Receita de Salada de Bacalhau com Grão-de-bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Bacalhau com Grão-de-bico:

3 colheres (sopa) de maionese
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
500 gramas de bacalhau fresco desfiado
500 gramas de grão-de-bico cozido
250 gramas de azeitona verde picada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de milho verde
2 cenoura cozida
1 cebola picada
cheiro-verde
azeite

Publicidade:

Como Preparar Salada de Bacalhau com Grão-de-bico:

Deixar o grão-de-bico de molho de véspera.

No outro dia levar para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de legumes, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.

Não deixar desmanchar, escorrer o grão-de-bico e colocar em uma tigela e depois juntar todos os ingredientes e temperar com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
Levar a geladeira até a hora de servir e servir em uma travessa sobre folhas de alface.
Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Caesar Salad

O que precisa para fazer Caesar Salad:
Para o molho da salada:
- 2 dentes de alho
- 4 filés de anchovas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
- 1 maço de alface romana

Para os croutons:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenna
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pão italiano cortado em quadradinhos

Como fazer Caesar Salad:

Croutons:
Tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual.

Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.

Molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta.

Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo.

Por último, misture o azeite.

Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.

Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons.

Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar. Reserve, pois será servido sobre a salada.


Mais Saladas...

Salada de Maçã, Cenoura e Repolho

Salada de Maçã, Cenoura e Repolho
# 2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos # 2 cenouras médias raladas grossa # 3 xícaras (chá) de repolho picado # 1 xícara (chá) de maionese ... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2009

comida Ver Receita


Salada de Almeirão, Manga, Atum e Crouton

Salada de Almeirão, Manga, Atum e Crouton
- 4 folhas de almeirão - 2 colheres de (sopa) de manga picada - 4 colheres de (sopa) de crouton - 2 colheres (sopa) de atum em água - sal e piment... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Salada com Figo e Presunto de Peru

Salada com Figo e Presunto de Peru
• 4 unidade(s) Figos médios • 2 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol • 1 colher(es) de sopa Açúcar mascavo • 4 fatias Presunto de peru ... :: Enviada por: Camila

data 05/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores