Receita de Robalo ao Molho de Ervas de Provence - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Robalo ao Molho de Ervas de Provence

Robalo ao Molho de Ervas de Provence

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Robalo ao Molho de Ervas de Provence:

• Para o Robalo
• 800gr de postas de robalo
• sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
• 2 colhes de sopa de azeite
• Para a salada
• 3 avocados verdes cortados em juliene
• 150 gramas de queijo de cabra fresco cortado em cubinhos
• tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
• folhas de manjericão
• 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
• sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
• Para o molho de ervas
• ½ maço de tomilho
• ½ maço de alecrim
• ½ maço de manjerona
• ¼ maço de salvia
• ¼ maço de estragão
• 200ml de azeite de oliva extra virgem
• sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Robalo ao Molho de Ervas de Provence:

Molho

Soltar todas as folhas, lavá-las e picar bem com uma faca incorporar o azeite extra virgem até ficar homogêneo, temperar com sal e pimenta moída na hora a gosto.

Juliene de avocado

Em um frigideira, aquecer o azeite acrescentar o avocado e saltear por um minuto, adicionar o tomate, temperar com sal e pimenta moída na hora a gosto e cozer por mais 2 minutos, colocar o manjericão e o queijo de cabra e desligar o fogo, manter aquecido.

Robalo

Cortar o robalo em quatro partes de 200gr cada, temperar com sal e pimenta e salter em uma frigideira com azeite 4min. de cada lado.

Montagem

Em cada prato, colocar no centro um pouco da juliene de avocado, sobre ela uma posta de robalo e em volta colocar o molho de ervas.

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Você pode fazer também Abóbora com Couve e Carne-Seca

O que precisa para fazer Abóbora com Couve e Carne-Seca:
4 fatias (2 cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca
2 cebolas grandes em fatias finas
5 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne-seca sem sal, cozida e desfiada
folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
1 maço médio de couve picada finamente
sal e cominho em pó a gosto

Como fazer Abóbora com Couve e Carne-Seca:

Coloque numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo e cozinhe a abóbora restante.

Escorra a água e reserve. Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a carne e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Acerte o sal, se necessário, polvilhe o cominho e retire do fogo. Reserve.

Na mesma panela, refogue a couve no óleo restante até murchar.

Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a abóbora nos pratos, coloque por cima a couve e, no centro, a carne-seca.

Decore com pimenta-dedo-de-moça.


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