Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Minibúrguer de Maminha com Tomate Assado

O que precisa para fazer Minibúrguer de Maminha com Tomate Assado:
4 tomates médios maduros e firmes, cortados em rodelas grossas
2 colheres (chá) de ervas de provence desidratadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 kg de maminha picada
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minibúrguer de Maminha com Tomate Assado:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque os tomates numa assadeira, polvilhe as ervas de Provence, salpique o sal e regue com o azeite.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até os tomates ficarem macios. Retire do forno e reserve.

Bata no processador a carne, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo e modele 24 minibúrgueres.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e, aos poucos, grelhe os minibúrgueres até dourar dos dois lados. Retire do fogo.

Disponha os minibúrgueres sobre pequenas torradas e sirva com o tomate assado e salada de folhas, temperada com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.


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