Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Quem sabe combina com Entrada Cítrica

O que precisa para fazer Entrada Cítrica:
# 250g de cenoura
# 1 abobrinha média
# 1 e 1/2 laranja pêra
# 1/2 limão, somente o sumo
# 1 col. sobremesa de salsa picada
# 150 ml de iogurte natural
# 1 col. café de mostarda
# 1 col. sobremesa de azeite
# pimenta do reino a gosto
# sal a gosto

Como fazer Entrada Cítrica:
Lave, descasque e rale as cenouras, colocando-as, a seguir, em uma travessa. Lave, seque e rale a abobrinha, e misture-a com as cenouras.

Descasque as laranjas, corte-as em pequenos pedaços e coloque-as sobre a mistura de cenouras e abobrinhas raladas.

Cubra tudo com uma mistura de iogurte, mostarda, limão, sal, pimenta e azeite, feita separadamente. Salpique com salsinha.

Mais Saladas...

Salada de Queijo de Búfala

Salada de Queijo de Búfala
30 g de mussarela de búfala 4 folhas de rúcula 30 g de tomate cereja Molho: 20 ml de iogurte natural 10 ml de azeite de oliva Sal e semente de c... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada Brasileira

Salada Brasileira
1kg de batata cozida em cubinhos 1 xícara de chá de presunto picado 1 vidro pequeno de maionese 1 lata de ervilha 1 maçã picada 10 azeitonas 3 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Queijo de Cabra

Salada de Queijo de Cabra
4 colheres (sopa) de azeite 1 cenoura 1 pepino japonês Pimenta-do-reino a gosto 2 pão franceses amanhecidos 200 g de queijo de cabra Sal a... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores