Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


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Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

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Quem sabe combina com Pão de Mel

O que precisa para fazer Pão de Mel:
1 xícara de chá de coca cola light
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
1/2 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de gengibre em pó
5 colheres de sopa de frutose
3 ovos médios
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina light
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de multi-adoçante culinário
1 colher de sobremesa de essência de mel
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete


Como fazer Pão de Mel:

Bata todos os ingredientes na batedeira até que dobre de volume.

Unte uma assadeira média com margarina light e farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Corte em quadrados e espalhe chocolate ao leite diet previamente derretido.

Decore com frutas secas enquanto o chocolate ainda estiver mole, pois assim, quando secar, as frutas irão ficar firmes sobre o pão de mel.


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