Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Experimente também fazer Salada Alemã

O que precisa para fazer Salada Alemã:
1 xícara de aipo (salsão) picado
1 e ½ xícara de maionese
3 colheres (sopa) de picles picados
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
100 gramas de queijo prato em quadradinhos
4 salsichas ou equivalente em salsichão
Folhas de alface crespa, para guarnecer
Rodelas de pimentão, para decorar
750 gramas de batatas


Como fazer Salada Alemã:

Descascar as batatas, cortar em quadradinhos e cozinhar em água e sal.

Escorrer, deixar esfriar e reservar. Aferventar as salsichas e cortar em quadradinhos.

Misturar as batatas e as salsichas com os demais ingredientes, menos a alface e o pimentão.

Colocar numa travessa guarnecida com folhas de alface e decorar com rodelas de pimentão.

Servir bem fria.


Mais Saladas...

Salada de Massa e Carne

Salada de Massa e Carne
Massa cozida tricolor 1 cenoura cortada em juliana 1 pepino cortado as rodelas 1 tomate cortado em meias luas 1 cebola cortada em rodelas finas a... :: Enviada por: Camila

data 11/01/2014

comida Ver Receita


Salada de Pêra e Rúcula

Salada de Pêra e Rúcula
1 maço pequeno de rúcula (400 g) 2 pêras maduras, firmes, descascadas e cortadas em fatias 1/4 xícara de suco de limão 1/2 colher (sopa) de vinagre... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Repolho Roxo ao Molho Agridoce

Salada de Repolho Roxo ao Molho Agridoce
1 pimentão vermelho pequeno 4 colheres (sopa) de óleo de canola 1/3 de xícara de suco de limão-galego 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores