Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Quem sabe combina com Lombo Assado com Ameixas

O que precisa para fazer Lombo Assado com Ameixas:
- 2 lombos de 2kg cada
Para o recheio:
- 500g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400g de ameixas pretas picadas
Para o tempero:
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de vinagre de vinho
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 4 folhas de louro esmigalhadas

Como fazer Lombo Assado com Ameixas:

- Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio.

- Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
 
- Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.

- Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos.
 
- Misture bem todos os ingredientes do tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns frutos na parte externa.
 
- Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira.
 
- Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de 200 graus.

- Asse por 1 hora e trinta minutos regando de vez em quando com o molho da assadeira.
 
- Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar. Se começar a secar, acrescente mais água.
 
- Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.


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