Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Publicidade:

Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

Publicidade


Experimente também fazer Pão de Batata Recheado

O que precisa para fazer Pão de Batata Recheado:
40g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
100ml de leite
100g de manteiga sem sal
500g de batatas
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
600g de farinha de trigo
CREME DE QUEIJOS:

400g de requeijão cremoso de corte
PARA PINCELAR:

1 gema de ovo e azeite

Como fazer Pão de Batata Recheado:

Coloque numa tigela grande ou na tigela da batedeira, o fermento e o açúcar e misture até dissolver completamente.

Junte os demais ingredientes e bata rapidamente, quando então, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e "rasgue" a massa sobre a bancada por cinco minutos ou faça todo o processo na própria batedeira (utilizando batedores de massa pesada).

Coloque a massa ainda "grudenta" sobre a bancada enfarinhada, acrescente um pouco mais de farinha e sove-a delicadamente até que esteja lisa, extremamente macia, porém ainda um pouco "grudenta".

Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite e coloque-os sobre as chapas de alumínios untadas e enfarinhadas.

Neste momento, pincele os pães com a cobertura de gema e azeite e leve-os imediatamente ao freezer ou deixe-os crescer até dobrar de volume. Por último asse os pães de batata em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam ligeiramente dourados.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Queijo II

Pão de Queijo II
1 xícara de queijo mineiro meia cura 1 e ¼ xícaras de polvilho azedo 1 e ¼ xícaras de amido de milho 1 ovo graúdo ½ xícara chá de leite ½ xíca... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


Rabanada Light

Rabanada Light
O primeiro passo para não sair da dieta neste final de ano e substituir as receitas tradicionais por light. :: Enviada por: Cris

data 08/11/2007

comida Ver Receita


Pão de Ló

Pão de Ló
4 claras em neve 3 gemas 1 colher de sopa de multi-adoçante 5 colheres de sopa rasa de frutose 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores