Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Você pode fazer também Napoleão de Maçã e Kanikama

O que precisa para fazer Napoleão de Maçã e Kanikama:
• 1/2 unidade(s) maçã em fatias finas
• 1/4 xícara(s) salsão em fatias finas
• 1/4 xícara(s) erva-doce em fatias finas
• 1/2 xícara(s) cenoura ralada
• 1/2 xícara(s) repolho roxo ralado em ralo grosso
• 1/2 xícara(s) repolho branco
• 1 colher(es) de sobrem gergelim preto ou semente de mostarda preta
• 2 unidade(s) palitos de Kanikama
• 1/2 copo(s) iogurte natural
• 1/2 xícara(s) azeite de oliva
• 2 colher(es) de sopa vinagre
• 1 colher(es) de sopa farinha de castanha de caju
• Sal, pimenta, folhas de erva doce

Como fazer Napoleão de Maçã e Kanikama:

Para o molho de iogurte: Misture o iogurte, o vinagre, sal, pimenta e uma colher de sopa das folhas de erva-doce bem picadas, batendo bem. Junte o azeite de oliva em fio batendo sempre até que o azeite esteja incorporado. Verificar o tempero, juntar a castanha de caju e reservar.

Para montar a salada: Em um molde redondo já sobre o prato coloque as fatias de maçã até preencher o molde. Coloque então o repolho branco, as ervas-doce e regue com o molho. Cubra com outras fatias de maçã, repolho roxo, salsão e regue com o molho.

Coloque mais uma camada de maçãs e sobre elas 2/3 dos palitos de kanikama desfiados. Cubra-os com a cenoura e regue com o molho. Faça uma última camada de maçã e decore o Napoleão com o restante do kanikama, o molho e as folhas de erva-doce. Decore o prato com o molho e salpique as sementes de gergelim sobre a salada e o prato.


Mais Saladas...

Salada de Massa e Carne

Salada de Massa e Carne
Massa cozida tricolor 1 cenoura cortada em juliana 1 pepino cortado as rodelas 1 tomate cortado em meias luas 1 cebola cortada em rodelas finas a... :: Enviada por: Camila

data 11/01/2014

comida Ver Receita


Salada dos Incas

Salada dos Incas
1 copo de Quinua Real 2 cenouras 1 pequena abobrinha 2 espigas de milho 1 cebola doce 1 tomate 1 pimentão vermelho 4 colheres de sopa de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Frango, Uvas e Nozes

Salada de Frango, Uvas e Nozes
2 peitos de frango 2 coxas de frango ¼ xícara de nozes ½ xícara de uvas 1 cebola 1/3-¼ xícara de maionese Sal e pimenta... :: Enviada por: Camila

data 05/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores