Receita de Rosquinha de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Rosquinha de Coco

Rosquinha de Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosquinha de Coco:

1 copo (americano) de leite morno
3 tabletes de fermento de pão
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de côco ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 copo (americano) de leite quente
1 copo (americano) de açúcar
Modo de preparo


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Como Preparar Rosquinha de Coco:

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente açúcar, ovos, sal, óleo e farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até o ponto de abrir com o rolo.

Coloque a massa bem aberta e coloque o recheio.

Recheio:
Numa vasilha coloque a margarina, o coco e o açúcar, mexa até virar uma farofa.

Espalhe em cima da massa aberta e enrole como rocambole.

Corte em rodelas de 2 cm mais ou menos.

Coloque as rodelas em uma forma untada com a margarina e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno para assar em fogo baixo.

Depois de assada, despeje a calda por cima e leve novamente ao forno por alguns instantes.

Calda:
Misture em um recipiente o leite e o açúcar. Mexa bem e despeje por cima das rosquinhas.

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Quem sabe combina com Pão Super Fácil

O que precisa para fazer Pão Super Fácil:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de semolina
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite integral
2 colheres de chá de fermento biológico desidratado ou 1 quadradinho de fermento biológico fresco
1 colher de sopa e 1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de passas
1 xícara de chá de nozes picadas
1 gema

Como fazer Pão Super Fácil:

Ligue o forno em temperatura baixa (180º).

Misture as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Em outro recipiente coloque o fermento, uma colher de sopa de farinha de trigo e meia colher de chá de açúcar. Misture um pouco. Acrescente a água morna e misture para o fermento começar a dissolver.

Enquanto o fermento cresce, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos às farinhas misturadas. Desmanche a manteiga na farinha com a ponta dos dedos. Não se preocupe em deixar todos os pedacinhos do mesmo tamanho, a massa ainda vai ser trabalhada mais adiante.

Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e, em seguida, com a farinha. Trabalhe a massa com uma espátula até obter uma mistura meio mole. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula. A massa é um pouco mais molhada. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes. Por fim, forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 40 minutos.

Reduza o volume da massa amassando-a um pouco contra o fundo do recipiente. Abra a massa em uma camada grossa e forme uma bola. Repita entre quatro e cinco vezes.

Acrescente as passas e as nozes picadas aos poucos, sempre antes de formar novamente a bola de massa. Divida a massa ao meio, faça dois cilindros e coloque-os em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Para fazer pãezinhos corte os cilindros em pedaços de tamanhos iguais. Pincele os pães com a gema dissolvida em meia colher de chá de água. Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo até dourar.


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