Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Batata à Califórnia

O que precisa para fazer Salada de Batata à Califórnia:
8 batatas médias
sal
1/2 xícara (chá) de caldo de carne quente
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
pimenta-do-reino
1 cebola pequena
5 colheres (sopa) de maionese
6 metades de pêssegos em calda

Guarnição:
200 g de nozes

Como fazer Salada de Batata à Califórnia:

Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra, descasque, deixe esfriar e corte em rodelas finas.

Regue com o caldo de carne.

Deixe tomar gosto por 15 minutos. Misture, à parte, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta com a cebola bem cortada.

Regue a batata com este molho e deixe tomar gosto por 1 hora.
Junte a maionese. Escorra bem e corte os pêssegos em tiras.
Acrescente metade dos pêssegos à salada.

Guarneça com o resto dos pêssegos e as nozes.


Mais Saladas...

Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja

Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja
4 minipimentões 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pacote de mix salada de folhas higienizadas 100 g de presunto cru em fatias finas 2 colhere... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Soja

Salada de Soja
Este grão, originado da China, é a melhor e mais barata fonte de proteína vegetal. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Salada de Macarrão Parafuso

Salada de Macarrão Parafuso
- meio pacote do macarrão tipo parafuso - 1 lata de atum escorrido - 1/2 lata de creme de leite - 1/4 xícara de azeite - 1 xícara de chá de sa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores