Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

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Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

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Experimente também fazer Salada de Peito de Peru Defumado com Salsão e Uva Passa.

O que precisa para fazer Salada de Peito de Peru Defumado com Salsão e Uva Passa.:
6 folhas de alface americana
1 peito de peru defumado (650 g), cortado em cubos de 1cm.
1 xícara de uva verde sem sementes
2 ovos cozidos picados
2 xícaras de melão cortado em cubos de 1 cm (300 g)
2 talos de cebolinha verde cortados em rodelas finas
½ xícara de uva passa branca (100 g)

Para o molho
½ xícara de maionese (100 g)
1/3 de xícara de iogurte (75 g)
1/3 de xícara de creme de leite (80 ml) misturado com 1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de caril (curry)
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara de amêndoa sem pela, cortada em lascas, torrada (100 g – para polvilhar)

Como fazer Salada de Peito de Peru Defumado com Salsão e Uva Passa.:
Forre uma saladeira com as folhas de alface e reserve. Numa tigela grande, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Reserve.

Molho
Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes com um batedor de mão. Junte o molho delicadamente aos ingredientes reservados na tigela. Distribua sobre as folhas de alface na saladeira reservada. Polvilhe com a amêndoa e sirva a seguir.

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