Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Publicidade


Experimente também fazer Aspargos

O que precisa para fazer Aspargos:
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspa de laranja
150 gramas de manteiga sem sal
1 pitada de pimenta do reino
1 lata de aspargos
1 pitada de sal
2 gemas


Como fazer Aspargos:
Bater as gemas, acrescentar água quente, juntar a manteiga aos poucos, sempre batendo até obter um molho espesso, juntar sal, pimenta, as colheres do suco e a raspa da laranja.
Levar ao fogo em banho-maria. Cobrir os aspargos com esse molho.

Mais Saladas...

Salada de Camarões com Manga

Salada de Camarões com Manga
12 camarões médios 2 mangas firmes e maduras 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (chá) de coentro picado... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


Salada de Tomate com Requeijão de Corte

Salada de Tomate com Requeijão de Corte
100 g de tomate-caqui 50 g de mix de folhas 50 g de requeijão de corte suco de limão-cravo azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Salada Crocante

Salada Crocante
1 maço de rabanete ralados 1 maça verde cortada em cubos 1 colher de sopa de maionese light 2 cenouras raladas 2 beterrabas raladas 3 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores