Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Folhas com Mussarela de Búfala Recheada

O que precisa para fazer Salada de Folhas com Mussarela de Búfala Recheada:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (chá) de orégano desidratado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 mussarela de búfula
8 folhas de alface
4 folhas de radicchio
sal a gosto

Como fazer Salada de Folhas com Mussarela de Búfala Recheada:
Coloque em uma tigela o azeite de oliva, o majericão, a salsinha, o alecrim, o orégano, as azeitonas, a mostarda, o vinagre, a pimenta e o sal.

Misture bem.

Com ajuda de um boleador, retire o centro das mussarelas, sem perfurar a parte inferior.

Pique a parte retirada e acrescente ao molho de ervas.
Recheie as cavidades das mussarelas com a metade do molho, de maneira que fiquem completamente preenchidas.

Reserve.

Lave as folhas de alface e radicchio e disponha-as em 2 pratos.

Coloque 1 mussarela recheada em cada prato e, por último, regue a salada com o restante do molho.

Mais Saladas...

Salada Fantasia

Salada Fantasia
Uma salada atraente e saborosa que chama atenção dos seus convidados. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Salada Rossini

Salada Rossini
- 100 g de peito de frango (cortado em 8 tiras) - 15 ml de óleo - 15 g de pão de forma cortado em cubos de 1 cm - 60 g de alface americana - 125 g... :: Enviada por: Camila

data 24/05/2010

comida Ver Receita


Salada ao Molho de Tangerina

Salada ao Molho de Tangerina
1 pé de alface americana picada 1 lata de abacaxi em calda picado 1 vidro de palmito picado 2 xícaras de melão em cubos Cerejas 1 xícara de noz... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores