Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada a Portuguêsa

O que precisa para fazer Salada a Portuguêsa:
1 xícara de frango cozido
½ xícara de maionese
½ colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
2 cenouras em tirinhas para guarnecer
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
pimenta-do-reino
8 azeitonas pretas
orégano
sal


Como fazer Salada a Portuguêsa:

Desfiar bem o frango.

Misturar com a maionese, a cebola ralada e os pimentões picados.

Reservar.

Picar 4 azeitonas e reservar as restantes para decorar.

Juntar as azeitonas picadas ao frango, acrescentar os demais ingredientes, menos as tirinhas de cenoura.

Colocar em pratinhos individuais e guarnecer com as tirinhas de cenoura.

Decorar o centro com as azeitonas inteiras reservadas.

Servir fria.


Mais Saladas...

Salada Indonésia

Salada Indonésia
1 copo de Requeijão Cremoso Parmalat 1/2 copo de iogurte natural 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de folhas de salsão Sal e pimenta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Pepino

Salada de Pepino
½ maço de hortelã fresca ½ litro de coalhada fresca 5 pepino pequenos ½ copo de água 2 dentes de alho pimenta-do-reino sal... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau à Primavera

Salada de Bacalhau à Primavera
150 gramas de azeitonas se Caroço 100 gramas de atum de conserva 100 gramas de bacalhau 8 anchovas salgadas 1 chicória Molho: 1 colher (sopa) ... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores