Receita de Rocambole de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída:

1/2 quilo de carne moida
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
cheiro verde
150g de apresuntado
150g de mussarela
2 cenouras raspadas e raladas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tempero pronto
1 linguiça calabresa cortada em fatias
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates fatiados
azeitona em rodelas
2 fatias de bacon
1 lata de molho de tomate pronto
40cm papel alumínio

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Como Preparar Rocambole de Carne Moída:

Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro verde.

Abra o papel alumínio na pia e pegue metade da carne temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa espessura razoavel, sem deixar burado na carne.

Coloque em cima da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).

Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das azeitonas em rodelas.

Pegue na ponta do papel alumínio e vá enrolando como rocambole, tomando cuidado pra não quebra-lo.
Quando terminar de enrola-lo com o papel alumínio, vire numa refratária ou forma, tomando cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final pra baixo na forma.

Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao lado do outro na refratária.

Coloque pra assar, e enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e retempere a gosto, não coloque água no molho.

Quando a carne tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.

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Quem sabe combina com Crocantes Filés de Frango com Tomates Frescos

O que precisa para fazer Crocantes Filés de Frango com Tomates Frescos:
Para os filés de frango

4 filés de frango

3 xícaras de cubos de pão duro

1 colherzinha de cascara de limão

1 colherzinha de pimentão vermelho (opcional)

3 colherzinhas de salsinha

½ xícara de queijo parmesão

¼ xícara de pinhões

2 ovos

2 colheradas de manteiga

2 colheradas de óleo de oliva

sal e pimenta negra

Para a salada

1 quilo de tomates cherry cortados pela metade

2 dentes de alho

sal e pimenta negra

¼ xícara de alfavaca ou salsinha

Como fazer Crocantes Filés de Frango com Tomates Frescos:
Coloque os cubos de pão, o suco de limão, o pimentão, a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta no liquidificador e liquidifique até que fique tudo bem homogêneo. Depois coloque os pinhões e liquidifique até que fiquem cortados em porções grandes.

A parte, bata os ovos e submerja os filés de frango neles; depois agregue aos ovos o pão ralado e faça pressão com os dedos para ajudar a que fique aderido ao pão. Coloque os filés durante uma hora na geladeira para que o pão fique realmente fixo.

Preaqueça o forno a 200º.

Misture o tomate com o restante dos ingredientes numa tigela e deixe-os reservados.

Coloque a margarina e o óleo de oliva em uma panela ou assadeira o suficientemente grande como para acomodar todos os filés de frango. Cozinhe durante 10 minutos até que fiquem dorados de um lado e vire do outro. Cozinhe durante 7 a 10 minutos adicionais até que os filés estiverem bem cozidos. Sirva em pratos individuais com a salada por cima. E desfrute desta deliciosa receita com frango em família.

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