Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Aproveite para fazer também Filé de Frango com Shimeji e Minialcachofras

O que precisa para fazer Filé de Frango com Shimeji e Minialcachofras:
4 filés de peito de frango com pele
250 g de shimeji
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
3 colheres (sopa) de vinho do porto
8 minialcachofras
1 colher (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Filé de Frango com Shimeji e Minialcachofras:

Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Elimine os talos mais duros do shimeji, lave e seque delicadamente com toalha de papel.

Reserve.

Aqueça o óleo numa frigideira, disponha os filés de frango com a pele voltada para baixo e grelhe-os até dourar dos dois lados.

Retire os filés da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o shimeji, a salsinha, o vinho do Porto e o sal. Refogue, salteando de vez em quando, até o shimeji ficar ''al dente''. Acerte o sal e retire do fogo.

Lave as minialcachofras, elimine as partes mais duras dos talos e das folhas externas. Parta-as ao meio no sentido vertical e cozinhe por 5 minutos numa panela com 1 litro de água e o suco de limão ferventes e 1 colher (chá) de sal. Retire do fogo, escorra a água e reserve as minialcachofras.

Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e as ervas finas até aquecer. Misture as minialcachofras e retire do fogo.

Sirva em seguida com o filé de frango e o shimeji.


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