Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Bacalhau com Pimentões

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau com Pimentões:
1 colher (sobremesa) rasa de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (chá) de sal
½ cebola média cortada em tiras no comprimento
300 gramas de bacalhau desfiado dessalgado
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1 pimentão vermelho sem casca
1 pimentão amarelo sem casca
1 pimentão verde sem casca
12 azeitonas verdes
1 coração de escarola

Como fazer Salada de Bacalhau com Pimentões:

Tirar a casca dos pimentões em água fervente (ou assando-os no forno).

Cortar em tiras finas. Aferventar em água o bacalhau já dessalgado, por cerca de 10 minutos.

Escorrer.

Refogar a cebola, depois o alho, no azeite de oliva.

Juntar o bacalhau e os pimentões. Temperar com sal, aceto e pimenta-do-reino.

Colocar tudo em uma travessa, sobre as folhas de escarola.

Regar com um fio de azeite e distribuir as azeitonas sobre a salada (se quiser, colocar batatinhas cozidas, tomate cereja e ovos de codorna).


Mais Saladas...

Tomate à La Parmegiana

Tomate à La Parmegiana
08 tomates redondos; queijo paremsão ralado fino; 01 dente de alho; 01 maço de salsinha; 1/2 maço de majerição; pitada de orégano; 200 gr. de ri... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Rabanetes com Gergelim

Salada de Rabanetes com Gergelim
170 g rabanetes ralados 2 colheres (sopa) de vinagre de maça 2 colheres (chá) de açúcar refinado 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 colh... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Pepino Com Iogurte e Menta

Salada de Pepino Com Iogurte e Menta
2 unidade(s) de pepino japonês fatiada(s) 1 copo(s) de iogurte natural 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de menta 1 dente(s) de alho moído(s) quanto b... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores