Receita de Salada de Frango no Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada de Frango no Abacaxi

Salada de Frango no Abacaxi

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Frango no Abacaxi:

800 g de peito de frango
parte branca de 1 salsão
1 abacaxi grande (800 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pimentão vermelho
100 g de cogumelos em conserva
sal
pimenta
5 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cereja em calda para guarnecer

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Como Preparar Salada de Frango no Abacaxi:

Lave o frango e cozinhe em água fervendo e sal por 45 minutos ou até amolecer.

Limpe o salsão e cozinhe em um copo de água e sal durante 30 minutos.

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura com um pouco de polpa.

Corte esta parte em quadrados e ponha numa tigela.

Junte o açúcar, o peito de frango e o salsão cortados em pedaços e o pimentão em tiras.

Escorra os cogumelos, corte ao meio e junte à mistura.

Tempere com sal e pimenta. Misture a maionese, o suco de limão e a mostarda.

Bata o creme de leite até endurecer e adicione à maionese.

Junte este molho à salada e mexa com cuidado.

Deixe tomar gosto por 15 minutos.

Corte uma fatia em cada metade do abacaxi para fazer base.

Encha com a salada e enfeite com cerejas.

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Também vai bem com Salada de Bacalhau à Primavera

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau à Primavera:
150 gramas de azeitonas se Caroço
100 gramas de atum de conserva
100 gramas de bacalhau
8 anchovas salgadas
1 chicória

Molho:
1 colher (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
30 gramas de pimentão doce
4 amêndoas tostadas
2 pimentões vermelhos
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 anchovas

Como fazer Salada de Bacalhau à Primavera:

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa da geladeira, mudando de água 3 ou 4 vezes durante o processo.

Escorrer bem e desfiar. Colocar os pimentões de molho até que estejam moles.

Raspar o interior e reservar. Limpar a chicória debaixo de água fria corrente, separar as folhas e colocar numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas.

Preparar o molho.

Triturar os dentes de alho e as amêndoas.

Acrescentar as anchovas em pedacinhos e o miolo dos pimentões e esmagar bem.

Escaldar os tomates em água a ferver, pelar, retirar as sementes e cortar em pedacos grandes.

Colocar tudo no passevite, juntamente com 30 gramas de pimentão doce.

Por último, acrescentar a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.

Se necessário, acrescentar as 4 colheradas de água. Regar a salada com esta preparação e servir a temperatura ambiente.

Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira elétrica para preparar o molho.

Neste caso, reservar o tomate e acrescentar cortado em pedacos como mais um ingrediente da salada.


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