Receita de Salada de Alface com Crouton - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Alface com Crouton

Salada de Alface com Crouton

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Alface com Crouton:

Alface
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos
Pimenta-do-reino
Cebolinha
Tempero a gosto

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Como Preparar Salada de Alface com Crouton:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).

Faça os croutons, coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Tempere a gosto.

Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

 

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Quem sabe combina com Salada de Agrião com Damasco

O que precisa para fazer Salada de Agrião com Damasco:
2 maços médios de miniagrião limpo
10 damascos picados em tiras
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho branco
2 cenouras raladas em tiras finas
sal a gosto


Como fazer Salada de Agrião com Damasco:

Em uma tigela, colocar os damascos, o vinho e o vinagre e cobrir com filme plástico.

Deixar descansar por 30 minutos.

Em seguida, colocar em uma peneira e deixar escorrer um pouco. Dispor o agrião em uma saladeira e distribuir por cima o damasco com a cenoura. Salpicar sal a gosto e regar com o azeite de oliva.

Se preferir, servir com Molho de Ervas com Pinholes: levar ao fogo uma frigideira de fundo grosso com ½ xícara (chá) de pinholes (75 g), sem parar de mexer, até ficar crocante e levemente dourado.

Transferir o pinhole para uma tigela e reservar.

Colocar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva na frigideira e levar ao fogo até ficar bem quente.

Juntar ½ xícara (chá) de salsinha crespa pícada e refogar, sem parar de mexer, até ficar crocante.

Em seguida, adicionar o pinhole, 1 colher (sopa) de casca de limão ralada e o sal.

Misturar com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo e retirar do fogo.

Deixar esfriar. Rende 8 colheres (sopa) de 15 gramas.


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