Receita de Rocambole de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída:

1/2 quilo de carne moida
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
cheiro verde
150g de apresuntado
150g de mussarela
2 cenouras raspadas e raladas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tempero pronto
1 linguiça calabresa cortada em fatias
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates fatiados
azeitona em rodelas
2 fatias de bacon
1 lata de molho de tomate pronto
40cm papel alumínio

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Como Preparar Rocambole de Carne Moída:

Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro verde.

Abra o papel alumínio na pia e pegue metade da carne temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa espessura razoavel, sem deixar burado na carne.

Coloque em cima da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).

Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das azeitonas em rodelas.

Pegue na ponta do papel alumínio e vá enrolando como rocambole, tomando cuidado pra não quebra-lo.
Quando terminar de enrola-lo com o papel alumínio, vire numa refratária ou forma, tomando cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final pra baixo na forma.

Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao lado do outro na refratária.

Coloque pra assar, e enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e retempere a gosto, não coloque água no molho.

Quando a carne tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.

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Experimente também fazer Peru Recheado à Espanhola

O que precisa para fazer Peru Recheado à Espanhola:
1 peru de 2 kg
200 g de salsicha
100 g de azeitonas verdes
300 g de cogumelos
100 g de bacon
3 colheres (sopa) de manteiga
3 filés de enchova
Um pouco de tomilho e de salsinha
1 copo de vinho branco seco
Suco de 1/2 limão
50 g de azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal Pimenta-do-reino



Como fazer Peru Recheado à Espanhola:

Refogue numa panela, com a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite, os filés de enchova bem desmanchados e o fígado do peru cortado em pedaços.

Junte a salsicha cortada em pedacinhos, as azeitonas verdes descaroçadas e picadas e os cogumelos cortados em fatias finas.

Depois de alguns minutos, acrescente o sal, a pimenta, 1/2 copo de vinho branco e deixe refogar.

Recheie o peru com este refogado, costure a abertura, coloque-o numa grande terrina de barro com o azeite restante.

Salgue e apimente, regue com o lima o, distribua por cima as azeitonas pretas, descaroçadas e picadas, e salpique com as ervas picadas bem fininho.

Cubra o peito com fatias finas de bacon e cozinhe em forno brando, regando, de vez em quando, com o restante do vinho.

Retire as fatias de bacon 10 minutos antes de tirar o peru do forno.

Sirva com batatas cozidas.


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