Receita de Salada de Alface com Crouton - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Alface com Crouton

Salada de Alface com Crouton

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Alface com Crouton:

Alface
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos
Pimenta-do-reino
Cebolinha
Tempero a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Alface com Crouton:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).

Faça os croutons, coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Tempere a gosto.

Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

 

Publicidade


Também vai bem com Salada de Agrião com Damasco

O que precisa para fazer Salada de Agrião com Damasco:
2 maços médios de miniagrião limpo
10 damascos picados em tiras
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho branco
2 cenouras raladas em tiras finas
sal a gosto


Como fazer Salada de Agrião com Damasco:

Em uma tigela, colocar os damascos, o vinho e o vinagre e cobrir com filme plástico.

Deixar descansar por 30 minutos.

Em seguida, colocar em uma peneira e deixar escorrer um pouco. Dispor o agrião em uma saladeira e distribuir por cima o damasco com a cenoura. Salpicar sal a gosto e regar com o azeite de oliva.

Se preferir, servir com Molho de Ervas com Pinholes: levar ao fogo uma frigideira de fundo grosso com ½ xícara (chá) de pinholes (75 g), sem parar de mexer, até ficar crocante e levemente dourado.

Transferir o pinhole para uma tigela e reservar.

Colocar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva na frigideira e levar ao fogo até ficar bem quente.

Juntar ½ xícara (chá) de salsinha crespa pícada e refogar, sem parar de mexer, até ficar crocante.

Em seguida, adicionar o pinhole, 1 colher (sopa) de casca de limão ralada e o sal.

Misturar com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo e retirar do fogo.

Deixar esfriar. Rende 8 colheres (sopa) de 15 gramas.


Mais Saladas...

Saladas de Frutas

Saladas de Frutas
Frutas da estação Laranja Pêra Groselha ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Papaya Verde

Salada de Papaya Verde
1/2 unidade(s) de mamão papaya verde 1/4 colher(es) (chá) de alho picado(s) 2 gr de pimenta dedo-de-moça picada(s) 6 unidade(s) de tomate cereja 6... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


Wurstsalat

Wurstsalat
4 knackwurst gelados pré-cozidos, descascados em fatias finas (cerca de 350 gramas) 1 cebola pequena em fatias finas Sal Pimenta do reino 3 colher... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores