Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Você pode fazer também Salada Colorida com Molho Oriental

O que precisa para fazer Salada Colorida com Molho Oriental:
2 colheres (sopa) de vinagre de cava
2 pedaços médios de palmito em conserva
1 pepino caipira médio
4 rabanetes médios
1 endívia crespa
sal

Molho oriental:
1 colher (sopa) de shoyu light
1 colher (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de missô
1 xícara (chá) de iogurte desnatado

Como fazer Salada Colorida com Molho Oriental:

Separar e lavar as folhas da endívia e secar com toalha de papel.

Lavar o pepino e os rabanetes e secar com toalha de papel.

Descascar o pepino e cortar em pedaços médios.

Cortar os rabanetes em rodelas médias e desfiar os pedaços de palmito finamente.

Dispor as folhas de endívia numa saladeira e distribuir o pepino, os rabanetes e o palmito. Salpicar o sal e regar com o vinagre.

Servir com molho oriental light de iogurte: numa tigela, bater com um batedor manual 1 xícara (chá) de iogurte desnatado por 1 minuto.

Juntar 2 colheres (sopa) de missô, 1 colher (sopa) de shoyu light e 1 colher (sopa) de gergelim.

Mexer vigorosamente por 30 segundos, ou até obter um molho homogêneo.

Servir à parte com a salada.


Mais Saladas...

Salada de Folhas Figo e Gorgonzola

Salada de Folhas Figo e Gorgonzola
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Salmão Defumado e Pepino

Salada de Salmão Defumado e Pepino
1 pepino Sal e pimenta branca 1 miolo de alface frisée 6 fatias de salmão defumado 1 maço de dill 1 colher de chá de açúcar mascavo Suco d... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Folhas com Peixe Empanado no Coco

Salada de Folhas com Peixe Empanado no Coco
1/2 kg de filé de linguado sem pele cortado em tiras 1 clara 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de óleo 1 maço grande de folhas (chic... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores