Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


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Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

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Você pode fazer também Pão de Hamburguer

O que precisa para fazer Pão de Hamburguer:
1 Kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
¾ xícara (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
500ml de leite
60g de fermento para pão
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar

Como fazer Pão de Hamburguer:
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
 
Misture até obter um líquido.
 
Junte o leite e mexa.
 
Reserve.
 
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga.
 
Mexa para se agregarem.
 
Incorpore o fermento reservado e misture.
 
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
 
Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano.
 
Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume).
 
Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha.
 
Acomode-as em uma assadeira retangular.
 
Pincele com gema e polvilhe com gergelim.
 
Deixe dobrar de volume.
 
Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos.

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