Receita de Rocambole de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída:

1/2 quilo de carne moida
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
cheiro verde
150g de apresuntado
150g de mussarela
2 cenouras raspadas e raladas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tempero pronto
1 linguiça calabresa cortada em fatias
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates fatiados
azeitona em rodelas
2 fatias de bacon
1 lata de molho de tomate pronto
40cm papel alumínio

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Como Preparar Rocambole de Carne Moída:

Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro verde.

Abra o papel alumínio na pia e pegue metade da carne temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa espessura razoavel, sem deixar burado na carne.

Coloque em cima da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).

Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das azeitonas em rodelas.

Pegue na ponta do papel alumínio e vá enrolando como rocambole, tomando cuidado pra não quebra-lo.
Quando terminar de enrola-lo com o papel alumínio, vire numa refratária ou forma, tomando cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final pra baixo na forma.

Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao lado do outro na refratária.

Coloque pra assar, e enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e retempere a gosto, não coloque água no molho.

Quando a carne tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.

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Também vai bem com Pato ao Creme

O que precisa para fazer Pato ao Creme:
4 pêras sem casca
2 copos de água
1 tablete de caldo de galinha
1 pato em pedaços
1 dente de alho socado
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
1 copo de champagne seco
1 vidro de cogumelo picado
1/2 xícara de chá de creme de leite

Como fazer Pato ao Creme:

Cozinhe a pêra na água. Retire da água e reserve. Dissolva nessa água o caldo de galinha. Tempere o pato com alho, sal, pimenta e cebola.

Doure no azeite. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver até que o pato esteja macio. Retire o pato e desosse-o.

Reduza a quantidade de gordura da superfície do molho.

Coloque o champagne e o cogumelo. Misture o creme de leite e a carne sem osso. Esquente bem e sirva com a pêra em fatias.


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