Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface

O que precisa para fazer Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:
1 peito de frango
1 abobrinha
3 colheres (sopa) de óleo
folhas de 4 ramos de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda
1 pé de alface lisa
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:

Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente.

Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.

Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria.

Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.

Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão.

Sirva em seguida.


Mais Saladas...

Salada de Grão-de-Bico e Cenoura

Salada de Grão-de-Bico e Cenoura
1 xícara(s) (chá) de Grão de Bico Camil 1 unidade(s) de cenoura em rodelas 1 talo(s) de salsão picado(s) 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


Salada Vira Lata

Salada Vira Lata
- 2 latas de conserva de legumes ( tipo seleta ) sem a água - 2 tomates sem sementes , cortados do mesmo tamanho dos legumes - 1 lata de feijão bran... :: Enviada por: Camila

data 06/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Rúcula com Molho de Manga

Salada de Rúcula com Molho de Manga
1/2 xíc. (chá) de manga picada 2 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem 2 col. (sopa) de aceto balsâmico 1 maço de rúcula 2 mangas cortadas e... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores