Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Publicidade:

Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

Publicidade


Você pode fazer também Sequilhos Delícia de Leite Condensado

O que precisa para fazer Sequilhos Delícia de Leite Condensado:
500g de maizena
2 ovos
1 oitada de sal
1colher de (chá)de margarina
leite condensado até dar o ponto(aprox)1caixinha

Como fazer Sequilhos Delícia de Leite Condensado:
bisture todos os ingredientes e sove bem,o ponto é quando você faz um rolinho e dobre se ele se dobrar sem quebrar está bom. Leve para assar,não deixe dourar muito pois perderá o aspécto de séquilho.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Minicucas de Banana

Minicucas de Banana
6 bananas-prata descascadas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 gema 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado 1 colher (chá) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Panetone Salgado

Panetone Salgado
150g de bacon processado 1 cebola pequena processada 2 dentes de alho processados 4½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 envelope de fermento b... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Rabanada Salgada de Natal

Rabanada Salgada de Natal
1 pacote de pão de forma 5 ovos ½ pacote de creme de cebola ½ xícara de chá de leite 200g de mussarella de búfala tomates secos orégano azeite... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores