Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Pepino, Cenoura e Hortelã

O que precisa para fazer Salada de Pepino, Cenoura e Hortelã:
3 pepinos sem casca ralados
2 cenouras médias raladas
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Sal

Como fazer Salada de Pepino, Cenoura e Hortelã:

Misture os pepinos, as cenouras e a cebola.

À parte misture, também, os temperos e adicione à salada, mexendo bem.

Deixe descansar uns 15 minutos antes de servir


Mais Saladas...

Salada de Kani Kama com Gengibre

Salada de Kani Kama com Gengibre
300g de kani kama 50g de gengibre cortado fino e cozido 100g de abacaxi maduro 100g de tomate sem pele sem semente 1 alface americana 30ml de aze... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Salada Crioula com Camarão-Branco

Salada Crioula com Camarão-Branco
1 colher e 1/2 de páprica picante 1 colher de chá de cúrcuma 1 colher e 1/2 de sopa de endro 1 lata de milho verde cozido no vapor e escorrido ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Salada de Ostras Sugaki

Salada de Ostras Sugaki
Meio pacote de ostras, lavadas e bem geladas Meio pacote de ki-ware (broto de nabo) ¼ de nabo ralado 1 pepino fatiado bem fininho (em rodelas) suc... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores