Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Aproveite para fazer também Carne Com Vinho Tinto

O que precisa para fazer Carne Com Vinho Tinto:
- 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
- 200 gramas de cenoura em cubos
- 200 gramas de salsão em cubos
- 400 gramas de cebola picada
- 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
- sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 garrafas de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1 litro de água)
- 100 gramas de manteiga
- 100 ml de azeite de oliva

Como fazer Carne Com Vinho Tinto:

Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a
cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas
garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando
por um ou dois dias na geladeira.

Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e
os legumes. Cada um numa tigela.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e
sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o
líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.

Tire a carne e reserve.

Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.

Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a
panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e
cozinhe por 4 a 5 horas.

Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.

Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou
menos 10 minutos até engrossar.

Depois é só fatiar a carne e montar o prato.

Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no
alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo
com o molho reduzido.


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