Receita de Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface

Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:

1 peito de frango
1 abobrinha
3 colheres (sopa) de óleo
folhas de 4 ramos de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda
1 pé de alface lisa
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:

Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente.

Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.

Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria.

Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.

Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão.

Sirva em seguida.

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Você pode fazer também Salada de Haddock para o Inverno

O que precisa para fazer Salada de Haddock para o Inverno:
02 maços de espinafre (apenas as folhas)
500 g de haddock
01 litro de leite
500 g de mini batatas de bolinha
01 xícara de azeite de oliva
01 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã
01 pitada de noz-moscada
sal e pimenta
01 copo de creme de leite fresco ou longa vida
páprica a gosto
01 colher de chá de mostarda
01 colher de sobremesa de conhaque

Como fazer Salada de Haddock para o Inverno:

Coloque o haddock de molho em ¾ de litro de leite por no mínimo 6 horas.

Lave e seque as folhas de espinafre.

Escorra o haddock e leve-o a cozinhar no restante do leite perfumado com noz-moscada.
Escorra e resfrie.

Tire lascas desse haddock e reserve.

Corte as batatinhas em rodelas bem finas e dê-lhes uma rápida fervura.

Escorra.

Coloque o azeite, o sal e pimenta, a mostarda a páprica e o creme de leite em uma panelinha e leve a ferver.

Quando levantar fervura, coloque as rodelas de batata e abaixe o fogo.

Deixe reduzir por 10 minutos, retire do fogo.

Arrume em uma travessa as folhas cruas de espinafre.

Por cima coloque as lascas de haddock e sobre ele, as batatinhas quentes com o molho.
Atenção para que o molho cubra toda a superfície da salada.


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