Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Quem sabe combina com Frango e Salada Fresca

O que precisa para fazer Frango e Salada Fresca:
2 peitos de frango
1 colher (sopa) de massa de alho
sal q.b.
sumo de limão q.b.
Azeite q.b.
Alface
Rúcula
1 tomate
1/2 Pepino
1 laranja
azeite e vinagre q.b.

Como fazer Frango e Salada Fresca:
Tempere os peitos de frango com a massa de alho, sal e sumo de limão a gosto. Reserve, aproximadamente durante uma 1 hora.

Entretanto lave e escorra as folhas de alface e rúcula, corte o pepino às rodelas e descasque a laranja. Prepare a salada, temperando-a com azeite e vinagre.

Seguidamente coloque o frango, já temperado, numa frigideira anti-aderente, com 1 fio de azeite. 
Deixe cozinhar lentamente, em lume brando, virando de um lado e do outro até ficar tostado de ambos os lados. Certifique-se de que o interior está bem cozido. 
Sirva com a salada.

Mais Saladas...

Salada Wardolf

Salada Wardolf
Esta é uma receita agridoce muito boa vale a pena eaperimentar! :: Enviada por: Ademir da silva kler

data 04/01/2008

comida Ver Receita


Salada Verde com Kani - Kama

Salada Verde com Kani - Kama
1 xícara de alface picado 1 xícara de agrião 1 xícara de acelga 2 colheres de sopa de maionese light 1 colher de agrião picado 1 colher de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Frango no Abacaxi

Salada de Frango no Abacaxi
800 g de peito de frango parte branca de 1 salsão 1 abacaxi grande (800 g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 pimentão vermelho 100 g de cogumelos e... :: Enviada por: Cris

data 12/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores