Receita de Salada de Beterraba Apaixonada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Beterraba Apaixonada

Salada de Beterraba Apaixonada

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Beterraba Apaixonada:

3 beterrabas grandes
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na
hora)
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa

Publicidade:

Como Preparar Salada de Beterraba Apaixonada:

Corte as folhas e os rabinhos das beterrabas e jogue fora.
Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente,
coloque-as numa panela de pressão e depois encha-a de água até
quase cobrir as beterrabas. Feche a panela conforme as instruções
do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar. Quando começar
a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo. O tempo total de cozimento
deve ser de 25 minutos. Depois disso retire a panela de pressão
do fogo e ponha-a na pia em baixo de um fio de água fria para
resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder
abrí-la.
Retire-as da panela, deixe-as esfriar e descasque-as com uma faca
afiada. Depois, sobre uma tábua, corte-as em fatias de +/- 7mm de
espessura. Use um cortador de biscoitos em formato de coração
para recortar as fatias. Arrume-as numa travessa bonita e sirva
acompanhada do molho. Pique as sobras dos recortes e use-as em
outra salada.

Prepare o molho: Descasque e corte a cebola bem pequenininho.
Lave bem as folhinhas da salsinha desprezando as que estiverem
machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa
tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos. Em
uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com
uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará
espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a
salada somente na hora de servir, caso contrário as folhas
murcharão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada Verde com Tangerina

O que precisa para fazer Salada Verde com Tangerina:
1 pé de alface americano
½ molho de rúcula
½ molho de agrião
12 folhas de hortelã fresca
2 tangerinas
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
suco de laranja
suco de limão
sal marinho a gosto

Como fazer Salada Verde com Tangerina:

Lave bem as folhase deixe escorrer.

Corte asfolhas de alface e coloque em uma saladeira, junte a rúcula, o agrião e o hortelã.

Pique as tangerinas e espalhe pela salada .

Para o molho, misture o azeite com os sucos de limão e laranja e o sal a gosto.


Mais Saladas...

Camarão ao Gengibre Com Mix de Folhas Verdes e Vinagrete

Camarão ao Gengibre Com Mix de Folhas Verdes e Vinagrete
Camarão VG - 4 unidades Sal - à gosto Pimenta em grão - à gosto Gengibre - 10 g Limão Siciliano - 1 unidade Azeite - à gosto Açúcar - 1 colher d... :: Enviada por: Camila

data 15/09/2009

comida Ver Receita


Salada com Batata Palha

Salada com Batata Palha
½ xícara chá de salsão picado 2 xícaras chá de batata palha 2 latas de seleta de legumes 250 gramas de maionese ... :: Enviada por: Cris

data 20/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho
- 200 g de feijão fradinho - 1 cebola grande picada miúdo - 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto - sal e pimenta do reino a gosto - azeite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores