Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Você pode fazer também Peito de Frango Recheado com Abobrinha e Misto de Funghi

O que precisa para fazer Peito de Frango Recheado com Abobrinha e Misto de Funghi:
4 peitos de frango
2 abobrinhas médias
140 g de shitake
140 g de shimeji
10 g de sálvia picada
20 ml de azeite
30 ml de vinho branco seco
70 g de farinha de pão de forma
4 fatias finas de bacon
1/2 cebola média picada
sal e pimenta a gosto
Molho mostarda
40 ml de creme de leite fresco
40 ml de caldo de carne
30 g de mostarda Dijon
20 ml de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto

Como fazer Peito de Frango Recheado com Abobrinha e Misto de Funghi:

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.

Na seqüência, entre com a abobrinha sem miolo cortada à Juliene, depois o shitake à Juliene e o shimeji desfiado. Junte a sálvia picada, tempere com sal e pimenta e flambe com 30 ml de vinho branco.

Refogue tudo por 10 minutos.

No final retira do fogo e misture a farinha de pão. Depois abra os peitos de frango, recheie com mistura de funghi e enrole o peito com uma fatia fina de bacon.

Deixe fritar na grelha ou frigideira por 8 minutos e está pronto. Molho de mostarda: leve o creme ao fogo em uma panela e deixe ferver.

Coloque a mostarda, sal, pimenta e vinho branco.

Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir por 7 minutos até pegar cremosidade.


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