Receita de Salada de Frango no Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Frango no Abacaxi

Salada de Frango no Abacaxi

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Frango no Abacaxi:

800 g de peito de frango
parte branca de 1 salsão
1 abacaxi grande (800 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pimentão vermelho
100 g de cogumelos em conserva
sal
pimenta
5 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cereja em calda para guarnecer

Publicidade:

Como Preparar Salada de Frango no Abacaxi:

Lave o frango e cozinhe em água fervendo e sal por 45 minutos ou até amolecer.

Limpe o salsão e cozinhe em um copo de água e sal durante 30 minutos.

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura com um pouco de polpa.

Corte esta parte em quadrados e ponha numa tigela.

Junte o açúcar, o peito de frango e o salsão cortados em pedaços e o pimentão em tiras.

Escorra os cogumelos, corte ao meio e junte à mistura.

Tempere com sal e pimenta. Misture a maionese, o suco de limão e a mostarda.

Bata o creme de leite até endurecer e adicione à maionese.

Junte este molho à salada e mexa com cuidado.

Deixe tomar gosto por 15 minutos.

Corte uma fatia em cada metade do abacaxi para fazer base.

Encha com a salada e enfeite com cerejas.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante

O que precisa para fazer Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante:
1 maço pequeno de rúcula (400g)
2 pêras maduras, firmes, descascadas e cortadas em fatias
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/4 de xícara de azeite

Salada de Couve-flor Crocante
Ingredientes:
1 couve-flor média (700g)
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de creme de leite azedo misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara de endro fresco (dill) ou salsinha picada
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
1 tomate grande cortado em gomos

Como fazer Salada de Pêra e Rúcula e Salada de Couve-flor Crocante:

Lave e enxugue as folhas de rúcula.

Coloque as fatias de pêra no suco de limão, para não ficarem escuras, até a hora de servir.
Um pouco antes de montar a salada, coloque as pêras sobre uma peneira para escorrer.

Numa saladeira arrume as folhas de rúcula rasgadas e as pêras por cima.

Regue com o molho e sirva logo.


Preparo: Couve - flor

Separe as florzinhas de couve-flor e lave-as bem.

Coloque 2,5 cm de água numa panela grande e deixe ferver.

Adicione o sal, o suco de limão e a couve-flor.

Cozinhe, sem tampar, por 6 minutos, até ficarem cozidas, mas ainda crocantes.

Escorra e coloque numa tigela grande.

Tempere.

Acrescente o azeite e o vinagre e misture.

Leve para gelar para a salada ficar com mais gosto.

No momento de servir, misture o creme de leite, o endro e a couve-flor.

Espalhe as alcaparras por cima.

Decore com os tomates em gomos.


Mais Saladas...

Salada de Grão-de-Bico e Cenoura

Salada de Grão-de-Bico e Cenoura
1 xícara(s) (chá) de Grão de Bico Camil 1 unidade(s) de cenoura em rodelas 1 talo(s) de salsão picado(s) 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


Salada Alemã

Salada Alemã
1 xícara de aipo (salsão) picado 1 e ½ xícara de maionese 3 colheres (sopa) de picles picados 2 colheres (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de vi... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Batata Doce

Salada de Batata Doce
3 batatas doces médias 4 cebolos 2 bananas 1/4 chávena de sumo de limão 1/2 chávena de natas azedas 1/4 chávena de maionese 1 colher (chá) de ca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores