Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Você pode fazer também Salada Lyonaise

O que precisa para fazer Salada Lyonaise:
1 pé de alface
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde
3 xícaras (chá) de fígado de galinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
6 tomate-cerejas
2 colheres (sopa) de óleo

Molho:
2 xícaras (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de vinagre



Como fazer Salada Lyonaise:

Numa panela, cozinhe os fígados cortados em pedaços grandes com água e sal.

Escorra e reserve.

Frite, numa frigideira, o bacon picado e, quando estiver dourado, junte os fígados cozidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Prepare o molho.

Arrume em uma saladeira as folhas de alface, com os fígados por cima.

Regue com um pouco do molho e decore com os tomates cortados ao meio, a salsinha e a cebolinha verde picadas.

Molho:
Prepare o molho, colocando em um vidro todos os ingredientes, tampe e agite até estar bem misturado.

 


Mais Saladas...

Salada de Lentilha com Hortelâ

Salada de Lentilha com Hortelâ
Molho: 9 colheres de sopa de azeite 3 colheres de sopa de vinagre Sal e pimenta-do-reino 3 colheres de sopa de hortelã picada Salada: 500g d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Peito de Peru Defumado com Salsão e Uva Passa.

Salada de Peito de Peru Defumado com Salsão e Uva Passa.
6 folhas de alface americana 1 peito de peru defumado (650 g), cortado em cubos de 1cm. 1 xícara de uva verde sem sementes 2 ovos cozidos picados ... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha
250 g de lentilha 1 cebola, grande 2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas 3 colheres (sopa) de hortelã, picada 1 colher (café) de cominho em p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores