Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

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Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

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Experimente também fazer Salada Lyonaise

O que precisa para fazer Salada Lyonaise:
1 pé de alface
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde
3 xícaras (chá) de fígado de galinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
6 tomate-cerejas
2 colheres (sopa) de óleo

Molho:
2 xícaras (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de vinagre



Como fazer Salada Lyonaise:

Numa panela, cozinhe os fígados cortados em pedaços grandes com água e sal.

Escorra e reserve.

Frite, numa frigideira, o bacon picado e, quando estiver dourado, junte os fígados cozidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Prepare o molho.

Arrume em uma saladeira as folhas de alface, com os fígados por cima.

Regue com um pouco do molho e decore com os tomates cortados ao meio, a salsinha e a cebolinha verde picadas.

Molho:
Prepare o molho, colocando em um vidro todos os ingredientes, tampe e agite até estar bem misturado.

 


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