Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Também vai bem com Salada com Figo e Presunto de Peru

O que precisa para fazer Salada com Figo e Presunto de Peru:
• 4 unidade(s) Figos médios
• 2 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
• 1 colher(es) de sopa Açúcar mascavo
• 4 fatias Presunto de peru
• 1/2 pé pequeno Alface crespa roxa
• 1/2 pé médio Alface americana
• 1 unidade(s) Rabanate médio cortado em rodelas finas
• 50 g Broto de alfafa
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salada com Figo e Presunto de Peru:

Lave os figos, corte em 4 gomos (no sentido do comprimento), pincele-os com 1 colher (chá) de azeite de oliva e polvilhe o açúcar.

Enrole as fatias de presunto e, com um maçarico, doure os figos. Se preferir, grelhe-os com cuidado em uma frigideira.

Reserve.
2Coloque em uma tigela as folhas de alface, o rabanete, o broto de alfafa, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Misture com cuidado.
3Montagem: arrume nos pratos a salada, disponha o figo, regue com o azeite de oliva restante e polvilhe pimenta-do-reino moída.


Mais Saladas...

Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho
- 200 g de feijão fradinho - 1 cebola grande picada miúdo - 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto - sal e pimenta do reino a gosto - azeite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Cuzcuz

Salada de Cuzcuz
200 gr de cuzcuz 2,5 dl de água 2 colh. café de sal 150 gr de ervilhas cozidas 0,5 cebola 1 colh. sopa de salsa picada 1 colh. sopa de hortelã p... :: Enviada por: Camila

data 06/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Lagosta Waldorf

Salada de Lagosta Waldorf
Lagosta cozida e picada Caldo de limão 2 maçãs picadas 1 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de nozes ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores