Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Folhas Figo e Gorgonzola

O que precisa para fazer Salada de Folhas Figo e Gorgonzola:
1/2 maço médio de rúcula limpa
1 pé pequeno de alface americana
3 figos médios descascados e cortados em gomos
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
molho
150 g de framboesas congeladas
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salada de Folhas Figo e Gorgonzola:

Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e as de alface e os figos.

Salpique o queijo gorgonzola e as amêndoas.

Reserve.

Molho: deixe as framboesas descongelarem e tranfira-as para uma tigela.

Com o auxílio de um garfo, amasse-as até obter uma polpa grossa.
Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Sirva a salada acompanahada do molho. Se preferir, sirva com molho de mostarda e alho.

Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto.

Bata por 1 minuto e transfira para uma tigela.

Misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada.


Mais Saladas...

Tabule

Tabule
500g de couscous marroquino Óleo de oliva extravirgem a gosto 750 ml de água fervente 1 cebola roxa picada 60g de gengibre picado bem fino 1 pime... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Inverno

Salada de Inverno
3 hastes de aipo 1 nabo 1/2 chávena de tâmaras 1 maçã 1/4 de chávena de sumo de limão 2 colheres (sopa) de azeite Pimenta preta em grão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau com Azeitonas Pretas

Salada de Bacalhau com Azeitonas Pretas
½ quilo de bacalhau fresco cebola em rodelas azeitona preta salsinha azeite... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores