Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Rabanetes com Gergelim

O que precisa para fazer Salada de Rabanetes com Gergelim:
170 g rabanetes ralados
2 colheres (sopa) de vinagre de maça
2 colheres (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de sementes gergelim tostadas

Como fazer Salada de Rabanetes com Gergelim:

Em um recipiente com tampa, junte os rabanetes, o vinagre, o molho de soja, o açúcar refinado e o óleo.

Coloque a tampa no recipiente e mexa bem, misturando os ingredientes.

Leve a geladeira de um dia para o outro.

Coloque a salada em um prato de servir e salpique com sementes de gergelim tostadas.


Mais Saladas...

Salada de Folhas de Carpaccio

Salada de Folhas de Carpaccio
1 maço de agrião lavado 1 pé de alface crespa lavado 100 g de pepino em conserva cortado em rodelas 1/2 xícara (chá) de alcaparras 200 g de queij... :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/05/2008

comida Ver Receita


Salada Chilena

Salada Chilena
• 1 colher(es) de chá arroz cozido • 2 unidade(s) ovos cozidos • 1 colher(es) de chá salsão • 2 unidade(s) cenouras cozidas • 1 lata ervilhas ... :: Enviada por: Camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante

Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante
1 maço pequeno de rúcula (400g) 2 pêras maduras, firmes, descascadas e cortadas em fatias 1/4 de xícara de suco de limão 1/2 colher (sopa) de vinag... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores