Receita de Salada de Alface com Crouton - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Alface com Crouton

Salada de Alface com Crouton

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Alface com Crouton:

Alface
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos
Pimenta-do-reino
Cebolinha
Tempero a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Alface com Crouton:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).

Faça os croutons, coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Tempere a gosto.

Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

 

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca

O que precisa para fazer Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca:
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
1 pé de alface
2 alhos-porós médios
400 g de lingüiça fresca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca:
Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela com 1 litro de água. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a. Escorra a água e reserve o feijão. Limpe e lave as folhas de alface, seque-as e reserve.

Limpe o alho-poró, elimine as folhas mais duras e as raízes, pique-o em rodelas finas e reserve. Lave a lingüiça, corte-a em rodelas finas e reserve. Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando um pouco de água para a lingüiça ficar cozida. Acrescente o alho-poró e refogue até ficar al dente.

Acerte o sal se necessário e retire do fogo. Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a lingüiça refogada. Misture cuidadosamente. Se preferir, regue com mais azeite de oliva.

Mais Saladas...

Salada de Folhas Figo e Gorgonzola

Salada de Folhas Figo e Gorgonzola
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Salpicão de Legumes

Salpicão de Legumes
100 g de maçã cortada em cubinhos 10 g de suco de limão 100 g de cenoura cortada em cubinhos 50 g de repolho cortado bem fininho 70 g de p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Presunto e Milho

Salada de Presunto e Milho
110 g de alface lisa lavado e enxuto (para decorar) 3 cebolinha verdes picadas 100 g de grão de milho (cozido) (2/3 de xícara) 35 g de pimentão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores