Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Bacalhau Siciliana

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau Siciliana:
2 laranjas Bahia
2 colheres (sopa) de suco de limão
18 azeitonas pretas sem caroço
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça grelhada
100ml de azeite balsâmico
3 colheres (sopa) de vinagre branco
400g de lombo de bacalhau cru, desalgado e defiado
1/3 de colher (chá) de orégano seco
200g de alface verde misto

Como fazer Salada de Bacalhau Siciliana:

Descasque uma laranja, separe os gomos e reserve.

Esquente a pimenta dedo de moça numa frigideira sem óleo até que ela fique preta.

Retire e reserve-a em um saco plástico fechado por 20 minutos. Em seguida, lave a pimenta até que a superfície preta solte.

Corte a pimenta no meio e retire as sementes. Cozinhe o bacalhau 30 minutos na água fervendo.

Deixe ele esfriar e reserve.

Corte as azeitonas em rodelas. Misture o bacalhau, a laranja, a cebola, o orégano, o suco de limão, o vinagre e a pimenta dedo de moça e reserve por 30 minutos.

Lave as folhas mistas. Montagem: Coloque no meio do prato as folhas mistas.

Ponha, em cima, o bacalhau temperado.

Acrescente o azeite, enfeite com salsa e coentro fresco e sirva.


Mais Saladas...

Salada Marroquina Especial

Salada Marroquina Especial
2 xícaras (chá) de caldo de legumes 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (café) de pimenta síria 2 xícaras (chá) de couscous* (300gr) 1 colher... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Salada de Folhas com Mussarela de Búfala Recheada

Salada de Folhas com Mussarela de Búfala Recheada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manjericão picado 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de alecrim picad... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


Salada de Batata com Creme de Parmesão

Salada de Batata com Creme de Parmesão
½ pé de alface crespa lavado ½ pé de rúcula lavado 3 batatas grandes Creme: ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 5 colheres (sopa) de azeit... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores