Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada a Abóbora, Lentilhas e Queijo de Cabra

O que precisa para fazer Salada a Abóbora, Lentilhas e Queijo de Cabra:
¾ xícara de lentilhas verdes
6 xícaras de abóbora em cubos
3 colheres de óleo de oliva
1 colher de cominho moído
1 colher de pimentão em pó
½ colherinha de sal
4 xícaras de rúcula
1 xícara de queijo de cabra, picado
¼ xícara de folhas de menta picadas bem finas
1 colher de vinagre de vinho tinto

Como fazer Salada a Abóbora, Lentilhas e Queijo de Cabra:
Coloque as lentilhas em uma tigela pequena. Cubra com água fria e deixe pousar durante 10 minutos e escoe. Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal até que fiquem suaves mas firmes (30 minutos). Escoe as lentilhas e enxugue-as com água fria.

Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque a abóbora em uma tigela grande e misture com as colheres de óleo, o cominho, o pimentão e o sal. Coloque a abóbora em uma forma e asse-a durante 20 minutos. Vire a abóbora e cozinhe-a até que fique bem cozida, depois deixe-a esfriar.

Combine as lentilhas, a abóbora, a rúcula, a metade do queijo de cabra, o vinagre a menta e uma colher de óleo. Tempere com sal e pimenta. Divida entre dois pratos e polvilhe com o restante do queijo de cabra por cima.

Mais Saladas...

Salpicão de Legumes

Salpicão de Legumes
100 g de maçã cortada em cubinhos 10 g de suco de limão 100 g de cenoura cortada em cubinhos 50 g de repolho cortado bem fininho 70 g de p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Alface e Chicória com Filé de Frango

Salada de Alface e Chicória com Filé de Frango
1 pé de alface romana 1 pé de chicória crespa 4 filés médios de frango 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara de uísque sal e pimen... :: Enviada por: Cris

data 03/11/2008

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau com Azeitonas Pretas

Salada de Bacalhau com Azeitonas Pretas
½ quilo de bacalhau fresco cebola em rodelas azeitona preta salsinha azeite... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores