Receita de Rocambole de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída:

1/2 quilo de carne moida
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
cheiro verde
150g de apresuntado
150g de mussarela
2 cenouras raspadas e raladas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tempero pronto
1 linguiça calabresa cortada em fatias
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates fatiados
azeitona em rodelas
2 fatias de bacon
1 lata de molho de tomate pronto
40cm papel alumínio

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Como Preparar Rocambole de Carne Moída:

Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro verde.

Abra o papel alumínio na pia e pegue metade da carne temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa espessura razoavel, sem deixar burado na carne.

Coloque em cima da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).

Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das azeitonas em rodelas.

Pegue na ponta do papel alumínio e vá enrolando como rocambole, tomando cuidado pra não quebra-lo.
Quando terminar de enrola-lo com o papel alumínio, vire numa refratária ou forma, tomando cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final pra baixo na forma.

Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao lado do outro na refratária.

Coloque pra assar, e enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e retempere a gosto, não coloque água no molho.

Quando a carne tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.

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Experimente também fazer Carne-Seca em Minimoranga

O que precisa para fazer Carne-Seca em Minimoranga:
1/2 kg de carne-seca picada
4 minimorangas médias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em tiras bem finas
folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e sálvia)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Carne-Seca em Minimoranga:

Coloque a carne-seca numa tigela, junte água e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Troque a água por 4 vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Retire a carne, desfie-a finamente e reserve. Despreze a água do cozimento. Embrulhe as minimorangas em papel-alumínio e coloque-as numa panela com 2,5 litros de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até as morangas ficarem ¿al dente¿. Não deixe cozinhar demais. Retire do fogo, escorra a água e reserve as morangas embrulhadas.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue até a cebola murchar. Acrescente a carne desfiada e as ervas e refogue por mais 5 minutos.

Junte o vinho e, depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa.

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Reserve. Desembrulhe as morangas, faça uma tampa na parte superior (reserve as tampas) e, com uma colher pequena, retire com cuidado as sementes e as fibras internas.

Disponha as morangas e as tampas (ao lado da moranga) nos pratos, distribua o recheio e decore a gosto.

Sirva em seguida.


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