Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Também vai bem com Frango Chinês

O que precisa para fazer Frango Chinês:
1 kg de peito de frango em cubos
1 colher de sopa de Fondor
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maisena
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Óleo


Como fazer Frango Chinês:

Tempere o peito de frango com o fondor e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena.

Aos poucos, adicione uma xícara de chá de água gelada, o fermento e passe os cubinhos de frango. Frite em óleo quente até ficar bem dourado. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente.

Sirva com o molho de sua preferência ou com legumes e arroz branco
 


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