Receita de Salada Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Brasileira

Salada Brasileira

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Brasileira:

1kg de batata cozida em cubinhos
1 xícara de chá de presunto picado
1 vidro pequeno de maionese
1 lata de ervilha
1 maçã picada
10 azeitonas
3 cenouras cozidas em cubinhos
15 vagens cozidas em cubinhos
2 tomates picados
2 pimentões vermelhos picados
Sal
Salsinha picada
2 ovos cozidos em rodelas
1 beterraba crua ralada

Publicidade:

Como Preparar Salada Brasileira:

Misture os ingredientes delicadamente. Enfeite com a beterraba e os ovos cozidos. Sirva em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Salada de Frutos do Mar:
120 ml de azeite
1/4 xícara (chá) de azeitona preta cortada em rodelas
500 g de camarão limpo
100 g de cebola picada
250 g de lula limpa
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de pimentão verde picado
100 g de pimentão vermelho picado
500 g de polvo limpo
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 talos de salsão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão



Como fazer Salada de Frutos do Mar:

Coloque a lula na parte de cima de uma panela de vapor ou cuscuzeira com água fervente.
Tampe e cozinhe no vapor, em fogo alto, até ficar macia (cerca de 5 minutos).

Reserve.

Cozinhe da mesma forma os camarões.

Reserve.

Coloque o polvo limpo na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto até ferver (quando a panela começa a chiar).

Abaixe a chama e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, espere soltar toda a pressão e só então abra a panela.

Escorra e reserve.

Corte as lulas em anéis de 0,5 cm de largura e o polvo em pedaços pequenos.

Coloque-os numa saladeira grande com os demais ingredientes.

Misture delicadamente, prove o tempero e adicione mais sal se necessário.

Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.


Mais Saladas...

Salada com Peras Grelhadas

Salada com Peras Grelhadas
2 peras firmes e maduras 4 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de vinagre 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de piment... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


Salada de Beterraba com Manjericão

Salada de Beterraba com Manjericão
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado 1 xícara (café) de manjericão picado 1 xícara (café) de nozes trituradas 1 xícara (chá) de salsinha pica... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Salada de Batatas Assadas

Salada de Batatas Assadas
10 batatas de tamanho médio, com pele e cortadas em pedaços ¾ pequena abóbora laranja, cortada em pedaços 1 pouco de cebolinha verde picada 2 limõe... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores