Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salpicão de Legumes

O que precisa para fazer Salpicão de Legumes:
100 g de maçã cortada em cubinhos
10 g de suco de limão
100 g de cenoura cortada em cubinhos
50 g de repolho cortado bem fininho
70 g de pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 talo de salsão cortadas bem fininha
50 g de ervilha escorrida
25 g de uva passa
sal a gosto

Ingredientes para o Molho
1 colher de sopa de maionese light
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
sal a gosto

Como fazer Salpicão de Legumes:

Coloque a maçã numa tigela, regue com suco de limão e reserve.

Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o salsão.

Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte a maçã escorrida, a ervilha e a uva passa.

Misture bem.

Junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje-os sobre os legumes.

Misture novamente e leve à geladeira por 10 a 15 minutos antes de servir.


Mais Saladas...

Salada Exótica

Salada Exótica
2 pacotes de kani desfiados 1/2 cabeça de alho amassada Sal a gosto Pimenta do reino Salsinha picada Hortelã Azeite de oliva Rodelas de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Pêra

Salada de Pêra
6 PERAS CORTADAS 300GR DE UVAS PASSAS 400 GR DE PRESUNTO 250 GR DE CREME DE LEITE... :: Enviada por: leila

data 27/11/2010

comida Ver Receita


Salada Indonésia

Salada Indonésia
1 copo de Requeijão Cremoso Parmalat 1/2 copo de iogurte natural 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de folhas de salsão Sal e pimenta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores