Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Frango ao Vinho com Pirão

O que precisa para fazer Frango ao Vinho com Pirão:
4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
limão para temperar o frango
1 lata de molho de tomate
1 pimentão picado
7 dentes de alho fatiado
1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
3 cebolas cortadas em rodelas
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água quente
1 xícara de vinho branco seco
1 tomate picado
3 folhinhas de louro
cheiro - verde picado a gosto
pimenta - do - reino ou dedo de moça a gosto
aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão

Como fazer Frango ao Vinho com Pirão:
Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.
 
Numa panela de pressão coloque o óleo.
 
Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
 
Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.
 
Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.
 
Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.
 
Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.

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