Receita de Rosquinha de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Rosquinha de Leite

Rosquinha de Leite

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosquinha de Leite:

1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal amoníaco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar cristal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar

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Como Preparar Rosquinha de Leite:

Dissolver o sal amoníaco no leite, misturar bem e acrescentar o sal, o açúcar e a manteiga. Aos poucos, juntar a farinha até formar uma massa lisa. Fazer as rosquinhas, passar no açúcar cristal e colocar no tabuleiro untado. Levar a assar em forno pré-aquecido.

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Experimente também fazer Pão de Milho com Amendoim

O que precisa para fazer Pão de Milho com Amendoim:
massa - 1ª etapa
500ml de leite
1 colher (chá) de erva-doce
300g de fubá de milho
75g de margarina
225g de açúcar refinado
massa - 2ª etapa
1,5kg de farinha de trigo
35g de fermento biológico seco
600ml de leite
3 ovos
30g de sal
Recheio
50g de creme de confeiteiro
170ml de leite
400g de amendoim
Cobertura
50g de fubá de milho para polvilhar
1 clara de ovo para pincelar

Como fazer Pão de Milho com Amendoim:

Massa - 1ª Etapa:
Coloque todos os ingredientes, exceto o fubá, em uma panela funda e leve ao foto para ferver. Quando estiver fervendo, adicione e mexa até formar um angú bem cozido. Reserve e deixe esfriar.
Massa - 2ª Etapa:

Coloque na batedeira todos os ingredientes da 2ª etapa, exceto os ovos.

Adicione o preparo da 1ª etapa e deixe misturar até formar uma massa homogênea. Passe para a 2ª velocidade e vá adicionando os ovos, aos poucos, até formar o ponto de véu.

Coloque a massa sobre a mesa, divida-a em pedaços e deixe descansar durante 15 minutos, coberto com um plástico. Abra os pedaços da massa em retângulos, coloque um filete de recheio e espalhe o amendoim.

Enrole os pães, naturalmente, sem apertar para não estourar, passando as superfícies na clara e no fubá. Faça 4 cortes em trasversal, sobre cada pão, coloque-os em formas de bolo inglês (10x220cm), arrume-os em assadeiras lisas.

Deixe fermentar até o ponto de ir ao forno (aproximadamente 50 minutos). Leve-os para assar em forno a 180°C, pré aquecido.

Recheio:
Coloque o leite para ferver. Em seguida, acrescente o creme confeiteiro e mexa até engrossar. Apague o fogo e mexa bem e deixe esfriar.


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