Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Rúcula com Molho de Manga

O que precisa para fazer Salada de Rúcula com Molho de Manga:
1/2 xíc. (chá) de manga picada
2 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 col. (sopa) de aceto balsâmico
1 maço de rúcula
2 mangas cortadas em cubinhos

Como fazer Salada de Rúcula com Molho de Manga:
No liquidificador, bata a manga picada, o azeite e o aceto balsâmico.

Lave a rúcula, escorra bem e deixe secar.

Em uma saladeira, misture a rúcula com as 2 mangas cortadas em cubinhos e depeje o molho por cima.

Mais Saladas...

Salada de Alcachofra e Agrião

Salada de Alcachofra e Agrião
1 maço de agrião lavado e escorrido cuidadosamente 170 ml de miolos de alcachofras marinadas e escorridas (reservar o marinado) 2 colheres (sopa) de... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


Rápida Salada de Gaspacho

Rápida Salada de Gaspacho
3 tomates sem sementes 1 cebola roxa 1 pimentão amarelo sem sementes 1 pimentão vermelho sem sementes 1 pepino 2 espinafres pequenas (p... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2010

comida Ver Receita


Repolho Crú

Repolho Crú
saborosa :: Enviada por: sandra regina pereir

data 23/11/2011

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores