Receita de Rocambole - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rocambole

Rocambole

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Rocambole:

1,2 kg de ovos;
600 g de açúcar;
600 g de farinha de trigo;
25 g de fermento em pó.


Publicidade:

Como Preparar Rocambole:

Bater os ovos e o açúcar até formar picos.

Peneirar a farinha e o fermento por 2 vezes.

Misturar a farinha no batido lentamente com as mãos.

Levar ao forno forno quente (camadas finas), em assadeira retangular, forrada com papel manteiga untado.

Extras:

" Fique atento pois assa rápido "

Obs: Enrolando o Rocambole:

Estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido, estenda a massa assada.

Retire o papel manteiga usado para assar e corte as bordas da massa.

Faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a aproximadamente 02 cm da borda.

Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e enrole-a com cuidado.

Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar por completo.

Desenrole a massa, distribua o recheio de sua preferência e com cuidado enrole novamente, compactando bem.

Depois de enrolado envolva em em papel-alumínio e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Morango Light

O que precisa para fazer Torta de Morango Light:
Ingredientes para a Massa:
2 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o Recheio:
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de morango
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de amido

Como fazer Torta de Morango Light:

Massa: misture a margarina e o adoçante. Acrescente, aos poucos, os demais ingredientes. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.

Recheio: no liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje sobre a massa e deixe gelar, depois coloque os morangos e a cobertura e sirva no dia seguinte.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Papos-de-Anjo

Papos-de-Anjo
10 gemas 1 pitada fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de essência d... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


Bolo de Soja com Aveia

Bolo de Soja com Aveia
01 xícara (chá) de açúcar; 03 colheres (sopa) de margarina; 04 ovos; 04 maçãs passadas no limão e picadas; 150 g de aveia em flocos; 01 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Charlote de Sorvete com Café

Charlote de Sorvete com Café
2 caixas de biscoito champanhe 1 copo americano de café coado, frio e adoçado 1 copo americano de geléia de laranja 2 litros de sorvete ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores