Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Beterraba com Manjericão

O que precisa para fazer Salada de Beterraba com Manjericão:
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 xícara (café) de manjericão picado
1 xícara (café) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de maionese
3 beterrabas grandes
3 batatas grandes
Sal a gosto

Como fazer Salada de Beterraba com Manjericão:

Cozinhar a beterraba e a batata separadamente em água com sal a gosto e cortar em cubos.
Colocar as beterrabas no fundo de uma saladeira, polvilhar metade da salsinha e do manjericão.

Por cima, colocar uma camada de batatas e cobrir com o restante da salsinha e do manjericão.

Despejar o queijo gorgonzola e as nozes trituradas sobre a salada.

Servir a maionese à parte.


Mais Saladas...

Salada de Trigo com Passas

Salada de Trigo com Passas
5 xícaras de chá de trigo em grão cozido 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 150g de passas pretas hidratadas 1 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Salada Chinesa de Verduras

Salada Chinesa de Verduras
300 g de ervilhas de quebrar 425 g de maçarocas pequenas em conserva 100 g de rebentos de soja 1 colher (sopa) de óleo de girassol 2 colheres (sop... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Cogumelos Frescos

Salada de Cogumelos Frescos
8 cogumelos grandes e frescos 1 xícara de espinafre cozido 1 ½ colher de sopa de maioneselight 1 colher de suco de laranja gotas de limão e co... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores