Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Feijão Branco com Ervas e Cenoura Frita

O que precisa para fazer Salada de Feijão Branco com Ervas e Cenoura Frita:
1 xícara (chá) de feijão branco em conserva
folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas finamente (cebolinha verde, salsinha, sálvia)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cenouras médias sem casca
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto

Como fazer Salada de Feijão Branco com Ervas e Cenoura Frita:
Misture numa tigela o feijão, as ervas, a metade do azeite de oliva e o sal e reserve.

Corte as cenouras com um cortador de legumes em tiras bem finas (como se fosse um espaguete) e, aos poucos, frite no óleo bem quente. Retire com uma escumadeira e espalhe-as sobre toalha de papel.

Assim que secar, sirva a cenoura com o feijão. Regue com o azeite de oliva restante e acompanhe com salada de folhas.

Mais Saladas...

Salada de Folhas, Abacate e Salmão

Salada de Folhas, Abacate e Salmão
300 g de filé de salmão em cubos polpa de 1/2 abacate médio em cubos 1 colher (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 x... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


Salada de Massa

Salada de Massa
375 g de massa de conchas (com ovo, tomate e espinafres) 1 colher (sopa) de azeite 1 abacate maduro 2 colheres (sopa) de sumo de limão 440 g de mi... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Salada a Portuguêsa

Salada a Portuguêsa
1 xícara de frango cozido ½ xícara de maionese ½ colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de vinagre 2 cenouras... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores