Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Legumes com Fiambre

O que precisa para fazer Salada de Legumes com Fiambre:
900 gr de jardineira de legumes congelados
Sal
00 gr de fiambre
100 gr de queijo Emmental
4 tomates médios
100 gr de maionese
1/2 colh. chá de pimenta branca acabada de moer
2 colh. café de colorau
Cebolinho
Salsa picada

Como fazer Salada de Legumes com Fiambre:
Coza os legumes em pouca água temperada de sal, deitando-os sobre a água a ferver. Baixe então o lume e deixe cozer com a panela tapada, até ficarem um pouco estaladiços.

Corte em cubos do mesmo tamanho o fiambre e o queijo. Pele os tomates, corte-os às rodelas e depois em tiras, eliminando as sementes e a ponta verde. Escorra os legumes e deixe-os arrefecer, reservando um pouco da água de cozedura. Misture a maionese com a água da cozedura necessária para fazer um molho cremoso e leve.

Numa saladeira, misture os legumes, o tomate e os cubos de queijo e de fiambre, com o sal, a pimenta e o colorau. Deite por cima o molho da maionese, polvilhe com uma pitada de colorau e com salsa picada.

Mais Saladas...

Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante

Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante
1 maço pequeno de rúcula (400g) 2 pêras maduras, firmes, descascadas e cortadas em fatias 1/4 de xícara de suco de limão 1/2 colher (sopa) de vinag... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Tomate com Requeijão de Corte

Salada de Tomate com Requeijão de Corte
100 g de tomate-caqui 50 g de mix de folhas 50 g de requeijão de corte suco de limão-cravo azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Endívias Caramelizadas ao Balsâmico

Endívias Caramelizadas ao Balsâmico
* • 4 endívias * • pimenta branca a gosto * • azeite de oliva a gosto * • sal a gosto * • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmi... :: Enviada por: Camila

data 19/01/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores