Receita de Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco

Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco:

150 ml de caldo de legumes
28g de de rapadura ralada
150g de camarão 7 barbas
3 camarões grandes limpos
4 damascos em tiras
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1colher de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de café de manteiga

Publicidade:

Como Preparar Risoto Integral de Camarão Curry e Damasco:

Leve o caldo em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Adicione o curry e em seguida o açúcar e sal a gosto. Adicione os camarões pequenos limpos e mexa. Depois despeje ione 150 g de arroz integral cozido com tempero à gosto e al dente.

Quando estiver cremoso, sem muito líquido, adicione a salsinha e cebolinha;

Misture e adicione os damascos e apague o fogo;

Deixe o risoto descansar . Neste estágio, três minutos são suficiente para finalizar sozinho o cozimento, absorver o excesso de líquido e tornar mais cremoso, brilhante e aveludado o risoto. Pode adicionar queijo se preferir.

Decoração: em uma frigideira aquecida, adicione fios azeite (colher de café); coloque 3 camarões grandes e salteie-os, adicionando sal a gosto. Flambe com o conhaque.

 

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional.

Publicidade


Também vai bem com Antepasto de Berinjela

O que precisa para fazer Antepasto de Berinjela:
4 berinjelas (grandes) em cubos
2 cebolas (grandes) picadinhas
1 xícara (chá) de uva-passa
1 lata de cerveja (350ml)
óleo, para fritar
sal, a gosto

Como fazer Antepasto de Berinjela:

Fritar a berinjela no óleo, aos poucos.

Retirar com a escumadeira, escorrer bem e colocar numa tigela, intercalando com a cebola e a uva-passa.

Quando terminar, temperar com sal e juntar a cerveja, misturando bem.

Deixar tomar gosto por 4 horas, no mínimo.

Servir fria.

Dica: Acrescentar azeitonas, orégano ou castanha-do-pará torrada.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Abacate com Camarões

Abacate com Camarões
2 abacates maduros 1 colher (sopa) de vinagre de vinho 3 colheres (sopa) de azeite 250 gramas de camarões cozidos e limpos ¼ de colherinha de pime... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/01/2008

comida Ver Receita


Batata Recheada ao Forno

Batata Recheada ao Forno
6 batatas grandes 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina 100gramas de bacon 2 ovos cozidos 3 tomates picados queijo ralado(opcional) 1 colher(... :: Enviada por: Eduarda Maillari

data 24/09/2009

comida Ver Receita


Cebola à Bohemia

Cebola à Bohemia
700g de cebola leite vinagre de maçã sal cerveja escura farinha de trigo farinha de rosca ... :: Enviada por: Camila

data 16/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores