Receita de Salada de Beterraba Apaixonada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Beterraba Apaixonada

Salada de Beterraba Apaixonada

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Beterraba Apaixonada:

3 beterrabas grandes
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na
hora)
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa

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Como Preparar Salada de Beterraba Apaixonada:

Corte as folhas e os rabinhos das beterrabas e jogue fora.
Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente,
coloque-as numa panela de pressão e depois encha-a de água até
quase cobrir as beterrabas. Feche a panela conforme as instruções
do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar. Quando começar
a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo. O tempo total de cozimento
deve ser de 25 minutos. Depois disso retire a panela de pressão
do fogo e ponha-a na pia em baixo de um fio de água fria para
resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder
abrí-la.
Retire-as da panela, deixe-as esfriar e descasque-as com uma faca
afiada. Depois, sobre uma tábua, corte-as em fatias de +/- 7mm de
espessura. Use um cortador de biscoitos em formato de coração
para recortar as fatias. Arrume-as numa travessa bonita e sirva
acompanhada do molho. Pique as sobras dos recortes e use-as em
outra salada.

Prepare o molho: Descasque e corte a cebola bem pequenininho.
Lave bem as folhinhas da salsinha desprezando as que estiverem
machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa
tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos. Em
uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com
uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará
espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a
salada somente na hora de servir, caso contrário as folhas
murcharão.

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Também vai bem com Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja

O que precisa para fazer Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja:
4 minipimentões
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de mix salada de folhas higienizadas
100 g de presunto cru em fatias finas
2 colheres de (sopa) de geléia de laranja
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja:
Lave os minipimentões, seque com toalha de papel e coloque-os numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Leve ao fogo e frite, salteando de vez e quando, por 2 minutos, ou até a casca dos minipi¬mentões ficar levemente tostada e a polpa ¿al dente¿. Se preferir, use pimentões comuns. Retire do fogo.

Distribua nos pratos o mix de salada, tempere com o sal e regue com o azeite restante. Disponha o presunto, a geléia de laranja, os pimentões e polvilhe a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

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