Receita de Salada com Salsão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada com Salsão

Salada com Salsão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada com Salsão:

1 pé de alface americana
6 talos de salsão
2 tomates caqui

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho tinto
½ colher (chá) de orégano
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Salada com Salsão:

Lavar bem a alface, tomates e talos de salsão.

Rasgar grosseiramente o alface, fatiar os tomates e cortar os talos de salsão em palitos.
Arrumar em uma saladeira.

Preparar o molho colocando em um vidro com tampa todos os ingredientes.

Tampar e agitar bem.

Servir sobre a salada eliminando os dentes de alho.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Caqui

O que precisa para fazer Salada de Caqui:
½ maço de rúcula
- 1 caqui maduro cortado em lâminas
- 1 tangerina em gomos e sem pele
- 5 aspargos verdes escaldados em água fervente com sal e passados rapidamente pela água fria
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- croutons de queijo

Croutons de queijo

- 200 g de queijo brie ou branco
- farinha de trigo
- 2 ovos batidos com ½ copo de leite
- farinha de rosca

Molho

- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite

Como fazer Salada de Caqui:

Misture as folhas de rúcula com os gomos de tangerina, coloque no centro do prato, junte as lâminas de caqui, polvilhe as nozes, coloque o molho e finalize com os croutons.

Modo de preparo dos Croutons de queijo:

Corte em quadradinhos o queijo, passe na farinha de trigo, passe pelos ovos com o leite, na farinha de rosca e frite rapidamente em óleo bem quente.

Modo de preparo do molho:

Faça uma emulsão com o limão, o mel, o azeite, o sal e a pimenta do reino.


Mais Saladas...

Salada de Repolho

Salada de Repolho
½ xícara de vinagre de vinho tinto ¼ de xícara de mel ¼ de xícara de mostarda 2 ½ colheres de chá de sal 1 colher de chá de pimenta-do-reino 1 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada Arco Íris

Salada Arco Íris
- 2 cenouras médias - 1 beterrada - 3 rabanetes - 100g de escarola - 1 cebola pequena - ½ pimentão amarelo - ½ abacate pequeno - 2 tomates - ½... :: Enviada por: Camila

data 02/12/2008

comida Ver Receita


Alface com Molho Roquefort

Alface com Molho Roquefort
• 2 unidade(s) gemas • Sal • Pimenta • 360 ml óleo (vegetal, de milho ou azeite de oliva) • 2 colher(es) de sopa suco de limão ou vinagre de v... :: Enviada por: Cris

data 23/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores