Receita de Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado

Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado:

300 g de lombo de bacalhau
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates grandes maduros e firmes cortados em rodelas grossas
1 colher (chá) de sal grosso
2 xícaras (chá) de broto de alfafa
páprica doce e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado:

Lave o bacalhau e coloque numa tigela com 3 litros de água fria.

Cubra a tigela e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água 4 a 5 vezes.

A seguir, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

Retire do fogo, tire o bacalhau e desfie em lascas grandes. Reserve.

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiade¬rente e grelhe as rodelas de tomate até dourar dos dois lados.

Polvilhe o sal grosso e retire do fogo. Distribua o broto de alfafa nos pratos, disponha por cima as rodelas de tomate e coloque as lascas de bacalhau.

Polvilhe a páprica doce e a pimenta-do-reino.

Regue com o azeite de oliva restante e, se preferir, decore com salsinha crespa.

Publicidade


Você pode fazer também Salada Chique de Hortelã

O que precisa para fazer Salada Chique de Hortelã:
150 g de morangos
4 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de hortelã picado
1 colher de sopa de licor de menta
folha de hortelã para decorar
8 palitos de kani - kama

Como fazer Salada Chique de Hortelã:
Descongelar os palitos de kani, cortar em pedaços e colocá-los num prato alternando-os com os morangos.
 
Preparar o molho misturando o hortelã picado, a maionese light e o licor de menta.
 
Servir a salada com molho e decorar com as folhas de hortelã.

Mais Saladas...

Salada de Rúcula com Morango

Salada de Rúcula com Morango
1/2 maço de rúcula 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos 18 morangos cortados ao meio 100 g de queijo mussarela ralado Molho para ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Arroz com Aipo

Salada de Arroz com Aipo
01 xícara de chá de arroz Urbano; 02 gemas cozidas; 1/2 xícara de chá de aipo picado, só a parte branca; 1/2 xícara de chá de maionese; Molho para... :: Enviada por: Oingo Boingo

data 07/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Repolho e Cenoura

Salada de Repolho e Cenoura
1 repolho pequeno 2 cenouras 1 cebola pequena ½ xícara de salsinha picada 2 colheres de iogurte natural 1 colher de azeite de oliva 2 colh... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores