Receita de Rosquinha de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Rosquinha de Coco

Rosquinha de Coco

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosquinha de Coco:

1 copo (americano) de leite morno
3 tabletes de fermento de pão
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de côco ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1 copo (americano) de leite quente
1 copo (americano) de açúcar
Modo de preparo


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Como Preparar Rosquinha de Coco:

Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente açúcar, ovos, sal, óleo e farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até o ponto de abrir com o rolo.

Coloque a massa bem aberta e coloque o recheio.

Recheio:
Numa vasilha coloque a margarina, o coco e o açúcar, mexa até virar uma farofa.

Espalhe em cima da massa aberta e enrole como rocambole.

Corte em rodelas de 2 cm mais ou menos.

Coloque as rodelas em uma forma untada com a margarina e deixe crescer por 20 minutos. Leve ao forno para assar em fogo baixo.

Depois de assada, despeje a calda por cima e leve novamente ao forno por alguns instantes.

Calda:
Misture em um recipiente o leite e o açúcar. Mexa bem e despeje por cima das rosquinhas.

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Você pode fazer também Pão de Batata Light

O que precisa para fazer Pão de Batata Light:
# 1 tablete de fermento biológico (15g)
# ¼ xíc. (chá) de água morna
# 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
# 2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal ligth
# 50 g de açucar refinado
# 1 colher (chá) de sal
# 1 xíc. (chá) de leite quente
# 1 ovo ligeiramente batido
# 4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo aproximadamente
# 1 colher (sopa) de creme vegetal ligth para untar
# Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
# 1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume
# Farinha de trigo para polvilhar a superfície

Como fazer Pão de Batata Light:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente.

Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo. Junte 2 xíc. (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau.

Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.

Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire do forno e pincele creme vegetal

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