Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Abacate e Morango

O que precisa para fazer Salada de Abacate e Morango:
2 colheradas de açúcar

2 colheradas de óleo de oliva

4 colherzinhas de mel

1 colherada de vinagre de sidra

1 colherzinha de suco de limão

2 xícaras de salada de folhas verdes

1 abacate

10 morangos

½ xícara de nozes

Como fazer Salada de Abacate e Morango:
Em uma tigela pequena misture o açúcar, o óleo de oliva, o mel, o vinagre e o suco de limão; reserve.

Coloque a salada de folhas verdes em uma fonte e por cima coloque o abacate cortado em rodelas e os morangos cortados pela metade. Jorre os condimentos por cima e agregue as nozes.

Se você puder refrigerá-lo por duas horas antes de servi-lo o sabor ficará bem melhor, mas você também pode comê-lo imediatamente.

Mais Saladas...

Salada de Frango Princesa

Salada de Frango Princesa
800 g de peito de frango (2 peitos médios) sal 100 g de cogumelos 1 lata pequena de ervilhas caldo de 2 limões 5 colheres (sopa) de maionese... :: Enviada por: Cris

data 12/06/2008

comida Ver Receita


Salada de Rúcula com Morango

Salada de Rúcula com Morango
1/2 maço de rúcula 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos 18 morangos cortados ao meio 100 g de queijo mussarela ralado Molho para ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Couve-flor com Creme

Couve-flor com Creme
2 colheres (sopa) de queijo minas ralado 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de leite desnatado 1 couve... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores