Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Publicidade:

Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Queijo Gostoso

O que precisa para fazer Pão de Queijo Gostoso:
*04 XICARAS DE POLVILHO DOCE
*02 XICARAS DE LEITE
*02 OVOS
*01 XICARA DE OLEO
*SAL A GOSTO

Como fazer Pão de Queijo Gostoso:
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.E DEPOIS E SO COLOCAR NAS FORMINHAS E LEVAR PARA O FORNO PRE AQUECIDO.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Brioche

Brioche
1 colher (sopa) ou 1 tablete de fermento 1 colher (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de água morna 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Bolachas de Soja

Bolachas de Soja
04 colheres (sopa) ou 100 gramas de margarina*; 02 ovos; 01 e meia xícara (chá) de açúcar; 01 xícara (chá) de farinha de soja; 01 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Pão de Batata

Pão de Batata
300g de batatas cozidas e amassadas 100g de fermento fresco 2 xícaras de chá de leite morno 3 ovos 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açú... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores