Receita de Salada de Alface com Crouton - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Alface com Crouton

Salada de Alface com Crouton

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Alface com Crouton:

Alface
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos
Pimenta-do-reino
Cebolinha
Tempero a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Alface com Crouton:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).

Faça os croutons, coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Tempere a gosto.

Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

 

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão

O que precisa para fazer Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão:
3 dentes de alho descascados picados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pé de alface crespa
1 maço pequeno de rúcula
12 ovos de codorna cozidos e sem casca
1 pimentão em conserva cortado em tiras finas
100 g de azeitonas pretas médias
sal a gosto

Como fazer Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão:

Frite o alho no azeite de oliva até dourar. Retire do fogo, misture o sal e deixe amornar. Lave a alface e a rúcula e seque com toalha de papel.

Disponha numa saladeira, distribua os ovos inteiros ou partidos ao meio, o pimentão e as azeitonas. Regue com o alho frito e o azeite.

Sirva com Torrada com Creme de Anchova: ligue o forno à temperatura média.

Corte 1/2 pão italiano em 15 fatias de 0,5 cm de espessura e pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Coloque numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Com um socador, amasse num pilão 2 gemas cozidas e 5 filés de anchovas em conserva, até ficar homogêneo.

Sem parar de misturar, adicione em fio 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, até obter um creme.

Distribua sobre as torradas e sirva em seguida com salada.


Mais Saladas...

Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte

Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte
Salada: 2 xícaras de folhas de rúculas apertadas 1 alface 1 manga grande descascada e cortada em fatias Tempero: 1 xícara de maionese 1 xícar... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
1 cebola grande 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de salsa 1 kg de batata 1 colher de sopa de vinho branco 1 den... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2009

comida Ver Receita


Salada com Requeijão do Norte e Melaço de Cana Picante

Salada com Requeijão do Norte e Melaço de Cana Picante
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores