Receita de Salada de Beterraba Apaixonada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Beterraba Apaixonada

Salada de Beterraba Apaixonada

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Beterraba Apaixonada:

3 beterrabas grandes
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na
hora)
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa

Publicidade:

Como Preparar Salada de Beterraba Apaixonada:

Corte as folhas e os rabinhos das beterrabas e jogue fora.
Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente,
coloque-as numa panela de pressão e depois encha-a de água até
quase cobrir as beterrabas. Feche a panela conforme as instruções
do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar. Quando começar
a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo. O tempo total de cozimento
deve ser de 25 minutos. Depois disso retire a panela de pressão
do fogo e ponha-a na pia em baixo de um fio de água fria para
resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder
abrí-la.
Retire-as da panela, deixe-as esfriar e descasque-as com uma faca
afiada. Depois, sobre uma tábua, corte-as em fatias de +/- 7mm de
espessura. Use um cortador de biscoitos em formato de coração
para recortar as fatias. Arrume-as numa travessa bonita e sirva
acompanhada do molho. Pique as sobras dos recortes e use-as em
outra salada.

Prepare o molho: Descasque e corte a cebola bem pequenininho.
Lave bem as folhinhas da salsinha desprezando as que estiverem
machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa
tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos. Em
uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com
uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará
espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a
salada somente na hora de servir, caso contrário as folhas
murcharão.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Tomate e Mostarda

O que precisa para fazer Salada de Tomate e Mostarda:
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre de cidra
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino
4 tomates grandes
4 cebolinhas picadas

Como fazer Salada de Tomate e Mostarda:

Numa tigela pequena, misture batendo o óleo, o vinagre, o açúcar mascavo e a mostarda.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Fatie os tomates e arrume-os num prato de servir.

Despeje o molho sobre os tomates.

Enfeite com as cebolinhas e sirva.


Mais Saladas...

Salada de Frutos do Mar

Salada de Frutos do Mar
120 ml de azeite 1/4 xícara (chá) de azeitona preta cortada em rodelas 500 g de camarão limpo 100 g de cebola picada 250 g de lula limpa 1/2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada Brasileira

Salada Brasileira
1kg de batata cozida em cubinhos 1 xícara de chá de presunto picado 1 vidro pequeno de maionese 1 lata de ervilha 1 maçã picada 10 azeitonas 3 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Folhas com Manga Marinada

Salada de Folhas com Manga Marinada
2 mangas médias em cubos médios 1 cebola média em pedaços pequenos 1 xícara (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de vinagre de sidra 2 colheres ... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores