Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

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Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

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Você pode fazer também Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra

O que precisa para fazer Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra:
Molho:
1 dente de alho picado
Raspas de 1 laranja
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 galho de alecrim fresco
50ml de vinho tinto
50ml de óleo de oliva
100g de azeitonas pretas

Salada:
200g de grão-de-bico
100g de cebola roxa
300g de tomate
300g de pepino
1 pé pequeno de alface crespa verde
1 pé pequeno de alface lollo (roxa crespa)
1 pé pequeno de chicória do tipo frisée
200g de queijo de cabra
Sal e pimenta


Como fazer Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra:

Molho:
Em um recipiente, misture os ingredientes e deixe descansar por cerca de 8 horas.

Salada:
Coloque o grão-de-bico de molho na água por 24 horas, trocando-a de vez em quando. Descasque, cozinhe, escorra e tempere os grãos-de-bico com sal e pimenta. Reserve. Fatie finamente a cebola e deixe-a de molho em água gelada por cerca de 2 horas. Retire, seque bem e tempere com sal e pimenta. Descasque os tomates e retire as sementes, corte-os em pequenos cubos e tempere-os com sal. Reserve. Faça o mesmo com os 300g de pepino. Lave as folhas e reserve. Faça bolinhas com o queijo e reserve.

Montagem:
Distribua uma cama de folhas nos pratos e em cima monte o pepino com o grão-de-bico. Coloque as bolinhas de queijo de cabra, distribua os tomates e as cebolas. Regue com o molho e sirva imediatamente.

 

 


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