Receita de Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula

Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula:

400 g de lombo de bacalhau
3 cabeças grandes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 batatas médias descascadas
folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente
folhas de 1 maço pequeno de rúcula
molho
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de molho de mostarda
3 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula:

Lave o bacalhau e coloque-o numa tigela grande com 3 litros de água fria.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando água por 6 vezes. Ligue o forno à temperatura média.

Escorra a água do bacalhau e transfira-o para uma panela com 1 litro de água.

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio. Não deixe cozinhar demais.

Retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau em lascas grandes. Reserve.

Corte a parte superior das cabeças de alho sem separar os dentes e coloque-as numa assadeira bem pequena.

Em cada cabeça, adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Abra cuidadosamente os dentes de alho para que o azeite penetre.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macios.

Retire do forno e reserve.

Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe numa panela com 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 20 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes.
Retire do fogo, escorra a água e passe as rodelas de batata por água fria.

Molho: bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos.

Sem parar de bater, junte o azeite (o mais lentamente possível).

Tempere com sal e bata rapidamente.

Coloque num prato grande as rodelas de batata e por cima distribua as lascas de bacalhau.

Espalhe a salsinha, disponha a rúcula, as cabeças de alho e regue com o molho.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Pêra e Rúcula

O que precisa para fazer Salada de Pêra e Rúcula:
1 maço pequeno de rúcula (400 g)
2 pêras maduras, firmes, descascadas e cortadas em fatias
1/4 xícara de suco de limão
1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/4 xícara de azeite

Como fazer Salada de Pêra e Rúcula:

Lave e enxugue as folhas de rúcula.

Coloque as fatias de pêra no suco de limão, para não ficarem escuras, até a hora de servir.

Um pouco antes de montar a salada, coloque as pêras sobre uma peneira para escorrer. Em uma saladeira arrume as folhas de rúcula rasgadas e as pêras por cima.

Regue com o molho  e sirva logo.


Mais Saladas...

Salada de Kani com Iogurte

Salada de Kani com Iogurte
1 pacote(s) de kani 1 pé(s) de salsão 1 unidade(s) de talo de erva-doce (funcho) 1 unidade(s) de cebola 1/2 pé(s) de alface americana picado(s) M... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


Salada Califórnia

Salada Califórnia
4 pepinos japoneses sementes de gergelim 12 kani kama 2 mangas firmes alface crespa cebolinha Molho 1: 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte) ... :: Enviada por: Cris

data 20/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Filé de Pescada

Salada de Filé de Pescada
2 colheres (sopa) de azeite ARISCO extra virgem 500 g de filés de pescada limpa 1 colher (chá) de sal 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO ervas e lim... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores