Receita de Rocambole de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída:

1/2 quilo de carne moida
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
cheiro verde
150g de apresuntado
150g de mussarela
2 cenouras raspadas e raladas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tempero pronto
1 linguiça calabresa cortada em fatias
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates fatiados
azeitona em rodelas
2 fatias de bacon
1 lata de molho de tomate pronto
40cm papel alumínio

Publicidade:

Como Preparar Rocambole de Carne Moída:

Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro verde.

Abra o papel alumínio na pia e pegue metade da carne temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa espessura razoavel, sem deixar burado na carne.

Coloque em cima da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).

Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das azeitonas em rodelas.

Pegue na ponta do papel alumínio e vá enrolando como rocambole, tomando cuidado pra não quebra-lo.
Quando terminar de enrola-lo com o papel alumínio, vire numa refratária ou forma, tomando cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final pra baixo na forma.

Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao lado do outro na refratária.

Coloque pra assar, e enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e retempere a gosto, não coloque água no molho.

Quando a carne tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.

Publicidade


Você pode fazer também Frango Acebolado

O que precisa para fazer Frango Acebolado:
1kg de sobrecoxas de frango (sem pele e sem osso)
3 dentes de alho
3 folhas de louro
¼ xícara (chá) de vinagre
sal

INGREDIENTES PARA O FRANGO:


1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas
2 tomates
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de orégano
½ litro de caldo de galinha
pimenta calabresa seca

Como fazer Frango Acebolado:
Temperar o frango com alho, vinagre, louro e sal e deixe no tempero por 1 hora.
 
Aqueça o óleo e doure o frango.
 
Enquanto isso, em uma vasilha, misture a cebola, tomates, cheiro verde, orégano e junte ao frango da panela e o caldo de galinha.
 
Tempere com pimenta.
 
Feche a panela e cozinhe por 10 minutos, depois de abrir fervura.
 
Sirva com batatas bolinha.

Mais Boi e Vitela...

Picanha Invertida com Creme de Brócolis

Picanha Invertida com Creme de Brócolis
1 peça de picanha (de até1,5Kg) 400g de brócolis congelado 250g de requeijão cremoso tipo Catupiry 1Kg de sal grosso... :: Enviada por: Camila

data 06/07/2010

comida Ver Receita


Filé Mignon Recheado para o Natal

Filé Mignon Recheado para o Natal
Carne 1 peça de Filé Mignon Apetí Bertin 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 envelopes de caldo de legumes em pó 1 colher (chá) de noz moscada ... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Lagarto de Vitela à Toscana

Lagarto de Vitela à Toscana
800 g de lagarto de vitela 100 g de presunto cru cortado em tiras 1 colher (sopa) de manteiga 1 dente de alho 1 cebola média 1 colher (sopa)... :: Enviada por: Cris

data 09/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores