Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Você pode fazer também Salada Marroquina

O que precisa para fazer Salada Marroquina:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maças sem casca, picadas.
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de passas
½ xícara (chá) de azeitonas Hortelã picada
Salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de maionese


Como fazer Salada Marroquina:

Deixe o quibe de molho durante três horas, escorra bem.

Numa tigela misture todos os ingredientes.

Sirva gelado.


Mais Saladas...

Salada de Filé de Pescada

Salada de Filé de Pescada
2 colheres (sopa) de azeite ARISCO extra virgem 500 g de filés de pescada limpa 1 colher (chá) de sal 1 sachê de TEMPERA MAIS ARISCO ervas e lim... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca

Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho 1 pé de alface 2 alhos-porós médios 400 g de lingüiça fresca 3 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Beterraba Apaixonada

Salada de Beterraba Apaixonada
3 beterrabas grandes 4 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico) 1 colher de chá de pimenta do reino (de ... :: Enviada por: Camila

data 18/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores