Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Lula

O que precisa para fazer Salada de Lula:
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de amendoim (torrado)
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de cebola picada
60 ml de coco fresco ralado para polvilhar
120 ml de leite de coco
600 g de lula limpa, cortada em anéis
1 maçã vermelha sem casca, ralada grosso
1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
100 g de pimentão verde picado
1 colher (chá) de sal



Como fazer Salada de Lula:

Numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo alto.

Adicione o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (cerca de 2 minutos).

Retire do fogo.

Acrescente o pimentão, o sal, o shoyu, a maçã e o amendoim e misture bem.

Adicione a lula e cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos).

Regue com o leite de coco.

Transfira para uma saladeira, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

Polvilhe com o coco ralado e sirva.

 


Mais Saladas...

Alface à Holandesa

Alface à Holandesa
1 pé de alface 1 pepino 1 beterraba cozida 4 ovos cozidos Tempero: 1/2 xícara de creme de leite azedo 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Macarrão ao Molho Cremoso

Salada de Macarrão ao Molho Cremoso
Macarrão: Água para cozimento Fio de azeite 2 dentes de alho amassado 1/2 cebola cortada em 4 2 1/2 tablete de caldo de carne 3 folhas de louro ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Kani com Iogurte

Salada de Kani com Iogurte
1 pacote(s) de kani 1 pé(s) de salsão 1 unidade(s) de talo de erva-doce (funcho) 1 unidade(s) de cebola 1/2 pé(s) de alface americana picado(s) M... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores