Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada com Requeijão do Norte e Melaço de Cana Picante

O que precisa para fazer Salada com Requeijão do Norte e Melaço de Cana Picante:
100 ml de melaço de cana
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
200 g de requeijão do norte
alface americana e rúcula

Como fazer Salada com Requeijão do Norte e Melaço de Cana Picante:

Numa tigela, misture o melaço com a pimenta-dedo-de-moça sem sementes e bem picada, o vinagre balsâmico e o sal.

Rasgue as folhas de alface e rúcula e disponha nos pratos.
Distribua por cima o requeijão (se preferir, empane e frite) e regue com o mel picante.


Mais Saladas...

Salada Tricolor

Salada Tricolor
Chutney de manga: - 1 manga em cubos médios (250 g) - 1/4 de cebola em cubos pequenos (25 g) - 1/2 dente de alho picado (2 g) - 1/4 de xícara (chá... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Beterraba

Salada de Beterraba
2 beterrabas médias 2 maçãs 1 cebola 1/4 chávena de iogurte natural sem açúcar 1 colher (sopa) de sumo de limão 1/2 chávena de salsa picada ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Salada com Peras Grelhadas

Salada com Peras Grelhadas
2 peras firmes e maduras 4 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de vinagre 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de piment... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores