Receita de Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela

Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela:

1 maço pequeno de rúcula picada
100 g de tomates secos em pedaços
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
150 g de mussarela cortada em cubos
caldo de legumes
3 litros de água fria
80 g de cenoura em padaços
50 g de alho-poró em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela:

Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite.

Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve.

Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.

Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.

À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.

Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela.

Misture bem e sirva.

Extras:

Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira.

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz Negro com Kani

O que precisa para fazer Arroz Negro com Kani:
1/2 xícara(s) (chá) de arroz negro
1 litro(s) de água
quanto baste de sal
1 unidade(s) de pepino com casca(s)
1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)
250 gr de kani ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de dill fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges

Como fazer Arroz Negro com Kani:

Em uma panela, ferva a água com o sal. Adicione o arroz negro e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até o arroz ficar levemente macio, “ao dente”.

Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixe escorrendo para secar bem.
Rale o pepino na parte mais fina do ralador e o esprema. Rale o kani também na parte mais fina do ralador.

Misture todos os ingredientes e sirva frio.


Mais Grãos e Cereais...

Torta Cremosa de Arroz

Torta Cremosa de Arroz
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/05/2008

comida Ver Receita


Feijoada a Moda Mineira

Feijoada a Moda Mineira
05k de costela bovina 01 chispe (pé de porco) 02 linguiças calabresa 01 k de feijão 02 ramos de couve mineira 03 laranjas bonitas 01 doze genero... :: Enviada por: jorge luis de araujo

data 28/06/2010

comida Ver Receita


Arroz de São João

Arroz de São João
* 2 xícaras (chá) de arroz branco * 50 g Coco Queimado * 1 cebola média picadinha * 3 colheres (sopa) de manteiga * 1/2 xícara... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores