Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Banana

O que precisa para fazer Salada de Banana:
4 bananas médias
2 cebolas
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de caril em pó
1/4 chávena de vinagre de cidra
1/4 chávena de sultanas
1 colher (sopa) de coentros picados

Como fazer Salada de Banana:

Descasque e corte as bananas e as cebolas em fatias.

Aqueça o óleo numa frigideira e salteie as cebolas em lume brando durante 15 minutos, ou até estas começarem a alourar.

Adicione o caril em pó e frite durante 1 minuto, ou até começar a soltar o aroma do condimento. Adicione as bananas e o vinagre, e frite durante 2 minutos.

Tire do lume. Junte as sultanas e coloque numa travessa.

Deixe descansar até arrefecer.

Guarneça com coentros picados.

 


Mais Saladas...

Salada Mista com Molho de Queijo de Cabra e Ervas

Salada Mista com Molho de Queijo de Cabra e Ervas
folhas de 1 pé pequeno de escarola e alface roxa lavadas 6 rabanetes em rodelas bem finas 12 cenouras baby 2 colheres (sopa) de folhas de sálvia pi... :: Enviada por: Cris

data 03/11/2008

comida Ver Receita


Salada de Macarrão com Endro

Salada de Macarrão com Endro
3 filés de anchova escorridos 1 dente de alho 1 colher de sopa maionese 2 colheres de sopa de iogurte 1 cebola média picada 3 colheres ... :: Enviada por:

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra

Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra
Molho: 1 dente de alho picado Raspas de 1 laranja Suco de 1 limão 2 folhas de louro 1 galho de alecrim fresco 50ml de vinho tinto 50ml de óleo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores