Receita de Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco

Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco:

150 ml de caldo de legumes
28g de de rapadura ralada
150g de camarão 7 barbas
3 camarões grandes limpos
4 damascos em tiras
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1colher de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de café de manteiga

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Como Preparar Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco:

Leve o caldo em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Adicione o curry e em seguida o açúcar e sal a gosto. Adicione os camarões pequenos limpos e mexa. Depois despeje ione 150 g de arroz integral cozido com tempero à gosto e al dente.

Quando estiver cremoso, sem muito líquido, adicione a salsinha e cebolinha;

Misture e adicione os damascos e apague o fogo;

Deixe o risoto descansar . Neste estágio, três minutos são suficiente para finalizar sozinho o cozimento, absorver o excesso de líquido e tornar mais cremoso, brilhante e aveludado o risoto. Pode adicionar queijo se preferir.

Decoração: em uma frigideira aquecida, adicione fios azeite (colher de café); coloque 3 camarões grandes e salteie-os, adicionando sal a gosto. Flambe com o conhaque.

 

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional.

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Experimente também fazer Bolo de Carne e Aveia

O que precisa para fazer Bolo de Carne e Aveia:
1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos Ferla
500g de carne magra moída
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
3 dentes de alho espremidos
1 cebola grande ralada
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino à gosto

Recheio:
2 tomates médios maduros
sem pele e sementes picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão
5 azeitonas verdes picadas
1 colher de chá de óregano
Sal
Pimenta-do-reino à gosto
Cheiro verde picado à gosto


Como fazer Bolo de Carne e Aveia:

Coloque numa tigela grande a aveia em flocos Ferla, o leite, a carne, o ovo e os demais temperos. Amasse bem para integrar todos os ingredientes. Acomode essa mistura entre 2 folhas de papel filme e abra com a ajuda de um rolo de massas, formando um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio, remova o papel filme de cima e espalhe o recheio, sem deixar chegar até as pontas.

Com o auxílio do papel filme de baixo, enrole a carne como se fosse um rocambole, apertando bem. Unte uma assadeira com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel filme. Envolva o bolo de carne com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure.


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