Receita de Rocambole com Geléia de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rocambole com Geléia de Amora

Rocambole com Geléia de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Rocambole com Geléia de Amora:

Massa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 pote de geléia de amora

Publicidade:

Como Preparar Rocambole com Geléia de Amora:

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo.

Adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento, misturando suavemente.

Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.

Faça o teste de cozimento espetando um palito de madeira na massa. Se o palito sair limpo, a massa está pronta.

Retire do forno e desenforme o rocambole (ainda quente) sobre um pano limpo, polvilhado com açúcar.

Com o auxílio do pano, enrole formando um rocambole e deixe esfriar.

Quando estiver frio, desenrole o rocambole e recheie com a geléia de amora.

Depois de rechear, enrole novamente o rocambole, sem apertar demais.

Espalhe por cima um pouco da geléia de amora e decore com amoras frescas.

Publicidade


Quem sabe combina com Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada

O que precisa para fazer Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:
100 g de amêndoas
100 g de nozes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de especiarias em pó (cardamomo, canela)
1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (sopa) de mel

Como fazer Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque numa panela as amêndoas, as nozes, o açúcar, o fermento e as especiarias.

Acrescente 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a mistura ficar seca (na forma açucarada).

Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até as amêndoas e as nozes ficarem bem secas.

Retire do forno e sirva com a coalhada e o mel.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Tartellete de Quinua

Tartellete de Quinua
0, 5 kg de farinha de quinua 0,25 kg de gordura de coco 10g fermento em pó royal 2 ovos 140 g de açúcar mascavo raspas de um limão 6 ml de... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Torta de Banana com Pão

Torta de Banana com Pão
1 ovo 2 gemas 1 xicara(cha) de açucar 2 xicaras(cha) de leite 1 lata de creme de leite 12 fatias de pão de forma sem casca 4 bananas-n... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Bolo Amor

Bolo Amor
1 colher (sopa) bem cheia de fermento 2 colheres (sopa) de caldo de laranja 1 colher (chá) de raspa de laranja 1 xícara bem cheia de farinha de arr... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores