Receita de Salada com Salsão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada com Salsão

Salada com Salsão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada com Salsão:

1 pé de alface americana
6 talos de salsão
2 tomates caqui

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho tinto
½ colher (chá) de orégano
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Salada com Salsão:

Lavar bem a alface, tomates e talos de salsão.

Rasgar grosseiramente o alface, fatiar os tomates e cortar os talos de salsão em palitos.
Arrumar em uma saladeira.

Preparar o molho colocando em um vidro com tampa todos os ingredientes.

Tampar e agitar bem.

Servir sobre a salada eliminando os dentes de alho.

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Quem sabe combina com Salada de Beterraba Apaixonada

O que precisa para fazer Salada de Beterraba Apaixonada:
3 beterrabas grandes
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na
hora)
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa

Como fazer Salada de Beterraba Apaixonada:
Corte as folhas e os rabinhos das beterrabas e jogue fora.
Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente,
coloque-as numa panela de pressão e depois encha-a de água até
quase cobrir as beterrabas. Feche a panela conforme as instruções
do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar. Quando começar
a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo. O tempo total de cozimento
deve ser de 25 minutos. Depois disso retire a panela de pressão
do fogo e ponha-a na pia em baixo de um fio de água fria para
resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder
abrí-la.
Retire-as da panela, deixe-as esfriar e descasque-as com uma faca
afiada. Depois, sobre uma tábua, corte-as em fatias de +/- 7mm de
espessura. Use um cortador de biscoitos em formato de coração
para recortar as fatias. Arrume-as numa travessa bonita e sirva
acompanhada do molho. Pique as sobras dos recortes e use-as em
outra salada.

Prepare o molho: Descasque e corte a cebola bem pequenininho.
Lave bem as folhinhas da salsinha desprezando as que estiverem
machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa
tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos. Em
uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com
uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará
espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a
salada somente na hora de servir, caso contrário as folhas
murcharão.


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