Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Queijo de Búfala

O que precisa para fazer Salada de Queijo de Búfala:
30 g de mussarela de búfala
4 folhas de rúcula
30 g de tomate cereja
Molho:
20 ml de iogurte natural
10 ml de azeite de oliva
Sal e semente de coentro em pó
Decoração:
Semente de coentro fresca ou em grão desidratada

Como fazer Salada de Queijo de Búfala:

Limpe o tomate e as folhas de rúcula.

Em um prato, faça uma “cama” com as folhas de rúcula.

Por cima, coloque os tomates e a mussarela de búfala.

Regue com o molho de iogurte.

Decore com semente de coentro e sirva fria.

Molho:
Bata o iogurte com o azeite de oliva e a semente de coentro em pó até homogeneizar.


Mais Saladas...

Salada Energia de Soja

Salada Energia de Soja
1 chávena de feijão de soja água sal a gosto 1 cebola picada 1 tomate alho cheiro verde limão azeite ou óleo de gergelim torrado... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Tomate à La Parmegiana

Tomate à La Parmegiana
08 tomates redondos; queijo paremsão ralado fino; 01 dente de alho; 01 maço de salsinha; 1/2 maço de majerição; pitada de orégano; 200 gr. de ri... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Salada Simpática

Salada Simpática
05 brócolis americana 40 folhas alfaces 02 tomates cortados 01 cebola cortada 01 cenoura ralada azeite... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores