Receita de Salada de Nabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Nabo

Salada de Nabo

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo:

3 xícaras de nabo redondo descascado e cortado em cubos
2 colheres de sopa de pasta de soja
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Manjericão seco e
Sshoyo a gosto

Pasta de soja: (rendimento de 500g)
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal
1 copo de água do cozimento
Ervas variadas


Publicidade:

Como Preparar Salada de Nabo:

Cozinhar o nabo em água e sal até ficar tenro, mas firme. Deixar esfriar e temperar com a pasta de soja e os demais ingredientes. Levar à geladeira antes de servir, enfeitando com folhas frescas de alface.

Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró, gengibre, noz moscada e sementes de cominho, curry e alho em pó, hortelã fresco, alecrim e orégano.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Folhas e Melão com Queijo de Cabra

O que precisa para fazer Salada de Folhas e Melão com Queijo de Cabra:
2 xícaras (chá) de melão caipira picado
1 pé de alface mimosa
1 maço pequeno de rúcula
2 xícaras (chá) de broto de alfafa
150 g de chancliche (queijo de cabra) em conserva no azeite
vinagrete de caju
2 cajus médios
1/2 cebola média picada
4 colheres (sopa) de suco concentrado de caju
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde em conserva
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

Como fazer Salada de Folhas e Melão com Queijo de Cabra:

Vinagrete de caju: lave os cajus, elimine a castanha e pique a polpa em cubos pequenos.

Reserve. Coloque numa panela a cebola, o suco de caju, o vinagre, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal. Leve ao fogo até começar a ferver.

Retire do fogo, incorpore o caju e a cebolinha-verde, misture, tampe a panela e reserve. Misture numa tigela o melão, as folhas de alface e de rúcula, o broto de alfafa e o queijo.

Distribua a salada nos pratos e sirva com o vinagrete morno de caju.


Mais Saladas...

Salada Agridoce

Salada Agridoce
2 colheres (chá) de ervas de Provence ½ xícara (chá) de suco de laranja 50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente 100 gramas de presunto c... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Acelgas

Acelgas
1 colher (sopa) de queijo ralado ½ xícars de azeite 100 gramas de presunto 3 maços de acelga 4 ovos sal... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Salada Prática

Salada Prática
Para a salada: 1 molho de alface roxa, 1 vidro de tomates secos em conserva, 4 bolas de mussarela de búfala, 1 vidro de palmitos especiais, fa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores