Receita de Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface

Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:

1 peito de frango
1 abobrinha
3 colheres (sopa) de óleo
folhas de 4 ramos de manjericão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda
1 pé de alface lisa
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Grão-de-Bico, Abobrinha, Peito de Frango e Alface:

Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente.

Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.

Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Cozinhe por 30 segundos ou até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria.

Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.

Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão.

Sirva em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Bacalhau ou Punheta

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau ou Punheta:
- 1kg de bacalhau
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Azeite a gosto
- Sal se necessário

Como fazer Salada de Bacalhau ou Punheta:

Desfie o bacalhau. Coloque as cebolas cortadas na água com vinagre, por 30 minutos mais ou menos, esprema num pano branco, misture ao bacalhau desfiado, tempere com azeite, acerte o sal.

Sirva com pão e um bom vinho.

Obs: para a punheta espanhola, basta acrescentar azeitonas pretas pequenas portuguesas ou espanholas e colorau espanhol.


Mais Saladas...

Salada com Figo e Presunto de Peru

Salada com Figo e Presunto de Peru
• 4 unidade(s) Figos médios • 2 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol • 1 colher(es) de sopa Açúcar mascavo • 4 fatias Presunto de peru ... :: Enviada por: Camila

data 05/08/2008

comida Ver Receita


Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca

Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho 1 pé de alface 2 alhos-porós médios 400 g de lingüiça fresca 3 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Abacate, Lombinho e Agrião

Salada de Abacate, Lombinho e Agrião
1 abacate pequeno 4 colheres (sopa) de suco de limão folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião 200 g de lombinho canadense cortado à juli... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores