Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


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Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

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Aproveite para fazer também Pão de Cenoura Para o Inverno

O que precisa para fazer Pão de Cenoura Para o Inverno:
500g de cenouras
2 xícaras (chá) de purê de cenoura
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 kg de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de aveia
2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Pão de Cenoura Para o Inverno:
O purê de cenoura

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.

Cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.

Se quiser, passe as cenouras no espremedor; mas, se preferir um pão mais rústico, basta amassá-las com um garfo.

Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente.

MODO DE PREPARO 2
O pão de cenoura
Em uma tigela grande coloque o purê de cenouras ainda quente, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e misture os ingredientes até que fique homogêneo.

Misture a farinha com o fermento e, aos poucos, acrescente os demais ingredientes. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha até a massa ficar firme e macia.

Sove a massa por uns 10 minutos, coloque-a numa tigela, cubra-a e deixe-a crescer por mais 10 minutos.

Enquanto espera, unte 3 formas de alumínio descartável com óleo. Divida a massa em três partes e coloque-as nas assadeiras. Pincele com leite e cubra cada uma com um tipo de grão (gergelim, linhaça e aveia).

Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

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