Receita de Salada com Salsão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada com Salsão

Salada com Salsão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada com Salsão:

1 pé de alface americana
6 talos de salsão
2 tomates caqui

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho tinto
½ colher (chá) de orégano
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Salada com Salsão:

Lavar bem a alface, tomates e talos de salsão.

Rasgar grosseiramente o alface, fatiar os tomates e cortar os talos de salsão em palitos.
Arrumar em uma saladeira.

Preparar o molho colocando em um vidro com tampa todos os ingredientes.

Tampar e agitar bem.

Servir sobre a salada eliminando os dentes de alho.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Repolho Branco com Laranja

O que precisa para fazer Salada de Repolho Branco com Laranja:
1 repolho branco
4 laranjas-pêra
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 e ½ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
10 folhas de sálvia picadas
200 gramas de nozes


Como fazer Salada de Repolho Branco com Laranja:

Lavar o repolho, secar com toalha de papel e separar as folhas.

Retirar os talos centrais e picar as folhas em tiras bem finas. Colocar em uma tigela com 2 litros de água bem gelada.

Lavar as laranjas, descascar, tirando inclusive a parte branca.

Picar em gomos e eliminar as sementes. Em uma tigela colocar o iogurte, o açúcar, a sálvia, o sal e a pimenta e misturar com um batedor manual.

Escorrer a água do repolho e dispor numa saladeira.

Distribuir as laranjas, as nozes, a uva passa e misturar com cuidado.

Regar a salada com o molho e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas.

Se preferir, decore a salada com rodelas de laranja.


Mais Saladas...

Horiatiki (Salada Grega)

Horiatiki (Salada Grega)
* • 4 tomates maduros * • sal * • azeite de oliva * • vinagre * • 2 colheres (sopa) de alcaparras * • 12 azeitonas verdes... :: Enviada por: Camila

data 19/01/2010

comida Ver Receita


Salada de Repolho Roxo

Salada de Repolho Roxo
1 repolho roxo médio bem picado 1 cebola média bem picada 1 pimentão verde bem picado 1 cenoura média ralada no ralo grosso 1/2 xícara de iogurte ... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Abacate, Lombinho e Agrião

Salada de Abacate, Lombinho e Agrião
1 abacate pequeno 4 colheres (sopa) de suco de limão folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião 200 g de lombinho canadense cortado à juli... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores