Receita de Rocambole - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rocambole

Rocambole

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Rocambole:

1,2 kg de ovos;
600 g de açúcar;
600 g de farinha de trigo;
25 g de fermento em pó.


Publicidade:

Como Preparar Rocambole:

Bater os ovos e o açúcar até formar picos.

Peneirar a farinha e o fermento por 2 vezes.

Misturar a farinha no batido lentamente com as mãos.

Levar ao forno forno quente (camadas finas), em assadeira retangular, forrada com papel manteiga untado.

Extras:

" Fique atento pois assa rápido "

Obs: Enrolando o Rocambole:

Estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido, estenda a massa assada.

Retire o papel manteiga usado para assar e corte as bordas da massa.

Faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a aproximadamente 02 cm da borda.

Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e enrole-a com cuidado.

Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar por completo.

Desenrole a massa, distribua o recheio de sua preferência e com cuidado enrole novamente, compactando bem.

Depois de enrolado envolva em em papel-alumínio e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Publicidade


Também vai bem com Cobertura de Chocolate

O que precisa para fazer Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
6 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de margarina líquida
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de chocolate em pó


Como fazer Cobertura de Chocolate:

Em um refratário de tamanho médio coloque o chocolate e o leite.Leve ao fogo baixo em banho-maria, até derreter o chocolate, por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, misture bem e junte a margarina.

Acrescente o açúcar e o chocolate em pó.

Bata bem com o auxílio de uma colher de pau, até obter uma consistência homogênea e amornar a cobertura. Utilize para cobrir bolos já frios, espalhando bem com o auxílio de uma espátula.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate
2 chícaras de farinha 1 chícaras de chocolate em po 1 chícara de açucar 3 ovos 1 chícara de oleo 1 colher de sopa de fermento 1 chícara de água ... :: Enviada por: Julia

data 09/08/2008

comida Ver Receita


Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate
1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte 1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol 4 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Natal Frutado

Bolo de Natal Frutado
2 colheres de (chá) de temperos variados em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada e pimenta-jamaica) 85 gramas de tâmaras secas sem caroço, picada... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores