Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada Lyonaise

O que precisa para fazer Salada Lyonaise:
1 pé de alface
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde
3 xícaras (chá) de fígado de galinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
6 tomate-cerejas
2 colheres (sopa) de óleo

Molho:
2 xícaras (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de vinagre



Como fazer Salada Lyonaise:

Numa panela, cozinhe os fígados cortados em pedaços grandes com água e sal.

Escorra e reserve.

Frite, numa frigideira, o bacon picado e, quando estiver dourado, junte os fígados cozidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Prepare o molho.

Arrume em uma saladeira as folhas de alface, com os fígados por cima.

Regue com um pouco do molho e decore com os tomates cortados ao meio, a salsinha e a cebolinha verde picadas.

Molho:
Prepare o molho, colocando em um vidro todos os ingredientes, tampe e agite até estar bem misturado.

 


Mais Saladas...

Salada de Frango e Frutas

Salada de Frango e Frutas
2 peitos de frango 1 colher (chá) de sal 2 colheres (café) de cominho 1 colher (café) de pimenta caiena 2 laranjas-pêra sem pele e sem semente... :: Enviada por: Camila

data 29/09/2008

comida Ver Receita


Salada de Batatas Assadas

Salada de Batatas Assadas
10 batatas de tamanho médio, com pele e cortadas em pedaços ¾ pequena abóbora laranja, cortada em pedaços 1 pouco de cebolinha verde picada 2 limõe... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Batatas com Hortelã

Batatas com Hortelã
200 gramas de batatas hortelã fresca picadinha sal ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores