Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Tomate e Mostarda

O que precisa para fazer Salada de Tomate e Mostarda:
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre de cidra
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino
4 tomates grandes
4 cebolinhas picadas

Como fazer Salada de Tomate e Mostarda:

Numa tigela pequena, misture batendo o óleo, o vinagre, o açúcar mascavo e a mostarda.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Fatie os tomates e arrume-os num prato de servir.

Despeje o molho sobre os tomates.

Enfeite com as cebolinhas e sirva.


Mais Saladas...

Salada de Tangerina

Salada de Tangerina
8 unidade(s) de tangerina 2 copo(s) de iogurte natural quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de açúcar quanto ... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


Salada Tricolor

Salada Tricolor
Chutney de manga: - 1 manga em cubos médios (250 g) - 1/4 de cebola em cubos pequenos (25 g) - 1/2 dente de alho picado (2 g) - 1/4 de xícara (chá... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Salada Rica de Salmão Defumado e Kani

Salada Rica de Salmão Defumado e Kani
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores