Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Macarrão com Kani

O que precisa para fazer Salada de Macarrão com Kani:
1/2 pacote de macarrão parafuso tricolor
01 lata de milho cozido
100 gr azeitona picada
200 gr mussarela picada
200 gr presunto picado
200 gr palmito picado
2 xícaras de maionese
1 limão
sal e azeite a gosto
500 gr de kani para decorar

Como fazer Salada de Macarrão com Kani:
Cozinhe o macarrão com sal.
Depois de frio, junte todos os ingredientes,menos o limão e a
maionese.

Tempere com o limão a mistura e, por último, coloque a maionese.
Levar para a geladeira até ficar completamente frio.
Ideal para os dias quentes.

Mais Saladas...

Camarão ao Gengibre Com Mix de Folhas Verdes e Vinagrete

Camarão ao Gengibre Com Mix de Folhas Verdes e Vinagrete
Camarão VG - 4 unidades Sal - à gosto Pimenta em grão - à gosto Gengibre - 10 g Limão Siciliano - 1 unidade Azeite - à gosto Açúcar - 1 colher d... :: Enviada por: Camila

data 15/09/2009

comida Ver Receita


Salada de Folhas de Carpaccio

Salada de Folhas de Carpaccio
1 maço de agrião lavado 1 pé de alface crespa lavado 100 g de pepino em conserva cortado em rodelas 1/2 xícara (chá) de alcaparras 200 g de queij... :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau com Azeitonas Pretas

Salada de Bacalhau com Azeitonas Pretas
½ quilo de bacalhau fresco cebola em rodelas azeitona preta salsinha azeite... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores