Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Aproveite para fazer também Rápida Salada de Gaspacho

O que precisa para fazer Rápida Salada de Gaspacho:
3 tomates sem sementes

1 cebola roxa

1 pimentão amarelo sem sementes

1 pimentão vermelho sem sementes

1 pepino

2 espinafres pequenas (pés de espinafre)

uma vinagreta de vinho tinto (a receita vêm aqui embaixo)

Como fazer Rápida Salada de Gaspacho:
Corte os tomates, a cebola, os pimentões e o pipino em cubos; coloque tudo numa tigela e misture bem. Alterne uma camada de vegetais com outra de espinafre em um recipiente grande e molhe-os com a vinagreta de vinho tinto.

Vinagreta de vinho tinto:

½ xícara de vinagre de vinho tinto

1 colherada de mostarda

2 colheradas de mel

¾ xícara de óleo de oliva

uma pisca de folhas de pimenta vermelha (chile)

sal e pimenta negra

Passo-a-passo:

Coloque em uma tigela o vinagre de vinho tinto, a mostarda e o mel; misture bem. Lentamente combine com o óleo de oliva e deixe pousar um pouco. Depois adicione as folhas de chile, o sal e a pimenta.

Mais Saladas...

Endívias Caramelizadas ao Balsâmico

Endívias Caramelizadas ao Balsâmico
* • 4 endívias * • pimenta branca a gosto * • azeite de oliva a gosto * • sal a gosto * • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmi... :: Enviada por: Camila

data 19/01/2010

comida Ver Receita


Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas
2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas 3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm 2 colheres de café de sal ... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2013

comida Ver Receita


Salada de Camarão com Ervilha

Salada de Camarão com Ervilha
Ingredientes 1 kg de camarão rosa médio limpo 600 g de ervilha em conserva 6 torradas de pão integral sal a gosto Ingredientes para o ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores