Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Você pode fazer também Salada com Molho Picante

O que precisa para fazer Salada com Molho Picante:
80g alface maché
6 rabanetes
1 repolho pequeno
6 espigas de milho verde baby (em conserva)
50g de queijo tipo Philadelphia
100 ml de creme de leite fresco
3 colheres de chá de ketchup
Suco de limão
1 colher de sopa de páprica
Molho inglês
Tabasco
Sal e pimenta do reino preta moída na hora

Como fazer Salada com Molho Picante:

Lave e seque a alface; corte em fatias finas o rabanete.

Corte o repolho em tirinhas e os milhos baby em anéis.

Misture bem estes ingredientes e divida-os entre 2 pratos.

Amasse o queijo com o garfo em uma pequena vasilha, acrescente o creme de leite e o ketchup, misturando bem.

Adicione 1 colher de sopa de suco de limão, a páprica, algumas gotas de molho inglês e o tabasco a gosto. 

Ajuste o sal e sirva o molho separadamente.


Mais Saladas...

Salada de Repolho com Uva Passa

Salada de Repolho com Uva Passa
500 g de repolho cortado bem fininho 200 ml de iogurte natural desnatado 1 maçã picada em quadrados pequenos 100 g de uva passa sem caroço Tem... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico

Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico
500 g de fígado de frango lavado e limpo 2 dentes de alho picados 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) d... :: Enviada por: Cris

data 07/07/2008

comida Ver Receita


Salada de Kani com Iogurte

Salada de Kani com Iogurte
1 pacote(s) de kani 1 pé(s) de salsão 1 unidade(s) de talo de erva-doce (funcho) 1 unidade(s) de cebola 1/2 pé(s) de alface americana picado(s) M... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores