Receita de Salada de Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Frutas

Salada de Frutas

Salada de frutas com calda de maracujá é uma sobremesa leve e saudável que não pode faltar neste Natal. Um Must!
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Salada de Frutas:

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de suco de limào
raspas de limão
3 mangas cortadas em cubos
3 mamões papaia cortados em cubos
5 fatias de abacaxi de 1 cm de espessura cortada em pedacinhos
10 uvas sem semente e cortadas no meio

Calda

5 maracuja
2 ¼ xícaras de iorgute natural
¾ de xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Salada de Frutas:

Leve ao fogo numa panela com a água, o açucar, o suco e as tirinhas de casca de limão.

Mexa contatemente e deixe ferver por 5 minutos.

Coe e deixe esfriar.

Coloque as frutas numa saladeira, acrescentando a mistura preparada e leve á geladeira.

Prepare a calda: retire as sementes do maracujá, misture com a água e passe pela peneira.

Misture bem o iogurte com açúcar e , aos poucos, junte o suco de maracujá.

Leve á geladeira até a hora de servir.

Sirva a calda preparada ã parte, com a salada de fruta.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sorvete de Vinho Branco Doce

O que precisa para fazer Sorvete de Vinho Branco Doce:
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
100 g de glucose
400 ml de vinho branco doce
4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Sorvete de Vinho Branco Doce:

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos.

Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Reserve.

Coloque na tigela da batedeira a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo.

Misture o vinho, o açúcar e a gelatina.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer.

Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos.

Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas.

Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.

Em seguida, leve ao congelador por mais 8 horas.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Brigadeiro

Brigadeiro
1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado 1/2 xícara de chá de chocolate granula... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


BOLO NORDESTINO

BOLO NORDESTINO
01 lata de milho ver com a água a mesma medida da lata de açúcar a mesma medida da lata de fubá a mesma medida da lata de leite 01 colher de marga... :: Enviada por: léa maria p. barreto

data 26/10/2008

comida Ver Receita


Petit Gateau

Petit Gateau
Petit gâteau, fondant de chocolate, bolo quente de chocolate, catarata de chocolate. São vários os nomes dados a um pequeno bolo de chocolate, servido quente e que libera uma calda rica e negra ao ser cortado... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores