Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Pinhão

O que precisa para fazer Salada de Pinhão:
1Kg pinhão descascado
500g ervilha
500g fava
500g feijão branco
4 colheres de sopa de óleo
Sal e orégano a gosto



Como fazer Salada de Pinhão:

Cozinhar o pinhão por aproximadamente 40 minutos, deixar esfriar e depois descascar.

Ferver o feijão, a fava e a ervilha separadamente.

Levar ao fogo o óleo e juntar todos os ingredientes deixando cozinhar uns 5 minutos, acrescentar o sal e o orégano, tirar do fogo e arrumar em uma travessa.

Sirva fria ou gelada.


Mais Saladas...

Salada de Natal

Salada de Natal
Mistura de verduras, como alface francesa, espinafres, etc. 3 rabanetes 300 g de morangos 2 cebolas 1 pimento vermelho 2 colheres (sopa) de coent... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca

Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho 1 pé de alface 2 alhos-porós médios 400 g de lingüiça fresca 3 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Salada Simples de Batata

Salada Simples de Batata
Sal grosso Pimenta moída 1 quilo de batatas descascadas e cortadas 1/3 xícara de vinagre de vinho branco 4 cebolas verdes (a parte branca ... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores