Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Feijão Branco com Ervas e Cenoura Frita

O que precisa para fazer Salada de Feijão Branco com Ervas e Cenoura Frita:
1 xícara (chá) de feijão branco em conserva
folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas finamente (cebolinha verde, salsinha, sálvia)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cenouras médias sem casca
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto

Como fazer Salada de Feijão Branco com Ervas e Cenoura Frita:
Misture numa tigela o feijão, as ervas, a metade do azeite de oliva e o sal e reserve.

Corte as cenouras com um cortador de legumes em tiras bem finas (como se fosse um espaguete) e, aos poucos, frite no óleo bem quente. Retire com uma escumadeira e espalhe-as sobre toalha de papel.

Assim que secar, sirva a cenoura com o feijão. Regue com o azeite de oliva restante e acompanhe com salada de folhas.

Mais Saladas...

Salada de Tomate com Requeijão de Corte

Salada de Tomate com Requeijão de Corte
100 g de tomate-caqui 50 g de mix de folhas 50 g de requeijão de corte suco de limão-cravo azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Salada de Melancia

Salada de Melancia
½ kg de melancia sem casca 200 g de queijo branco fresco 6 folhas de hortelã 2 colheres (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de azeite de oli... :: Enviada por: Camila

data 25/01/2010

comida Ver Receita


Alface com Molho Roquefort

Alface com Molho Roquefort
• 2 unidade(s) gemas • Sal • Pimenta • 360 ml óleo (vegetal, de milho ou azeite de oliva) • 2 colher(es) de sopa suco de limão ou vinagre de v... :: Enviada por: Cris

data 23/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores