Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Macarrão

O que precisa para fazer Salada de Macarrão:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
100g de queijo cheddar ralado grosso
50g de queijo mussarela ralado grosso
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher de chá de molho molho inglês
Molho de pimenta vermelha a gosto
5 colheres de sopa de maionese light
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/4 xícara de chá de pimentão vermelho bem picado
1/4 xícara de chá de pimentão amarelo bem picado
1/4 xícara de chá de cebola bem picada
1 colheres de sopa de salsinha picada

Para o macarrão:
250g de macarrão espiral
Água para o cozimento
1 dente de alho amassado
1/4 cebola cortada em 4
1/2 tablete de caldo de carne
Fio de azeite
3 folhas de louro


Como fazer Salada de Macarrão:

Numa panela, derreta a manteiga, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo.

Mexa bem com uma colher de pau até formar uma mistura lisa. Adicione o leite, misture e deixe por 4 minutos aproximadamente até começar a ferver.

Desligue o fogo, coloque os queijos, o sal, a noz moscada, o molho e a pimenta. Mexa até derreter os queijos, junte a maionese e o creme de leite.

Quando o creme estiver frio, misture os pimentões e a cebola.

Numa panela própria, coloque a água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o fio de azeite e a água. Deixe ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.

Escorra a água e misture o molho ao macarrão.


Mais Saladas...

Salada de Frango Defumado Facílima

Salada de Frango Defumado Facílima
- 1/2 frango defumado - 1/2 lata de abacaxi - 2 maçãs ácidas verdes - 50 g uvas passas - 2 latas de seleta de legumes - 1/2 lata de creme de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Feijão com Tomate e Pesto

Salada de Feijão com Tomate e Pesto
folhas de 1 maço médio de manjericão 3 dentes de alho descascados 2 colheres (chá) de sal grosso 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 4 colheres (sop... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico

Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico
500 g de fígado de frango lavado e limpo 2 dentes de alho picados 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) d... :: Enviada por: Cris

data 07/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores