Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Também vai bem com Salada Mista

O que precisa para fazer Salada Mista:
1 xícara (chá) de raminhos de couve-flor
1 xícara(chá) de raminhos brócolis
1 xícara (chá) de azeitonas
1 colher (chá) de mostarda
2 tomates sem sementes
2 abobrinhas verdes
2 maçãs vermelhas
pimenta a gosto
azeite de oliva a gosto
vinagre a gosto
2 cenouras
2 batatas
1 cebola
sal

Como fazer Salada Mista:

Levar a abobrinha picada ao fogo com água e sal.

Deixar levantar fervura, escorrer e esfriar.

Fazer o mesmo com o brócolis, a couve-flor, as cenouras e as batatas.

Picar tomates, a cebola e as maçãs.

Misturar todos os ingredientes já frios e temperar com sal, pimenta-do-reino, mostarda, azeite e vinagre.

Enfeitar com a azeitona.


Mais Saladas...

Salada de Frutas ao Conhaque

Salada de Frutas ao Conhaque
180 g de ameixa preta sem caroço 90 g de açúcar (1/2 xícara) 80 ml de conhaque (para flambar - 1/3 de xícara) 200 g de damasco (seco) (1 xícara)... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Coalhada

Salada de Coalhada
1 litro de coalhada fresca Sal 2 dentes de alho socado 1 colher de sopa de hortelã picada 2 pepinos... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Salada de Rabanete

Salada de Rabanete
1 colher (chá) de azeite 1 xícara (chá) de cenoura ralada 1 xícara (chá) de nabo ralado 1 xícara (chá) de rabanete ralado 1 colher (chá) de vi... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores