Receita de Salada de Alface com Crouton - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Alface com Crouton

Salada de Alface com Crouton

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Alface com Crouton:

Alface
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos
Pimenta-do-reino
Cebolinha
Tempero a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Alface com Crouton:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).

Faça os croutons, coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Tempere a gosto.

Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

 

Publicidade


Também vai bem com Salada de Alface e Chicória com Filé de Frango

O que precisa para fazer Salada de Alface e Chicória com Filé de Frango:
1 pé de alface romana
1 pé de chicória crespa
4 filés médios de frango
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de uísque
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Salada de Alface e Chicória com Filé de Frango:

Lave a alface e a chicória, seque com toalha de papel e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe-os numa frigideira com o azeite de oliva bem quente até dourar dos dois lados. Junte o uísque e flambe.

Retire do fogo, distribua nos pratos com as folhas de alface e de chicória. Sirva com molho de framboesa com espumante: numa tigela, esmague 200 g de framboesa congelada (aguarde descongelar) com um garfo até obter uma polpa grossa.

Leve ao fogo 1 cebola pequena com 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o suco de limão evaporar.

Junte a framboesa, 1/2 xícara (chá) de espumante, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado.

Retire do fogo e regue a salada.


Mais Saladas...

Salada de Salmão Defumado e Pepino

Salada de Salmão Defumado e Pepino
1 pepino Sal e pimenta branca 1 miolo de alface frisée 6 fatias de salmão defumado 1 maço de dill 1 colher de chá de açúcar mascavo Suco d... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Frango no Abacaxi

Salada de Frango no Abacaxi
800 g de peito de frango parte branca de 1 salsão 1 abacaxi grande (800 g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 pimentão vermelho 100 g de cogumelos e... :: Enviada por: Cris

data 12/06/2008

comida Ver Receita


Salada de Agrião com Hadoque

Salada de Agrião com Hadoque
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores