Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Batata

O que precisa para fazer Salada de Batata:
½ kg de batatas cortadas em cubos
4 folhas de hortelã
sal a gosto
3 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cebolinha picadas
1 ½ colheres (sopa) mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de salsa picada
300g presunto cozido cortado em cubos
folhas de alface picada



Como fazer Salada de Batata:

Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela grande. Cubra as batatas com água fria e adicione sal e leve para ferver em fogo médio.

Cozinhe por 10 a 15 minutos. Retire as folhas de hortelã e escorra as batatas.

Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre, as cebolinhas, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.

Acrescente a salsa ao molho. Despeje dois terços do molho sobre as batatas e misture levemente.

Acrescente o presunto e o molho restante. Coloque as batatas encima da alface


Mais Saladas...

Salada Crocante

Salada Crocante
1 maço de rabanete ralados 1 maça verde cortada em cubos 1 colher de sopa de maionese light 2 cenouras raladas 2 beterrabas raladas 3 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Queijo de Búfala

Salada de Queijo de Búfala
30 g de mussarela de búfala 4 folhas de rúcula 30 g de tomate cereja Molho: 20 ml de iogurte natural 10 ml de azeite de oliva Sal e semente de c... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Banana

Salada de Banana
4 bananas médias 2 cebolas 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (chá) de caril em pó 1/4 chávena de vinagre de cidra 1/4 chávena de sultanas 1 col... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores