Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja

O que precisa para fazer Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja:
4 minipimentões
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de mix salada de folhas higienizadas
100 g de presunto cru em fatias finas
2 colheres de (sopa) de geléia de laranja
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja:
Lave os minipimentões, seque com toalha de papel e coloque-os numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Leve ao fogo e frite, salteando de vez e quando, por 2 minutos, ou até a casca dos minipi¬mentões ficar levemente tostada e a polpa ¿al dente¿. Se preferir, use pimentões comuns. Retire do fogo.

Distribua nos pratos o mix de salada, tempere com o sal e regue com o azeite restante. Disponha o presunto, a geléia de laranja, os pimentões e polvilhe a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Mais Saladas...

Salpicão de Legumes

Salpicão de Legumes
100 g de maçã cortada em cubinhos 10 g de suco de limão 100 g de cenoura cortada em cubinhos 50 g de repolho cortado bem fininho 70 g de p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau à Primavera

Salada de Bacalhau à Primavera
150 gramas de azeitonas se Caroço 100 gramas de atum de conserva 100 gramas de bacalhau 8 anchovas salgadas 1 chicória Molho: 1 colher (sopa) ... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Batata

Salada de Batata
A salada de batata vai agradar a sua família. Experimente! :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores