Receita de Rosquinha de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Rosquinha de Coco

Rosquinha de Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosquinha de Coco:

1 copo (americano) de leite morno
3 tabletes de fermento de pão
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de côco ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 copo (americano) de leite quente
1 copo (americano) de açúcar
Modo de preparo


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Como Preparar Rosquinha de Coco:

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente açúcar, ovos, sal, óleo e farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até o ponto de abrir com o rolo.

Coloque a massa bem aberta e coloque o recheio.

Recheio:
Numa vasilha coloque a margarina, o coco e o açúcar, mexa até virar uma farofa.

Espalhe em cima da massa aberta e enrole como rocambole.

Corte em rodelas de 2 cm mais ou menos.

Coloque as rodelas em uma forma untada com a margarina e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno para assar em fogo baixo.

Depois de assada, despeje a calda por cima e leve novamente ao forno por alguns instantes.

Calda:
Misture em um recipiente o leite e o açúcar. Mexa bem e despeje por cima das rosquinhas.

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Também vai bem com Rabanada de Chocolate

O que precisa para fazer Rabanada de Chocolate:
A rabanada nasceu de restos de pães duros e que a maioria das pessoas jogava fora. Na França a Rabanada é chamada de Pain perdu.


Como fazer Rabanada de Chocolate:

Numa tigela média, misture o leite, o açúcar, a farinha e os ovos. Passe as fatias de pão nessa mistura e, numa frigideira untada com manteiga, frite-as, duas de cada vez, dourando dos dois lados. Unte a frigideira sempre que necessário. Escorra as fatias sobre papel-toalha. Reserve em local aquecido.

Calda:
Num refratário, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter.  Arrume as rabanadas numa travessa e distribua sobre elas um pouco da calda. Sirva a seguir com o restante da calda à parte.


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