Receita de Salada de Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Frutas

Salada de Frutas

Salada de frutas com calda de maracujá é uma sobremesa leve e saudável que não pode faltar neste Natal. Um Must!
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Salada de Frutas:

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de suco de limào
raspas de limão
3 mangas cortadas em cubos
3 mamões papaia cortados em cubos
5 fatias de abacaxi de 1 cm de espessura cortada em pedacinhos
10 uvas sem semente e cortadas no meio

Calda

5 maracuja
2 ¼ xícaras de iorgute natural
¾ de xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Salada de Frutas:

Leve ao fogo numa panela com a água, o açucar, o suco e as tirinhas de casca de limão.

Mexa contatemente e deixe ferver por 5 minutos.

Coe e deixe esfriar.

Coloque as frutas numa saladeira, acrescentando a mistura preparada e leve á geladeira.

Prepare a calda: retire as sementes do maracujá, misture com a água e passe pela peneira.

Misture bem o iogurte com açúcar e , aos poucos, junte o suco de maracujá.

Leve á geladeira até a hora de servir.

Sirva a calda preparada ã parte, com a salada de fruta.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Limão com Merengue

O que precisa para fazer Torta de Limão com Merengue:
Para cobertura

*

4 colheres (sopa) de açúcar
*

4 claras em neve

Para a massa

*

1 pitada de sal
*

1/2 xícara de creme de leite
*

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
*

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
*

1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

*

1 lata de creme de leite
*

5 colheres (sopa) de suco de limão
*

1 caixinha de leite condensado
*

1 colher (sopa) de raspa de limão

Como fazer Torta de Limão com Merengue:
Massa: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e soltar-se das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais da forma e fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.

Recheio: Coloque o leite condensado numa tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogénea.
Reserve.

Cobertura: Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.

Montagem: Recheie a torta com o creme de limão.
Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue.
Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Gelatina

Bolo de Gelatina
Ingredientes para a Massa: 6 claras 6 gemas 1 xícara (chá) de açúcar ½ copo de água 1 xícara (chá) de farinha 1 colher (sopa) de fermento Dem... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


Bala de Leite

Bala de Leite
1 litro de leite 500 gramas de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Arroz Cremoso com Amêndoas

Arroz Cremoso com Amêndoas
1 xícara de arroz 2 xícaras de água 2 xícaras de leite 1 xícara de açúcar 1 colher (chá) de baunilha 1/4 de xícara de licor de laranja 1/2 xíca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores