Receita de Salada Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Brasileira

Salada Brasileira

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Brasileira:

1kg de batata cozida em cubinhos
1 xícara de chá de presunto picado
1 vidro pequeno de maionese
1 lata de ervilha
1 maçã picada
10 azeitonas
3 cenouras cozidas em cubinhos
15 vagens cozidas em cubinhos
2 tomates picados
2 pimentões vermelhos picados
Sal
Salsinha picada
2 ovos cozidos em rodelas
1 beterraba crua ralada

Publicidade:

Como Preparar Salada Brasileira:

Misture os ingredientes delicadamente. Enfeite com a beterraba e os ovos cozidos. Sirva em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Lentilha para Ano Novo

O que precisa para fazer Salada de Lentilha para Ano Novo:
250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó


Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Como fazer Salada de Lentilha para Ano Novo:

1. Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.
2. Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.
3. Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.
4. Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas. Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.

1. Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.
2. Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.
3. Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.


Mais Saladas...

Salada de Nabo e Maçã

Salada de Nabo e Maçã
1 alface frisada 2 nabos 2 maçãs Nozes, sumo de limão e sal ... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


Salada de Lentilha com Hortelâ

Salada de Lentilha com Hortelâ
Molho: 9 colheres de sopa de azeite 3 colheres de sopa de vinagre Sal e pimenta-do-reino 3 colheres de sopa de hortelã picada Salada: 500g d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau ou Punheta

Salada de Bacalhau ou Punheta
- 1kg de bacalhau - 2 cebolas cortadas em rodelas - Azeite a gosto - Sal se necessário... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores