Receita de Rocambole de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída:

1/2 quilo de carne moida
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
cheiro verde
150g de apresuntado
150g de mussarela
2 cenouras raspadas e raladas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tempero pronto
1 linguiça calabresa cortada em fatias
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates fatiados
azeitona em rodelas
2 fatias de bacon
1 lata de molho de tomate pronto
40cm papel alumínio

Publicidade:

Como Preparar Rocambole de Carne Moída:

Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro verde.

Abra o papel alumínio na pia e pegue metade da carne temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa espessura razoavel, sem deixar burado na carne.

Coloque em cima da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).

Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das azeitonas em rodelas.

Pegue na ponta do papel alumínio e vá enrolando como rocambole, tomando cuidado pra não quebra-lo.
Quando terminar de enrola-lo com o papel alumínio, vire numa refratária ou forma, tomando cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final pra baixo na forma.

Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao lado do outro na refratária.

Coloque pra assar, e enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e retempere a gosto, não coloque água no molho.

Quando a carne tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.

Publicidade


Você pode fazer também Lombo com Frutas Secas

O que precisa para fazer Lombo com Frutas Secas:
1 lombo assado (1,4 kg)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
12 xícara (chá) de figo seco
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de champanhe
sal a gosto
Calda
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de suco de damasco
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de damasco seco

Como fazer Lombo com Frutas Secas:

Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer.

Retire. Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa. Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal.

Misture bem. Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.

Calda: dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto.

Retire. Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam.

Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada. Sirva o lombo acompanhado de calda.


Mais Boi e Vitela...

Vitelo Assado ao Foie Gras

Vitelo Assado ao Foie Gras
1,8 quilos de carré de vitelo desossado 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 120 gramas de pancetta magra em um só pedaço sal e pimenta-do-reino a ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Carne Moída com Requeijão e Salsa

Carne Moída com Requeijão e Salsa
1 cebola picada 4 colheres de sopa de margarina 1Kg de carne moída Sal e molho de pimenta a gosto 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1/2 maço de ... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2010

comida Ver Receita


Bife Vegetal à Milanesa

Bife Vegetal à Milanesa
1 lata de bife vegetal (ex: Superbom), sal, salsinha, cebolinha, Aji-no-moto, pimenta do reino, 2 dentes de alho amassados, ovo, farinha de rosca e ól... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores