Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


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Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

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Aproveite para fazer também Panetone Recheado com Sorvete

O que precisa para fazer Panetone Recheado com Sorvete:
1 kg de panetone
1 unidade(s) de panettone
1 pote(s) de sorvete de creme
quanto baste de calda de caramelo

Como fazer Panetone Recheado com Sorvete:

Com uma faca, retire a tampa do panetone. Retire o miolo com ajuda da faca, deixando a borda com mais ou menos 2 cm.

Coloque o sorvete no panetone, tampe e ponha na geladeira.

Na hora de servir, coloque o caramelo sobre o sorvete.


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