Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Também vai bem com Costeletas de Porco com sal Temperado

O que precisa para fazer Costeletas de Porco com sal Temperado:
- 1 kg de bisteca suína Sadia
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher(es) (sopa) de sal


Tempero
- 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
- 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
- 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
- 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó


Marinada
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de shoyu
- 2 colher(es) (sopa) de conhaque
- 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
- 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Como fazer Costeletas de Porco com sal Temperado:

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada.

Deixe as costeletas marinando por quatro horas.

Enquanto isso, misture o sal com o tempero.

Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas.

Escorra e salpique o sal temperado por cima.
 
 
Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador.
Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


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