Receita de Salada de Couve - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Couve

Salada de Couve

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Couve:

1/2 Couve cortada fininha
4 maças cortadas em cubinhos
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
3 tomates cortados em cubinhos

Publicidade:

Como Preparar Salada de Couve:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha, faça um molho de
Azeite, Vinagre e molho Shoyo para acompanhar.
       

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada Califórnia

O que precisa para fazer Salada Califórnia:
4 pepinos japoneses
sementes de gergelim
12 kani kama
2 mangas firmes
alface crespa
cebolinha

Molho 1:
1 colher (chá) de wasabi (raiz forte)
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de mostarda
1 xícara de óleo de canola
1/3 xícara de vinagre
sal e pimenta-do-reino
½ dente de alho

Molho 2:
½ xícara de shoyo
½ xícara de saquê
½ xícara de açúcar
pitada de sal

Como fazer Salada Califórnia:

Desfiar os kanis e cortar os pepinos em tocos de 7 cm e depois em em palitos bem finos.
Descascar as mangas e cortar em palitos de 7 cm.

Preparar o molho 2 colocando os ingredientes em uma panela e levando ao fogo até estar em ponto de caramelo fino.

Reservar.

Preparar o molho 1 colocando todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o óleo.
Bater por 2 minutos.

Ligar novamente e, com o liquidificador ligado, ir colocando o óleo fio a fio.

Acertar o sal e pimenta-do-reino. Dividir cada cebolinha em 4 no sentido do comprimento, escaldar em água fervente por 20 segundos e colocar em água gelada.

Isso servirá como barbante para amarras os rolinhos de salada.

Pegar um pouco de kani, um pouco de manga e um pouco de pepino.

Colocar lado a lado e fazer um rolinho como se fosse um feixe de lenha.

Amarrar com um fio de cebolinha e arrumar em uma travessa sobre folhas de alface crespa.
Regar com o molho 1, depois regar com um fio do molho 2.

Salpicar tudo com o gergelim.


Mais Saladas...

Salada Verde com Tangerina

Salada Verde com Tangerina
1 pé de alface americano ½ molho de rúcula ½ molho de agrião 12 folhas de hortelã fresca 2 tangerinas 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-v... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Batata

Salada de Batata
A salada de batata vai agradar a sua família. Experimente! :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Salada Prática

Salada Prática
Para a salada: 1 molho de alface roxa, 1 vidro de tomates secos em conserva, 4 bolas de mussarela de búfala, 1 vidro de palmitos especiais, fa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores