Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Também vai bem com Peito de Peru com Tomilho na Moranga

O que precisa para fazer Peito de Peru com Tomilho na Moranga:
300 g de peito de peru
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de tomilho picado
sal a gosto
1 abóbora-moranga cozida

Como fazer Peito de Peru com Tomilho na Moranga:

Corte o peito de peru em cubos médios e tempere com sal.

Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho.

Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.

Em seguida, acrescente o peito de peru e 1 xícara (chá) de água, aos poucos.

Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio.

Em seguida, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite. Junte o restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.

Por último, acrescente o tomilho e retire a panela do fogo.

Sirva o ensopado dentro da abóbora-moranga.

Se preferir, acrescente a polpa da abóbora-moranga no ensopado.


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