Receita de Salada de Abacate, Lombinho e Agrião - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Abacate, Lombinho e Agrião

Salada de Abacate, Lombinho e Agrião

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Abacate, Lombinho e Agrião:

1 abacate pequeno
4 colheres (sopa) de suco de limão
folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião
200 g de lombinho canadense cortado à julienne
molho
1 cebola média ralada
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sementes de papoula
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Abacate, Lombinho e Agrião:

Molho: coloque numa tigela a cebola, o vinagre, o azeite de oliva, o shoyu, o gengibre, as sementes de papoula, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture com um batedor manual até obter um molho homogêneo e reserve. Corte o abacate ao meio, elimine o caroço, retire a polpa, pique-a em fatias finas e regue com o suco de limão para não escurecer.

Reserve. Distribua as folhas de agrião nos pratos intercalando com o abacate e o lombinho canadense.

Despeje o molho por cima e, se preferir, decore com sementes de papoula.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Camarões

O que precisa para fazer Salada de Camarões:
½ kg de camarões médios com a cauda
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
2 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 endívias separadas em folhas, lavadas e escorridas
1 alho-poró cortado em rodelas finas
6 rabanetes cortados em rodelas
1 cenoura ralada no ralo grosso
tiras de alho-poró (a parte verde)
Para decorar:

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Como fazer Salada de Camarões:

Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Deixe no tempero por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o camarão por 3 minutos. Reserve.

Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN'S, o conhaque, o suco de laranja, os camarões reservados, o alho-poró e os rabanetes.

Coloque as folhas de endívia em uma saladeira e distribua a mistura de maionese HELLMANN'S e camarão dentro de cada uma delas. Decore com a cenoura, o alho-poró e o cheiro-verde. Sirva em seguida.
 

 


Mais Saladas...

Salada de Folhas, Queijo e Romã

Salada de Folhas, Queijo e Romã
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/05/2008

comida Ver Receita


Salada com Peras Grelhadas

Salada com Peras Grelhadas
2 peras firmes e maduras 4 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de vinagre 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de piment... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


Salada de Cogumelos Frescos

Salada de Cogumelos Frescos
8 cogumelos grandes e frescos 1 xícara de espinafre cozido 1 ½ colher de sopa de maioneselight 1 colher de suco de laranja gotas de limão e co... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores