Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Costela Suína a Passarinho

O que precisa para fazer Costela Suína a Passarinho:
1,3 kg de costelinha suína fresca cortada
1 xícara (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de pimenta do reino moída
½ laranja pera
1 cebola grande picada
1 e ½ cenoura picada
1 salsão picado
3 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de folhas de tomilho
Óleo para fritar

Como fazer Costela Suína a Passarinho:

Esprema a laranja para extrair seu suco, misture-o com todos os outros ingredientes em uma tigela e, em seguida, acrescente as costelinhas.

Deixe marinar por 24 horas. Depois, coloque tudo em uma panela e acrescente água o suficiente para cobrir a preparação.
Leve ao fogo médio (+/- 130º C) por aproximadamente quatro horas. Ao final do cozimento, escorra o caldo e coloque as costelinhas e corte-as em pequenos pedaços, mais ou menos com 3 cm cada.

Frite em óleo bem quente (+/- 180º C) e, na hora de servir, disponha os pedacinhos de costela em uma travessa rasa e decorada com limões tahiti cortados ao meio.


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