Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Também vai bem com Carne Desfiada com Batata Palha

O que precisa para fazer Carne Desfiada com Batata Palha:
1 kg de batata descascada e ralada em ralo grosso (sem lavar)
Óleo para fritar
1 kg de cebola cortada em rodelas
4 xícaras de carne de panela desfiada
Sal

Como fazer Carne Desfiada com Batata Palha:

Lave as batatas, enxugue e frite em óleo quente até que fiquem ligeiramente douradas.
Escorra-as sobre papel toalha.

Frite a cebola no mesmo óleo que as batatas até que fiquem ligeiramente douradas.

Retire a cebola com uma escumadeira e escarra sobre papel toalha.

Misture a carne, a batata e a cebola.

Tempere com um pouco de sal.

Sirva logo.


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