Receita de Salada de Bacalhau à Primavera - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Bacalhau à Primavera

Salada de Bacalhau à Primavera

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Bacalhau à Primavera:

150 gramas de azeitonas se Caroço
100 gramas de atum de conserva
100 gramas de bacalhau
8 anchovas salgadas
1 chicória

Molho:
1 colher (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
30 gramas de pimentão doce
4 amêndoas tostadas
2 pimentões vermelhos
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 anchovas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Bacalhau à Primavera:

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa da geladeira, mudando de água 3 ou 4 vezes durante o processo.

Escorrer bem e desfiar. Colocar os pimentões de molho até que estejam moles.

Raspar o interior e reservar. Limpar a chicória debaixo de água fria corrente, separar as folhas e colocar numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas.

Preparar o molho.

Triturar os dentes de alho e as amêndoas.

Acrescentar as anchovas em pedacinhos e o miolo dos pimentões e esmagar bem.

Escaldar os tomates em água a ferver, pelar, retirar as sementes e cortar em pedacos grandes.

Colocar tudo no passevite, juntamente com 30 gramas de pimentão doce.

Por último, acrescentar a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.

Se necessário, acrescentar as 4 colheradas de água. Regar a salada com esta preparação e servir a temperatura ambiente.

Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira elétrica para preparar o molho.

Neste caso, reservar o tomate e acrescentar cortado em pedacos como mais um ingrediente da salada.

Publicidade


Também vai bem com Salada Havaiana de Peru

O que precisa para fazer Salada Havaiana de Peru:
03 xícaras de arroz integral Urbano integral cozido;
02 xícaras de pedaços de peru assado;
01 lata de abacaxi sem a calda (reservar a calda);
01 lata de castanhas portuguesas cozidas e picadas;
01 maça média descascada, sem sementes e picada;
1/3 xícara de nozes picadas;
1/2 colher das de chá de sal;
1/2 xícara de iogurte natural;
Folhas de alface;
1/4 xícara de coco ralado torrado.

Como fazer Salada Havaiana de Peru:

Junte o arroz, o peru, o abacaxi, as castanhas, a maçã, as nozes e o sal.

Misture suavemente com o iogurte e 1 colher das de sopa de calda do abacaxi.

Sirva sobre as folhas de alface e enfeite com o coco.


Mais Saladas...

Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

Salada de Bacalhau com Grão-de-bico
3 colheres (sopa) de maionese 1 pimentão vermelho em cubos pequenos 500 gramas de bacalhau fresco desfiado 500 gramas de grão-de-bico cozido 250 g... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Crespinhos de Queijo e Gergelim para Saladas

Crespinhos de Queijo e Gergelim para Saladas
1 colher(sopa) de azeite 3 colher (sopa) de gergelim 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


Kasseler à Moda Antiga  Alemã

Kasseler à Moda Antiga Alemã
250g de pão francês 1 tablete de caldo de bacon 1 colher de chá de sal 1/2 xícara de chá de mel 1/2 kg de cebola 1 colher de chá de pimenta-do-re... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores