Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

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Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

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Quem sabe combina com Salada de Kani Kama com Gengibre

O que precisa para fazer Salada de Kani Kama com Gengibre:
300g de kani kama
50g de gengibre cortado fino e cozido
100g de abacaxi maduro
100g de tomate sem pele sem semente
1 alface americana
30ml de azeite de oliva
50ml de vinagre balsâmico
50ml de azeite de manjericão

Como fazer Salada de Kani Kama com Gengibre:

Corte o gengibre em tirinhas e cozinhe, trocando a água por duas vezes. Reserve.

Desfie o kani kama e misture ao gengibre. Adicione o abacaxi cortado em cubinhos. Corte o alface em tirihas e misture aos demais ingredientes. Faça uma vinagrete, misturando o tomate cortado em cubinhos, o vinagre o azeite de manjericão. Regue com azeite de oliva.

 


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