Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Repolho

O que precisa para fazer Salada de Repolho:
½ xícara de vinagre de vinho tinto
¼ de xícara de mel
¼ de xícara de mostarda
2 ½ colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 xícara de óleo
1 kg de repolho verde picado bem fino
6 cenouras raladas no ralo grosso
4 maças vermelhas ou verdes, sem sementes, raladas no ralo grosso
½ xícaras de endro (dill) fresco picado

Como fazer Salada de Repolho:

Bata os 5 primeiros ingredientes, misturando-os gradualmente.

Junte o óleo em fio batendo com um batedor de mão ou um garfo para engrossar o molho.
Adicione o repolho, as cenouras e as maçãs e misture bem.

Cubra e leve para gelar.

Misture e junte o endro.

Tempere e sirva. (Pode ser preparada com um dia de antecedência).

 


Mais Saladas...

Salada de Melancia com Queijo Branco e Hortelã

Salada de Melancia com Queijo Branco e Hortelã
½ kg de melancia sem casca 200 g de queijo branco fresco 6 folhas de hortelã 2 colheres (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de azeite de o... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


Salada de Atum Brasileira

Salada de Atum Brasileira
2 lata de atum 1/2 ricota fresca ou queijo branco 1maça verde pequena 1 beterraba média 1cenoura média 1/2 lata de milho 1/2 lata de ervilhas... :: Enviada por: Camila

data 18/11/2009

comida Ver Receita


Tomate com Azeite

Tomate com Azeite
8 fatias de pão de forma (ou de bengala ou, ainda, de pão tipo italiano) 3 tomates maduros cortados em rodelas finas 1 cebola ralada Sal Pimen... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores