Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada Ilha

O que precisa para fazer Salada Ilha:
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 copos de Requeijão Cremoso Parmalat
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de agrião picado
2 copos de iogurte natural
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 beterraba em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
1 pitada de açúcar
1 alface crespa pequena
1/2 repolho roxo
1 maço de agrião
1 alface mimosa



Como fazer Salada Ilha:

Lave as verduras e reserve. Bata no liqüidificador o Requeijão Cremoso Parmalat, o iogurte, o azeite.

Divida em três partes.
Reserve.

Pegue uma parte e bata no liqüidificador com a beterraba e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Pegue a segunda parte, acrescente mostarda e uma pitada de açúcar e bata no liqüidificador.
Tempere a gosto.
Pegue a terceira parte, adicione manjericão, hortelã, agrião e bata no liqüidificador.
Tempere com sal. Sirva em molheiras junto com a saladeira.

Monte uma salada com folhas verdes, legumes vermelhos, amarelos, roxos e ovos de codorna.


Mais Saladas...

Salada de Rúcula com Molho de Manga

Salada de Rúcula com Molho de Manga
1/2 xíc. (chá) de manga picada 2 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem 2 col. (sopa) de aceto balsâmico 1 maço de rúcula 2 mangas cortadas e... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Salada de Folhas, Queijo e Romã

Salada de Folhas, Queijo e Romã
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Frango Defumado

Salada de Frango Defumado
Ingredientes 350 g de carne de frango defumado, cortado em cubos 4 talos de salsão cortados em pedacinhos 4 tomates, sem pele e sem sementes, co... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores