Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Também vai bem com Frango com Iogurte

O que precisa para fazer Frango com Iogurte:
250 g de peito de frango
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo médio de iogurte natural
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de requeijão

Como fazer Frango com Iogurte:

Comece temperando o peito de frango com o sal, a pimenta e o alho.

Para o frango ficar mais saborosa e também mais saudável, o ideal é grelhar3.mas se você não tiver uma grelha, não tem problema: prepara na frigideira4.

o único cuidado é usar mínimo de gordura possível.

Use apenas meia colher de sopa de manteiga e deixe o frango dourar.

Agora faça o molho, numa outra frigideira: derreta a manteiga, ponha a cebola e deixe dourar.

Acrescente o iogurte e depois o requeijão.

Mexa até o molho ficar consistente.

Espalhe por cima do frango Fica uma delícia com purê de maçã e arroz branco com salsinha, acompanhado por vinho tinto.


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