Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Camarões

O que precisa para fazer Salada de Camarões:
½ kg de camarões médios com a cauda
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
2 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 endívias separadas em folhas, lavadas e escorridas
1 alho-poró cortado em rodelas finas
6 rabanetes cortados em rodelas
1 cenoura ralada no ralo grosso
tiras de alho-poró (a parte verde)
Para decorar:

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Como fazer Salada de Camarões:

Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Deixe no tempero por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o camarão por 3 minutos. Reserve.

Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN'S, o conhaque, o suco de laranja, os camarões reservados, o alho-poró e os rabanetes.

Coloque as folhas de endívia em uma saladeira e distribua a mistura de maionese HELLMANN'S e camarão dentro de cada uma delas. Decore com a cenoura, o alho-poró e o cheiro-verde. Sirva em seguida.
 

 


Mais Saladas...

Salada de Agrião com Hadoque

Salada de Agrião com Hadoque
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Macarrão

Salada de Macarrão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 100g de queijo cheddar ralado grosso 50... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salada Colorida com Molho Oriental

Salada Colorida com Molho Oriental
2 colheres (sopa) de vinagre de cava 2 pedaços médios de palmito em conserva 1 pepino caipira médio 4 rabanetes médios 1 endívia crespa sal Mo... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores