Receita de Salada de Lentilha para Ano Novo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Lentilha para Ano Novo

Salada de Lentilha para Ano Novo

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha para Ano Novo:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó


Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

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Como Preparar Salada de Lentilha para Ano Novo:

1. Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.
2. Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.
3. Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.
4. Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas. Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.

1. Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.
2. Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.
3. Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

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Também vai bem com Salada de Folhas de Carpaccio

O que precisa para fazer Salada de Folhas de Carpaccio:
1 maço de agrião lavado
1 pé de alface crespa lavado
100 g de pepino em conserva cortado em rodelas
1/2 xícara (chá) de alcaparras
200 g de queijo parmesão cortado em palitos
100 g de carpaccio
10 alhos sem casca
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de iogurte
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
sal a gosto

Como fazer Salada de Folhas de Carpaccio:

Em um prato grande, distribua o agrião e as folhas de alface rasgadas com as mãos.

Espalhe o pepino e as alcaparras e distribua o queijo.

Complete com o carpaccio enrolado.

Leve ao fogo em uma panela o alho, o vinho e 4 colheres (sopa) de água e deixe até o alho ficar macio e o líquido secar.

Retire do fogo. Bata no liquidificador o alho, o azeite de oliva, a mostarda, o iogurte e o sal por 1 minuto.

Transfira para uma tigela e misture a salsinha.

A seguir, regue a salada e sirva.


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