Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Experimente também fazer Repolho Crú

O que precisa para fazer Repolho Crú:
repolho branco,maçã,morango,maionese,creme de leite,caldo knnor em pó.

Como fazer Repolho Crú:
corte o repolho bem fininho,a maçã em cubos bem pequenos,o morango também,misture o creme de leite, maionese e o knnor.

Mais Saladas...

Salada de Ostras Sugaki

Salada de Ostras Sugaki
Meio pacote de ostras, lavadas e bem geladas Meio pacote de ki-ware (broto de nabo) ¼ de nabo ralado 1 pepino fatiado bem fininho (em rodelas) suc... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2013

comida Ver Receita


Salada de Gorgonzola

Salada de Gorgonzola
2 fatias de abacaxi maduro 100 g de queijo gorgonzola 2 pés de alface americana 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de vinagre s... :: Enviada por: Camila

data 25/01/2010

comida Ver Receita


Salada de Folhas, Abacate e Salmão

Salada de Folhas, Abacate e Salmão
300 g de filé de salmão em cubos polpa de 1/2 abacate médio em cubos 1 colher (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 x... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores