Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

Publicidade:

Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

Publicidade


Você pode fazer também Frango Grelhado com Salada de Laranja

O que precisa para fazer Frango Grelhado com Salada de Laranja:
500 gr peito de frango sem osso e sem pele
250 gr broto de bambu
1 maço de agrião
3 gomos de laranja
1 colher de sopa de pecãs
½ colher de chá de alecrim seco
1 colher de sopa de catchup
½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de óleo
¾ colher de chá de orégano
1 pitada pimenta ardida em pó
1 pimentão vermelho ou amarelo
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Como fazer Frango Grelhado com Salada de Laranja:

Esfregue bem o frango com essa mistura.
 
Coloque na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo. Grelhe o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido. 

Transfira o frango para uma tábua de cozinha. 

Mantenha o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca. Coloque o pimentão numa tigelinha, cubra com um plástico e deixe descansar por 5 minutos.
 
Enquanto isso, corte o frango em fatias diagonais. 

Retire a pele e as sementes do pimentão e corte-o em tirinhas.
 
Numa tigela média, misture o vinagre com o catchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho.

Junte as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem. 

Coloque a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpique com as pecãs e sirva a seguir.
 
Acompanhamentos sugeridos: Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas.


Mais Outras Carnes e Aves......

Filé com Geleia

Filé com Geleia
2 xícaras de chá de tomate sem pele e semente 2 xícaras de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de xerez 6 bifes de filé mignon com 1,5cm de espessura ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Escalopinhos de Limão

Escalopinhos de Limão
1/2 kg de alcatra cortados em escalopinhos (em bife bem fino) Sal e Pimenta do reino 100 g de manteiga 1 xícara de salsa picada 1 xícara de suco d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/04/2008

comida Ver Receita


Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru

Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru
1 maminha pequena com cerca de 1 kg 1/2 xícara (chá) de funghi secchi 1 colher (sopa) de manteiga 1 dente de alho em tiras bem finas 100 g de pr... :: Enviada por: Cris

data 28/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores