Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Publicidade:

Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

Publicidade


Experimente também fazer Rosquinhas Fritas

O que precisa para fazer Rosquinhas Fritas:
1 coljher (sopa) margarina
1 colher(sopa) de leite
1 colher(chá) fermento
5 colheres(sopa) açúcar
Farinha de trigo o suficiente para amassar e enrolar
1 ovo

Como fazer Rosquinhas Fritas:
Juntar os 5 ingredientes com a farinha de trigo, amassando até dar consistência de enrolar.  

Fazer rosquinhas e fritar em óleo quente, em fogo brando. Polvilhar com açúcar e canela a gosto.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce
1kg de farinha de trigo 100g de fermento fresco 200g de açúcar 200g de margarina 5 ovos 1 pitada de sal 1/4 de litro de água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Pãozinho Romeu e Julieta

Pãozinho Romeu e Julieta
01 gema para pincelar; 01 ovo inteiro; 01 copo de água morna; 01 envelope de fermento para pão (10 g); 02 colheres (sopa) de açúcar; 1/2 colher (... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Pão de Milho com Amendoim

Pão de Milho com Amendoim
massa - 1ª etapa 500ml de leite 1 colher (chá) de erva-doce 300g de fubá de milho 75g de margarina 225g de açúcar refinado massa - 2ª eta... :: Enviada por: Camila

data 31/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores