Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada Indiana

O que precisa para fazer Salada Indiana:
100 gr de arroz
50 gr de sultanas
2 bananas
1 pera
1 endívia
2 colh. sopa de sumo de limão
50 gr de amendoins tostados
4 colh. sopa de maionese com caril
Maionese com Caril:
4 colh. sopa de maionese
1 colh. café de caril
1 pitada de pimenta
1 colh. café de sumo de limão
2 colh. café de natas

Como fazer Salada Indiana:
Coza o arroz em água e sal durante cerca de 12 minutos. Passe com água fria e deixe escorrer. Numa saladeira, misture as sultanas, as bananas cortadas em rodelas, a pera cortada em rodelas, a endívia cortada em pedaços e o sumo de limão.

Misture bem os ingredientes da maionese, até obter a consistência desejada. Junte o arroz e a maionese com caril aos restantes ingredientes da salada.

Mexa um pouco e sirva em taças individuais enfeitadas com os amendoins.
  

Mais Saladas...

Salada de Haddock para o Inverno

Salada de Haddock para o Inverno
02 maços de espinafre (apenas as folhas) 500 g de haddock 01 litro de leite 500 g de mini batatas de bolinha 01 xícara de azeite de oliva 01... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Couve-flor com Creme

Couve-flor com Creme
2 colheres (sopa) de queijo minas ralado 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de leite desnatado 1 couve... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Kasseler à Moda Antiga  Alemã

Kasseler à Moda Antiga Alemã
250g de pão francês 1 tablete de caldo de bacon 1 colher de chá de sal 1/2 xícara de chá de mel 1/2 kg de cebola 1 colher de chá de pimenta-do-re... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores