Receita de Salada Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Brasileira

Salada Brasileira

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Brasileira:

1kg de batata cozida em cubinhos
1 xícara de chá de presunto picado
1 vidro pequeno de maionese
1 lata de ervilha
1 maçã picada
10 azeitonas
3 cenouras cozidas em cubinhos
15 vagens cozidas em cubinhos
2 tomates picados
2 pimentões vermelhos picados
Sal
Salsinha picada
2 ovos cozidos em rodelas
1 beterraba crua ralada

Publicidade:

Como Preparar Salada Brasileira:

Misture os ingredientes delicadamente. Enfeite com a beterraba e os ovos cozidos. Sirva em seguida.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Agrião com Damasco

O que precisa para fazer Salada de Agrião com Damasco:
2 maços médios de miniagrião limpo
10 damascos picados em tiras
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho branco
2 cenouras raladas em tiras finas
sal a gosto


Como fazer Salada de Agrião com Damasco:

Em uma tigela, colocar os damascos, o vinho e o vinagre e cobrir com filme plástico.

Deixar descansar por 30 minutos.

Em seguida, colocar em uma peneira e deixar escorrer um pouco. Dispor o agrião em uma saladeira e distribuir por cima o damasco com a cenoura. Salpicar sal a gosto e regar com o azeite de oliva.

Se preferir, servir com Molho de Ervas com Pinholes: levar ao fogo uma frigideira de fundo grosso com ½ xícara (chá) de pinholes (75 g), sem parar de mexer, até ficar crocante e levemente dourado.

Transferir o pinhole para uma tigela e reservar.

Colocar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva na frigideira e levar ao fogo até ficar bem quente.

Juntar ½ xícara (chá) de salsinha crespa pícada e refogar, sem parar de mexer, até ficar crocante.

Em seguida, adicionar o pinhole, 1 colher (sopa) de casca de limão ralada e o sal.

Misturar com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo e retirar do fogo.

Deixar esfriar. Rende 8 colheres (sopa) de 15 gramas.


Mais Saladas...

Salada de Brócolis com Gergelim

Salada de Brócolis com Gergelim
3 maços de brócolis (só as flores) 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada Lyonaise

Salada Lyonaise
1 pé de alface 1 xícara (chá) de bacon picado 1 colher (sopa) de cebolinha verde 3 xícaras (chá) de fígado de galinha Pimenta-do-reino a gosto... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada Silvestre

Salada Silvestre
rúcula, morango, mostarda, castanha, suco de limão.... :: Enviada por: sandra regina pereir

data 23/11/2011

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores