Receita de Rocambole de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída:

1/2 quilo de carne moida
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
cheiro verde
150g de apresuntado
150g de mussarela
2 cenouras raspadas e raladas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tempero pronto
1 linguiça calabresa cortada em fatias
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates fatiados
azeitona em rodelas
2 fatias de bacon
1 lata de molho de tomate pronto
40cm papel alumínio

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Como Preparar Rocambole de Carne Moída:

Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro verde.

Abra o papel alumínio na pia e pegue metade da carne temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa espessura razoavel, sem deixar burado na carne.

Coloque em cima da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).

Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das azeitonas em rodelas.

Pegue na ponta do papel alumínio e vá enrolando como rocambole, tomando cuidado pra não quebra-lo.
Quando terminar de enrola-lo com o papel alumínio, vire numa refratária ou forma, tomando cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final pra baixo na forma.

Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao lado do outro na refratária.

Coloque pra assar, e enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e retempere a gosto, não coloque água no molho.

Quando a carne tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.

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Aproveite para fazer também Lombo Assado com Ameixas

O que precisa para fazer Lombo Assado com Ameixas:
- 2 lombos de 2kg cada
Para o recheio:
- 500g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400g de ameixas pretas picadas
Para o tempero:
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de vinagre de vinho
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 4 folhas de louro esmigalhadas

Como fazer Lombo Assado com Ameixas:

- Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio.

- Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
 
- Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.

- Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos.
 
- Misture bem todos os ingredientes do tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns frutos na parte externa.
 
- Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira.
 
- Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de 200 graus.

- Asse por 1 hora e trinta minutos regando de vez em quando com o molho da assadeira.
 
- Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar. Se começar a secar, acrescente mais água.
 
- Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.


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