Receita de Salada de Bacalhau à Primavera - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Bacalhau à Primavera

Salada de Bacalhau à Primavera

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Bacalhau à Primavera:

150 gramas de azeitonas se Caroço
100 gramas de atum de conserva
100 gramas de bacalhau
8 anchovas salgadas
1 chicória

Molho:
1 colher (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
30 gramas de pimentão doce
4 amêndoas tostadas
2 pimentões vermelhos
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 anchovas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Bacalhau à Primavera:

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa da geladeira, mudando de água 3 ou 4 vezes durante o processo.

Escorrer bem e desfiar. Colocar os pimentões de molho até que estejam moles.

Raspar o interior e reservar. Limpar a chicória debaixo de água fria corrente, separar as folhas e colocar numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas.

Preparar o molho.

Triturar os dentes de alho e as amêndoas.

Acrescentar as anchovas em pedacinhos e o miolo dos pimentões e esmagar bem.

Escaldar os tomates em água a ferver, pelar, retirar as sementes e cortar em pedacos grandes.

Colocar tudo no passevite, juntamente com 30 gramas de pimentão doce.

Por último, acrescentar a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.

Se necessário, acrescentar as 4 colheradas de água. Regar a salada com esta preparação e servir a temperatura ambiente.

Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira elétrica para preparar o molho.

Neste caso, reservar o tomate e acrescentar cortado em pedacos como mais um ingrediente da salada.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Bacalhau à Portuguesa

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau à Portuguesa:
300 gramas de bacalhau porto
pimenta-do-reino branca
2 dentes de alho
vinagre branco
azeitona preta
1 tomate
1 cebola
azeite
sal

Como fazer Salada de Bacalhau à Portuguesa:

Deixar o bacalhau de molho na água por 24 horas (renovando sempre a água).

Desfiar e colocar em uma saladeira.

A seguir, acrescentar a cebola, o alho, a pimenta, o azeite, o vinagre. Mexer, e decorar com azeitonas e o tomate.


Mais Saladas...

Napoleão de Maçã e Kanikama

Napoleão de Maçã e Kanikama
• 1/2 unidade(s) maçã em fatias finas • 1/4 xícara(s) salsão em fatias finas • 1/4 xícara(s) erva-doce em fatias finas • 1/2 xícara(s) cenoura r... :: Enviada por: Cris

data 23/10/2008

comida Ver Receita


Salada de Pão de Forma

Salada de Pão de Forma
No pirex: 01 pão de forma descascado e picado em quadradinhos; 200 gr. de presunto picado; 100 gr. de azeitonas picadas; 02 tomates picados; 0... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Aspargos

Aspargos
3 colheres (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de raspa de laranja 150 gramas de manteiga sem sal 1 pitada de pimenta do reino 1 lata de asp... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores