Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Aproveite para fazer também Costeletas de Porco com sal Temperado

O que precisa para fazer Costeletas de Porco com sal Temperado:
- 1 kg de bisteca suína Sadia
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher(es) (sopa) de sal


Tempero
- 2 colher(es) (chá) de anis-estrelado
- 10 gr de talo de erva-doce (funcho)
- 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
- 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó


Marinada
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de shoyu
- 2 colher(es) (sopa) de conhaque
- 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
- 1/2 colher(es) (chá) de tabasco

Como fazer Costeletas de Porco com sal Temperado:

Corte as costeletas em pedaços de 4 cm. Misture todos os ingredientes da marinada.

Deixe as costeletas marinando por quatro horas.

Enquanto isso, misture o sal com o tempero.

Escorra bem as costeletas, passe na farinha de trigo e frite-as imediatamente até ficarem douradas.

Escorra e salpique o sal temperado por cima.
 
 
Tempero

Moa os ingredientes em um pilão ou no liquidificador.
Guarde em um pote bem fechado longe da luz e da umidade.


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