Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Agrião com Hadoque

O que precisa para fazer Salada de Agrião com Hadoque:
2 maços de miniagrião
50 g de hadoque ou salmão defumado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal

Como fazer Salada de Agrião com Hadoque:

Coloque os maços de miniagrião limpos em uma saladeira e distribua o hadoque ou salmão defumado.

Reserve.

Coloque uma em uma tigela 4 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de mostarda e bata com um batedor manual.

Adicione, aos poucos, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, acerte o sal e bata até obter um molho levemente encorpado.

Regue a salada e sirva.


Mais Saladas...

Salada Morna de Penetti

Salada Morna de Penetti
500 g de penetti ou outra massa de sua preferência 2 dentes de alho esmagados ou bem picados 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta... :: Enviada por: Cris

data 07/07/2008

comida Ver Receita


Coquetel de Peixe

Coquetel de Peixe
4 filés de bacalhau ou haddock 1 cebola fatiada 2 colheres (de sopa) de suco de limão 3 folhas de louro 1 pimentão verde, bem picado 1 talo ... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


Salada Maravilha

Salada Maravilha
1caxo de uva,1maçã,100mg de passas,1pepino,1manga devês,1 lata de pessego em conserva e 1/2 cenoura ralada.... :: Enviada por: aline

data 06/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores