em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela:

Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.

Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.

Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.

Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.

À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.

Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.

Misture bem e sirva.

Extras:

Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira.

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Aproveite para fazer também Farofa Croncante de Aveia

O que precisa para fazer Farofa Croncante de Aveia:
Para a massa:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 clara de ovo
- ½ xícara (chá) Farinha de Aveia Culinária (40 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de açúcar

Para o recheio:
- 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
- 2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 unidade de pau de canela
- 1 unidade de anis estrelado

Como fazer Farofa Croncante de Aveia:

Comece pela massa: coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó.

Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado.

Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual.

Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar.

Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas .


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