Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Repolho

O que precisa para fazer Salada de Repolho:
½ xícara de vinagre de vinho tinto
¼ de xícara de mel
¼ de xícara de mostarda
2 ½ colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 xícara de óleo
1 kg de repolho verde picado bem fino
6 cenouras raladas no ralo grosso
4 maças vermelhas ou verdes, sem sementes, raladas no ralo grosso
½ xícaras de endro (dill) fresco picado

Como fazer Salada de Repolho:

Bata os 5 primeiros ingredientes, misturando-os gradualmente.

Junte o óleo em fio batendo com um batedor de mão ou um garfo para engrossar o molho.
Adicione o repolho, as cenouras e as maçãs e misture bem.

Cubra e leve para gelar.

Misture e junte o endro.

Tempere e sirva. (Pode ser preparada com um dia de antecedência).

 


Mais Saladas...

Horiatiki (Salada Grega)

Horiatiki (Salada Grega)
* • 4 tomates maduros * • sal * • azeite de oliva * • vinagre * • 2 colheres (sopa) de alcaparras * • 12 azeitonas verdes... :: Enviada por: Camila

data 19/01/2010

comida Ver Receita


Salada Crioula com Camarão-Branco

Salada Crioula com Camarão-Branco
1 colher e 1/2 de páprica picante 1 colher de chá de cúrcuma 1 colher e 1/2 de sopa de endro 1 lata de milho verde cozido no vapor e escorrido ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Salada de Vieiras e Cogumelos

Salada de Vieiras e Cogumelos
2 colheres de sopa de manteiga 1 quarto de cebola ralada 16 cogumelos shitake 24 vieiras 20 folhas de manjericão picadas 1 cálice de conhaque Sa... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores