Receita de Roseta de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Roseta de Caju

Roseta de Caju

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Roseta de Caju:

225 g de açúcar impalpável
225 g de farinha de castanha de caju
300 g de manteiga ou margarina
35 g de claras de ovos
300 g de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Roseta de Caju:

Numa tigela ou bowl, bata com uma espátula o açúcar e a farinha de castanha com a manteiga até emulsionar bem. Aos poucos, adicione as claras, junte a farinha uma só vez e misture.

Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga no 10 e faça as rosetas.

Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (160°C) até dourar.

Publicidade


Você pode fazer também Pãezinhos Fofos

O que precisa para fazer Pãezinhos Fofos:
2 xícaras (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
4 1/2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo



Como fazer Pãezinhos Fofos:

Dissolva o fermento no leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.

Junte o restante dos ingredientes e amasse bem. Cubra a tigela com um saco plástico e deixe até dobrar de volume. Faça os pãezinhos.

Divida a massa em bolinhas do tamanho de um ovo. Abra em círculo de 1/2 cm de espessura. Coloque o dedo polegar sobre a massa e dobre-a no meio.

Sempre mantendo o dedo na massa, aperte a parte dobrada e dobre novamente. Repita a operação por mais duas vezes.

Coloque a ponta que sobrou no local em que manteve o dedo.

Coloque em tabuleiro, deixe dobrar de volume. Pincele com ovo.

Asse em forno preaquecido por 30 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pãezinhos de Manteiga

Pãezinhos de Manteiga
Massa: 30 g de fermento para pão 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 250 g de manteiga sem sal 1 ovo inteir... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Pão Integral

Pão Integral
Uma boa pedida para o café da manhã ou da tarde. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Biscoitos de Farinha de Banana

Biscoitos de Farinha de Banana
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo vegetal 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de leite em pó 200 gramas de farinha de banana ... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores