Receita de Rosquinha de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Rosquinha de Coco

Rosquinha de Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosquinha de Coco:

1 copo (americano) de leite morno
3 tabletes de fermento de pão
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de côco ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 copo (americano) de leite quente
1 copo (americano) de açúcar
Modo de preparo


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Como Preparar Rosquinha de Coco:

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente açúcar, ovos, sal, óleo e farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até o ponto de abrir com o rolo.

Coloque a massa bem aberta e coloque o recheio.

Recheio:
Numa vasilha coloque a margarina, o coco e o açúcar, mexa até virar uma farofa.

Espalhe em cima da massa aberta e enrole como rocambole.

Corte em rodelas de 2 cm mais ou menos.

Coloque as rodelas em uma forma untada com a margarina e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno para assar em fogo baixo.

Depois de assada, despeje a calda por cima e leve novamente ao forno por alguns instantes.

Calda:
Misture em um recipiente o leite e o açúcar. Mexa bem e despeje por cima das rosquinhas.

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Também vai bem com Pão de Azeitonas e Queijo

O que precisa para fazer Pão de Azeitonas e Queijo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
óleo
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
60 g de azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de tomilho
100 g de presunto cru
1 gema
1 colher (sopa) de leite

Como fazer Pão de Azeitonas e Queijo:

Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão.

Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna.

Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado.

Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos.

Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno.

Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada.

Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora.

Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.


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