Receita de Salada de Alface com Crouton - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Alface com Crouton

Salada de Alface com Crouton

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Alface com Crouton:

Alface
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos
Pimenta-do-reino
Cebolinha
Tempero a gosto

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Como Preparar Salada de Alface com Crouton:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).

Faça os croutons, coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Tempere a gosto.

Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

 

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Quem sabe combina com Salada de Arroz Selvagem com Camarão e Molho Cremoso de Limão

O que precisa para fazer Salada de Arroz Selvagem com Camarão e Molho Cremoso de Limão:
1 caixinha (200 g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 xícara (chá) de arroz selvagem lavado e escorrido
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho em tiras finas
1 cenoura média cortada à julienne
1/2 kg de camarão limpo
sal a gosto
salada de agrião para acompanhar

Como fazer Salada de Arroz Selvagem com Camarão e Molho Cremoso de Limão:
Coloque o creme de leite numa tigela e junte o suco de limão, aos poucos e sem parar de bater com um batedor manual. No final, acrescente as raspas de limão e reserve na geladeira. Lave o arroz selvagem e coloque numa panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo e deixe o arroz escorrer numa peneira.

Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) azeite de oliva, o alho e a cenoura. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozido. Junte o arroz, tempere com sal, misture bem e retire do fogo.

Distribua o arroz nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com a salada de agrião e o molho cremoso de limão. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

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