Receita de Roseta de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Roseta de Caju

Roseta de Caju

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Roseta de Caju:

225 g de açúcar impalpável
225 g de farinha de castanha de caju
300 g de manteiga ou margarina
35 g de claras de ovos
300 g de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Roseta de Caju:

Numa tigela ou bowl, bata com uma espátula o açúcar e a farinha de castanha com a manteiga até emulsionar bem. Aos poucos, adicione as claras, junte a farinha uma só vez e misture.

Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga no 10 e faça as rosetas.

Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (160°C) até dourar.

Publicidade


Você pode fazer também Panetone Leve

O que precisa para fazer Panetone Leve:
1kg de farinha de trigo
100g de fermento em barra
200g de margarina light
40 gotas de adoçante
8 gemas
10g de sal
250g de frutas cristalizadas lavadas
150g de uvas passas lavadas
1 pitada de baunilha
Essência de laranja
Água até dar o ponto (1 copo)


Como fazer Panetone Leve:

Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas por último.

A massa precisa ficar macia. Deixe descansar coberto por 20 minutos. Coloque a massa nas formas e deixe descansar até quase dobrar de volume.

Pegue uma faca, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora, e coloque por cima uma colherinha de margarina light sem sal.

Leve para assar em uma assadeira em forno médio (180ºC).


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitos de Farelo de Aveia com Canela

Biscoitos de Farelo de Aveia com Canela
½ xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de farinha de aveia 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farelo de aveia 5 colher... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro
1 copo (tipo requeijão) de óleo 1 copo (tipo requeijão) de leite 3 ovos inteiros 3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo 100 g de queijo parmes... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Panetone Industrial

Panetone Industrial
Esponja 200g de farinha de trigo 50g de fermento biológico 150ml de água morna Massa 600g de farinha de trigo 330g de pamix 1 colher de chá d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores