Receita de Salada de Bacalhau com Grão-de-bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Bacalhau com Grão-de-bico:

3 colheres (sopa) de maionese
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
500 gramas de bacalhau fresco desfiado
500 gramas de grão-de-bico cozido
250 gramas de azeitona verde picada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de milho verde
2 cenoura cozida
1 cebola picada
cheiro-verde
azeite

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Como Preparar Salada de Bacalhau com Grão-de-bico:

Deixar o grão-de-bico de molho de véspera.

No outro dia levar para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de legumes, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.

Não deixar desmanchar, escorrer o grão-de-bico e colocar em uma tigela e depois juntar todos os ingredientes e temperar com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
Levar a geladeira até a hora de servir e servir em uma travessa sobre folhas de alface.
Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.

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Aproveite para fazer também Caponata Caprese

O que precisa para fazer Caponata Caprese:
• 2 unidade(s) berinjelas
• 4 unidade(s) abobrinhas
• 3 unidade(s) tomates
• 2 unidade(s) bolas de mussarela fresca
• verdes variados
• molho de mostarda
• azeite
• sal e pimenta
• alho picado
• manjericão em folhas grandes

Como fazer Caponata Caprese:

Fatiar as berinjelas e as abobrinhas e temperar com sal. Colocar num escorredor e reservar.

Fatiar o tomate fino e a mussarela. Misturar o alho com azeite e pimenta do reino e pincelar as fatias de abobrinha e berinjela.

Grelhar na temperatura 150°C na salamandra até começar a dourar. Virar e repetir o processo. Tomar cuidado para não queimar as pontas, senão fica amargo (por isso usamos a temperatura baixa da salamandra)

Coloque um tufo de salada verde no centro e temperar com molho de mostarda.


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