Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Publicidade


Experimente também fazer Tomate com Azeite

O que precisa para fazer Tomate com Azeite:
8 fatias de pão de forma (ou de bengala ou, ainda, de pão tipo italiano)
3 tomates maduros cortados em rodelas finas
1 cebola ralada
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva



Como fazer Tomate com Azeite:

Disponha as fatias de pão numa fôrma que possa ir ao forno.

Sobre elas coloque as rodelas de tomate e um pouco da cebola por cima.

Polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Regue fartamente com o azeite e leve ao forno até que as fatias de pão estejam douradas.


Mais Saladas...

Salada Verde com Siri

Salada Verde com Siri
2 xícaras de chá de endívias 2 xícaras de chá de folhas de agrião 2 xícaras de chá de espinafre fresco 2 xícaras de chá de repolho roxo 1/2 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico

Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico
500 g de fígado de frango lavado e limpo 2 dentes de alho picados 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) d... :: Enviada por: Cris

data 07/07/2008

comida Ver Receita


Salada Prática

Salada Prática
Para a salada: 1 molho de alface roxa, 1 vidro de tomates secos em conserva, 4 bolas de mussarela de búfala, 1 vidro de palmitos especiais, fa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores