Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada Exótica Califórnia

O que precisa para fazer Salada Exótica Califórnia:
Para a salada:

- 1 repolho pequeno (ou médio pequeno), fatiado bem fininho
- De 7 a 8 cebolinhas picadinhas
- 3/4 xícaras (chá) de salsinha picadinha

Para colocar na frigideira:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de gergelim crú
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas (laminadas ou
picadas)

Para o tempero:

- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 pacotes de macarrão instantâneo crú esmigalhado (160 g)
- adicionar por último

Como fazer Salada Exótica Califórnia:

Para a salada:

Num recipiente, misture 1 repolho pequeno (ou médio pequeno),
fatiado bem fininho, 7 ou 8 cebolinhas picadinhas e 3/4  xícara
(chá) de salsinha picadinha e reserve.

Para colocar na frigideira:

Numa frigideira, junte 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara
(chá) de gergelim cru e 3/4 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
(laminadas ou picadas) e frite até dourar. Deixe esfriar. Para
servir, misture os ingredientes da salada e os da frigideira com
o tempero.

Para o tempero:

Misture todos os ingredientes do tempero muito bem (coloque o
macarrão instantâneo por último) e sirva de imediato (para estar
crocante).


Mais Saladas...

Salada Exótica Califórnia

Salada Exótica Califórnia
Para a salada: - 1 repolho pequeno (ou médio pequeno), fatiado bem fininho - De 7 a 8 cebolinhas picadinhas - 3/4 xícaras (chá) de salsinha picad... :: Enviada por: Cris

data 05/12/2008

comida Ver Receita


Salada de Lentilha para Ano Novo

Salada de Lentilha para Ano Novo
250 g de lentilha 1 cebola, grande 2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas 3 colheres (sopa) de hortelã, picada 1 colher (café) de cominho em p... :: Enviada por: Camila

data 29/12/2009

comida Ver Receita


Salada de Peixe e Massa com Vegetais

Salada de Peixe e Massa com Vegetais
2 lombinhos de pescada cozinhados 150gr de massa fusilli 4 delícias do mar 1 lata pequena de milho doce 10 vagens de feijão verde 1/2 courgette p... :: Enviada por: Camila

data 11/01/2014

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores