Receita de Salada de Lentilha para Ano Novo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha para Ano Novo

Salada de Lentilha para Ano Novo

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha para Ano Novo:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó


Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha para Ano Novo:

1. Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.
2. Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.
3. Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.
4. Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas. Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.

1. Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.
2. Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.
3. Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Ricota com Cenoura

O que precisa para fazer Salada de Ricota com Cenoura:
1/2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
quanto baste de alface americana
1/2 unidade(s) de maçã
100 fatia(s) de peito de peru defumado Sadia
50 gr de ricota em cubos pequenos
Molho

1 colher(es) (chá) de mostarda
1 copo(s) de iogurte natural

Como fazer Salada de Ricota com Cenoura:
Montagem
    Misture a alface cortada em tirinhas com a cenoura, a maçã cortada em cubinhos, o blanquet fatiado e os cubinhos de ricota.
 
Molho
    Em uma tigela pequena, misture o iogurte com a mostarda. Em seguida, acrescente o molho à salada.
 

Mais Saladas...

Salada de Batata com Agrião

Salada de Batata com Agrião
2 kg de batata descascada, cozida, cortada em cubos 2 xícaras de iogurte natural 1/3 de xícara de raiz-forte preparada 1 xícara de azeite 1 ovo 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Trigo com Passas

Salada de Trigo com Passas
5 xícaras de chá de trigo em grão cozido 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 150g de passas pretas hidratadas 1 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Legumes com Fiambre

Salada de Legumes com Fiambre
900 gr de jardineira de legumes congelados Sal 00 gr de fiambre 100 gr de queijo Emmental 4 tomates médios 100 gr de maionese 1/2 colh. chá de p... :: Enviada por: Camila

data 06/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores