Receita de Salada de Beterraba com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Beterraba com Manjericão

Salada de Beterraba com Manjericão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Beterraba com Manjericão:

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 xícara (café) de manjericão picado
1 xícara (café) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de maionese
3 beterrabas grandes
3 batatas grandes
Sal a gosto

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Como Preparar Salada de Beterraba com Manjericão:

Cozinhar a beterraba e a batata separadamente em água com sal a gosto e cortar em cubos.
Colocar as beterrabas no fundo de uma saladeira, polvilhar metade da salsinha e do manjericão.

Por cima, colocar uma camada de batatas e cobrir com o restante da salsinha e do manjericão.

Despejar o queijo gorgonzola e as nozes trituradas sobre a salada.

Servir a maionese à parte.

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Também vai bem com Salada de Frutas ao Conhaque

O que precisa para fazer Salada de Frutas ao Conhaque:
180 g de ameixa preta sem caroço
90 g de açúcar (1/2 xícara)
80 ml de conhaque (para flambar - 1/3 de xícara)
200 g de damasco (seco) (1 xícara)
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
350 g de laranja pêra média separadas em gomos, sem a película branca
200 g de maçã vermelha sem casca, cortada em pedaços de 2 cm
100 g de nozes moídas (1 xícara)
240 ml de água (1 xícara)



Como fazer Salada de Frutas ao Conhaque:

Numa panela média, junte todos os ingredientes, exceto a laranja, e cozinhe em fogo alto, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau, até a mistura ferver (aproximadamente 3 minutos).

Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias (cerca de 15 minutos).

Acrescente a laranja e misture com cuidado.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Cubra com filme plástico e reserve na geladeira (cerca de 2 horas).

Flambe com o conhaque e sirva a seguir.


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