Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Folhas de Carpaccio

O que precisa para fazer Salada de Folhas de Carpaccio:
1 maço de agrião lavado
1 pé de alface crespa lavado
100 g de pepino em conserva cortado em rodelas
1/2 xícara (chá) de alcaparras
200 g de queijo parmesão cortado em palitos
100 g de carpaccio
10 alhos sem casca
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de iogurte
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
sal a gosto

Como fazer Salada de Folhas de Carpaccio:

Em um prato grande, distribua o agrião e as folhas de alface rasgadas com as mãos.

Espalhe o pepino e as alcaparras e distribua o queijo.

Complete com o carpaccio enrolado.

Leve ao fogo em uma panela o alho, o vinho e 4 colheres (sopa) de água e deixe até o alho ficar macio e o líquido secar.

Retire do fogo. Bata no liquidificador o alho, o azeite de oliva, a mostarda, o iogurte e o sal por 1 minuto.

Transfira para uma tigela e misture a salsinha.

A seguir, regue a salada e sirva.


Mais Saladas...

Salada de Frango com Broto de Feijão, Brócolis e Maçã

Salada de Frango com Broto de Feijão, Brócolis e Maçã
150 g de filé de peito de frango sem pele, cortado em tiras 2 colheres (chá) de curry 1/2 maço médio de brócolis (com as folhas e os buquês) 100 ... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2008

comida Ver Receita


Salada de Almeirão, Manga, Atum e Crouton

Salada de Almeirão, Manga, Atum e Crouton
- 4 folhas de almeirão - 2 colheres de (sopa) de manga picada - 4 colheres de (sopa) de crouton - 2 colheres (sopa) de atum em água - sal e piment... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Salada Grega

Salada Grega
1 xícara (chá) de cenoura 150 g de champinhon em conserva 1/2 xícara (chá) de erva-doce 200 g de ervilha 200 g de milho 1/2 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores