Receita de Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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receita


Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco

Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco:

150 ml de caldo de legumes
28g de de rapadura ralada
150g de camarão 7 barbas
3 camarões grandes limpos
4 damascos em tiras
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1colher de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de café de manteiga

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Como Preparar Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco:

Leve o caldo em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Adicione o curry e em seguida o açúcar e sal a gosto. Adicione os camarões pequenos limpos e mexa. Depois despeje ione 150 g de arroz integral cozido com tempero à gosto e al dente.

Quando estiver cremoso, sem muito líquido, adicione a salsinha e cebolinha;

Misture e adicione os damascos e apague o fogo;

Deixe o risoto descansar . Neste estágio, três minutos são suficiente para finalizar sozinho o cozimento, absorver o excesso de líquido e tornar mais cremoso, brilhante e aveludado o risoto. Pode adicionar queijo se preferir.

Decoração: em uma frigideira aquecida, adicione fios azeite (colher de café); coloque 3 camarões grandes e salteie-os, adicionando sal a gosto. Flambe com o conhaque.

 

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional.

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Você pode fazer também Bolinhos de Atum

O que precisa para fazer Bolinhos de Atum:
1/2 unidade(s) de pão francês
2 dente(s) de alho
1 lata(s) de atum
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de farinha de rosca
1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
1/2 unidade(s) de limão
quanto baste de sal
quanto baste de açafrão
quanto baste de óleo de soja

Como fazer Bolinhos de Atum:
Deixe de molho o pão em água. Esprema bem e misture com os outros ingredientes, amassando bem, juntando um pouco de farinha de rosca até ficar uma massa firme.

Faça as bolinhas do tamanho que preferir e frite. Na mesma frigideira, coloque o extrato de tomates, sal, limão e um pouco de água. Acrescente as bolinhas fritas e deixe ferver por 10 minutos.
 

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