Receita de Salada de Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Frutas

Salada de Frutas

Salada de frutas com calda de maracujá é uma sobremesa leve e saudável que não pode faltar neste Natal. Um Must!
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Salada de Frutas:

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de suco de limào
raspas de limão
3 mangas cortadas em cubos
3 mamões papaia cortados em cubos
5 fatias de abacaxi de 1 cm de espessura cortada em pedacinhos
10 uvas sem semente e cortadas no meio

Calda

5 maracuja
2 ¼ xícaras de iorgute natural
¾ de xícara de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Salada de Frutas:

Leve ao fogo numa panela com a água, o açucar, o suco e as tirinhas de casca de limão.

Mexa contatemente e deixe ferver por 5 minutos.

Coe e deixe esfriar.

Coloque as frutas numa saladeira, acrescentando a mistura preparada e leve á geladeira.

Prepare a calda: retire as sementes do maracujá, misture com a água e passe pela peneira.

Misture bem o iogurte com açúcar e , aos poucos, junte o suco de maracujá.

Leve á geladeira até a hora de servir.

Sirva a calda preparada ã parte, com a salada de fruta.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos

O que precisa para fazer Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos:
1 rolo de massa folhada fresca
200g de chocolate branco picado
150ml de creme de leite fresco
3 ovos grandes
1 pitada de sal
250g de morangos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de laranja

Como fazer Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos:
Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.

Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve. Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa).
Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez. Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas. Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio.

Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar. Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel-manteiga untado. Desenrole a massa folhada e abra-a na fôrma. Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.

Leve ao forno alto po cerca de 20 minutos. Em seguida, elimine os feijões e o papel.
No momento de servir, coloque a musse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada. Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços
1 kg de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 litros de leite integral ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Mousse de Coco com Abóbora

Mousse de Coco com Abóbora
Mousse De Chocolate Branco 100 g Chantilly Classic 100 g Leite gelado 100 g Leite de Coco 100 g Coco ralado 100 g Doce de Abóbora 200 g Di... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Gergelim

Sorvete de Gergelim
4 colheres (sopa) de gergelim 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ lata de tahine (250 gramas) ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores