Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Também vai bem com Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras

O que precisa para fazer Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras:
1kg de filé mignon
6 colheres (sopa) de manteiga
4 escalopes de foie gras (200g)
12 fundos de alcachofras cortados em 4
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas grosseiramente
200ml de caldo de carne com consistência de gelatina
3 xícaras de vinho tinto (reduzidos em fogo baixo até obter 3 colheres de sopa)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Filé Grelhado com Foie Gras e Sauté de Alcachofras:

Tempere o filé com sal e a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e grelhe o filé. Retire o filé e grelhe o foie gras temperado.

Retire do fogo, disponha sobre o filé e reserve.

Em outra frigideira, refogue as alcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Coloque o caldo de carne e o vinho tinto reduzido para ferver, acerte o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicione a manteiga restante.

Disponha o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé com foie gras do outro, regue com o molho e sirva.

Decore a gosto.


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