Receita de Salada de Feijão Fradinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Feijão Fradinho:

- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Publicidade:

Como Preparar Salada de Feijão Fradinho:

Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão .

Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole .

Devem ficar macios , mas inteiros .

Pique a cebola e a salsa .

Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver .

Coloque-os naágua fria e descasque.

Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor .

Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite .

Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão .

Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato .

Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Extras:

Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Publicidade


Quem sabe combina com Erva-Doce a Provençal

O que precisa para fazer Erva-Doce a Provençal:
100 gramas de tomates sem sementes
2 cabeças de erva-doce
1 dente de alho socado
cheiro verde picado
pimenta-do-reino
sal

Como fazer Erva-Doce a Provençal:
Cortar a erva-doce em quartos e cozinhar na água fervente. Escorrer e reservar.
Picar os tomates e levar ao fogo com o alho, sal, pimenta e cheiro verde. Cozinhar uns 20 minutos, juntar a erva-doce, deixar mais 2 minutinhos no fogo e retirar.

Servir fria.
       

Mais Saladas...

Salada de Gorgonzola com Abacaxi

Salada de Gorgonzola com Abacaxi
2 fatias de abacaxi maduro 100 g de queijo gorgonzola 2 pés de alface americana 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de vinagre... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes

Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes
• 700 g alhos-porós tenros sem as pontas • 1 unidade(s) ovo duro • 1 unidade(s) galho de salsa para guarnecer • Para o molho: • 30 g salsa •... :: Enviada por: Cris

data 23/10/2008

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau ou Punheta

Salada de Bacalhau ou Punheta
- 1kg de bacalhau - 2 cebolas cortadas em rodelas - Azeite a gosto - Sal se necessário... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores