Receita de Rosquinha de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rosquinha de Leite

Rosquinha de Leite

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosquinha de Leite:

1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal amoníaco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar cristal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar

Publicidade:

Como Preparar Rosquinha de Leite:

Dissolver o sal amoníaco no leite, misturar bem e acrescentar o sal, o açúcar e a manteiga. Aos poucos, juntar a farinha até formar uma massa lisa. Fazer as rosquinhas, passar no açúcar cristal e colocar no tabuleiro untado. Levar a assar em forno pré-aquecido.

Publicidade


Aproveite para fazer também Panetone Leve

O que precisa para fazer Panetone Leve:
1kg de farinha de trigo
100g de fermento em barra
200g de margarina light
40 gotas de adoçante
8 gemas
10g de sal
250g de frutas cristalizadas lavadas
150g de uvas passas lavadas
1 pitada de baunilha
Essência de laranja
Água até dar o ponto (1 copo)


Como fazer Panetone Leve:

Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas por último.

A massa precisa ficar macia. Deixe descansar coberto por 20 minutos. Coloque a massa nas formas e deixe descansar até quase dobrar de volume.

Pegue uma faca, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora, e coloque por cima uma colherinha de margarina light sem sal.

Leve para assar em uma assadeira em forno médio (180ºC).


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Batata com Requeijão

Pão de Batata com Requeijão
5 batata médias 3 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar 3 ... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Panetone de Liquidificador da Mila

Panetone de Liquidificador da Mila
3 ovos,3/4 xícara de suco de laranja,1/2 xícara de leite,1/2 xícara de margarina,2 xícaras rasa de açúcar,600 g de farinha de trigo,1 envelope de ferm... :: Enviada por: camila

data 12/11/2008

comida Ver Receita


Argolinhas com Erva-Doce

Argolinhas com Erva-Doce
* 400 g de açúcar * 9 gemas de ovos * 2 claras * 400 g de farinha de trigo com fermento * 1 colher (chá) de erva-doce * S... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores