Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas

O que precisa para fazer Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas:
1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 kg
6 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de shoyu
1 cebola média sem casca cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1/2 litro de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto
20 minicebolas sem casca
sal a gosto

Como fazer Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas:

Limpe o lagarto, eliminando as aparas e reserve.

Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos.

Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar bem. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.

Adicione o caldo de carne, o vinho e o sal e tampe a panela.

Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Junte as minicebolas, acerte o sal e volte a panela ao fogo.


Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até as mini¬cebolas ficarem macias e o caldo reduzir.

Retire do fogo, fatie a carne e coloque num prato.
Disponha as minicebolas e regue com o molho.


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