Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante

O que precisa para fazer Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante:
1 maço pequeno de rúcula (400g)
2 pêras maduras, firmes, descascadas e cortadas em fatias
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/4 de xícara de azeite

Salada de Couve-flor Crocante
Ingredientes:
1 couve-flor média (700g)
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de creme de leite azedo misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara de endro fresco (dill) ou salsinha picada
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
1 tomate grande cortado em gomos

Como fazer Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante:

Lave e enxugue as folhas de rúcula.

Coloque as fatias de pêra no suco de limão, para não ficarem escuras, até a hora de servir.
Um pouco antes de montar a salada, coloque as pêras sobre uma peneira para escorrer.

Numa saladeira arrume as folhas de rúcula rasgadas e as pêras por cima.

Regue com o molho e sirva logo.


Preparo: Couve - flor

Separe as florzinhas de couve-flor e lave-as bem.

Coloque 2,5 cm de água numa panela grande e deixe ferver.

Adicione o sal, o suco de limão e a couve-flor.

Cozinhe, sem tampar, por 6 minutos, até ficarem cozidas, mas ainda crocantes.

Escorra e coloque numa tigela grande.

Tempere.

Acrescente o azeite e o vinagre e misture.

Leve para gelar para a salada ficar com mais gosto.

No momento de servir, misture o creme de leite, o endro e a couve-flor.

Espalhe as alcaparras por cima.

Decore com os tomates em gomos.


Mais Saladas...

Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão
- 200 g de moyashi (broto de feijão) - 1 pimentão verde - 1 cenoura pequena Para o molho: - 3 colheres de sopa de shoyu - 3 colheres de sopa... :: Enviada por: Cris

data 12/01/2009

comida Ver Receita


Salada de Pêra

Salada de Pêra
6 PERAS CORTADAS 300GR DE UVAS PASSAS 400 GR DE PRESUNTO 250 GR DE CREME DE LEITE... :: Enviada por: leila

data 27/11/2010

comida Ver Receita


Salada de Pepino Com Iogurte e Menta

Salada de Pepino Com Iogurte e Menta
2 unidade(s) de pepino japonês fatiada(s) 1 copo(s) de iogurte natural 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de menta 1 dente(s) de alho moído(s) quanto b... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores