Receita de Salada com Salsão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada com Salsão

Salada com Salsão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada com Salsão:

1 pé de alface americana
6 talos de salsão
2 tomates caqui

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho tinto
½ colher (chá) de orégano
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Salada com Salsão:

Lavar bem a alface, tomates e talos de salsão.

Rasgar grosseiramente o alface, fatiar os tomates e cortar os talos de salsão em palitos.
Arrumar em uma saladeira.

Preparar o molho colocando em um vidro com tampa todos os ingredientes.

Tampar e agitar bem.

Servir sobre a salada eliminando os dentes de alho.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface

O que precisa para fazer Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:
1 peito de frango
1 abobrinha
3 colheres (sopa) de óleo
folhas de 4 ramos de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda
1 pé de alface lisa
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:

Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente.

Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.

Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria.

Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.

Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão.

Sirva em seguida.


Mais Saladas...

Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão

Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão
3 dentes de alho descascados picados 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pé de alface crespa 1 maço pequeno de rúcula 12 ovos de codorna coz... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


Salada de Batata à Califórnia

Salada de Batata à Califórnia
8 batatas médias sal 1/2 xícara (chá) de caldo de carne quente 2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de vinagre pimenta-do-reino 1 cebol... :: Enviada por: Cris

data 12/06/2008

comida Ver Receita


Caponata Caprese

Caponata Caprese
• 2 unidade(s) berinjelas • 4 unidade(s) abobrinhas • 3 unidade(s) tomates • 2 unidade(s) bolas de mussarela fresca • verdes variados • molh... :: Enviada por: Cris

data 23/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores