Receita de Salada com Salsão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada com Salsão

Salada com Salsão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada com Salsão:

1 pé de alface americana
6 talos de salsão
2 tomates caqui

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho tinto
½ colher (chá) de orégano
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Salada com Salsão:

Lavar bem a alface, tomates e talos de salsão.

Rasgar grosseiramente o alface, fatiar os tomates e cortar os talos de salsão em palitos.
Arrumar em uma saladeira.

Preparar o molho colocando em um vidro com tampa todos os ingredientes.

Tampar e agitar bem.

Servir sobre a salada eliminando os dentes de alho.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Salada de Frutos do Mar:
120 ml de azeite
1/4 xícara (chá) de azeitona preta cortada em rodelas
500 g de camarão limpo
100 g de cebola picada
250 g de lula limpa
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de pimentão verde picado
100 g de pimentão vermelho picado
500 g de polvo limpo
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 talos de salsão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão



Como fazer Salada de Frutos do Mar:

Coloque a lula na parte de cima de uma panela de vapor ou cuscuzeira com água fervente.
Tampe e cozinhe no vapor, em fogo alto, até ficar macia (cerca de 5 minutos).

Reserve.

Cozinhe da mesma forma os camarões.

Reserve.

Coloque o polvo limpo na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto até ferver (quando a panela começa a chiar).

Abaixe a chama e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, espere soltar toda a pressão e só então abra a panela.

Escorra e reserve.

Corte as lulas em anéis de 0,5 cm de largura e o polvo em pedaços pequenos.

Coloque-os numa saladeira grande com os demais ingredientes.

Misture delicadamente, prove o tempero e adicione mais sal se necessário.

Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.


Mais Saladas...

Frango e Salada Fresca

Frango e Salada Fresca
2 peitos de frango 1 colher (sopa) de massa de alho sal q.b. sumo de limão q.b. Azeite q.b. Alface Rúcula 1 tomate 1/2 Pepino 1 laranja azei... :: Enviada por: Camila

data 11/01/2014

comida Ver Receita


Salada de Repolho Com Queijo

Salada de Repolho Com Queijo
1 maçã Suco de 1/2 limão 300 g de repolho picado 2 talos de salsão verde bem picadinhos 2 cenouras raladas 2 colheres (sopa) de uvas passas sem ... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Cevadinha com Rúcula e Tomate Cereja

Salada de Cevadinha com Rúcula e Tomate Cereja
1 xícara (chá) de cevadinha lavada e escorrida 1 cebola média em pedaços pequenos 1 colher (sopa) de sementes de gergelim folhas de 1/2 maço médio ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores