Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Publicidade


Também vai bem com Alface à Holandesa

O que precisa para fazer Alface à Holandesa:
1 pé de alface
1 pepino
1 beterraba cozida
4 ovos cozidos

Tempero:
1/2 xícara de creme de leite azedo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal
Pimenta
1 pitada de açúcar
1 cebola pequena
3 ramos de salsa picados

Como fazer Alface à Holandesa:

Lave e separe as folhas de alface.

Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura.

Corte a beterraba e os ovos em rodelas.

Coloque a alface e o pepino numa travessa.

Faça o tempero misturando todos os ingredientes.
 
Espalhe sobre a alface e o pepino.

Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido.


Mais Saladas...

Salada com Molho Picante

Salada com Molho Picante
80g alface maché 6 rabanetes 1 repolho pequeno 6 espigas de milho verde baby (em conserva) 50g de queijo tipo Philadelphia 100 ml de creme d... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


Rápida Salada de Gaspacho

Rápida Salada de Gaspacho
3 tomates sem sementes 1 cebola roxa 1 pimentão amarelo sem sementes 1 pimentão vermelho sem sementes 1 pepino 2 espinafres pequenas (p... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2010

comida Ver Receita


Salada de Beterraba com Manjericão

Salada de Beterraba com Manjericão
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado 1 xícara (café) de manjericão picado 1 xícara (café) de nozes trituradas 1 xícara (chá) de salsinha pica... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores