Receita de Salada de Nabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Nabo

Salada de Nabo

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo:

3 xícaras de nabo redondo descascado e cortado em cubos
2 colheres de sopa de pasta de soja
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Manjericão seco e
Sshoyo a gosto

Pasta de soja: (rendimento de 500g)
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal
1 copo de água do cozimento
Ervas variadas


Publicidade:

Como Preparar Salada de Nabo:

Cozinhar o nabo em água e sal até ficar tenro, mas firme. Deixar esfriar e temperar com a pasta de soja e os demais ingredientes. Levar à geladeira antes de servir, enfeitando com folhas frescas de alface.

Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró, gengibre, noz moscada e sementes de cominho, curry e alho em pó, hortelã fresco, alecrim e orégano.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau com Grão-de-bico:
3 colheres (sopa) de maionese
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
500 gramas de bacalhau fresco desfiado
500 gramas de grão-de-bico cozido
250 gramas de azeitona verde picada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de milho verde
2 cenoura cozida
1 cebola picada
cheiro-verde
azeite

Como fazer Salada de Bacalhau com Grão-de-bico:

Deixar o grão-de-bico de molho de véspera.

No outro dia levar para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de legumes, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.

Não deixar desmanchar, escorrer o grão-de-bico e colocar em uma tigela e depois juntar todos os ingredientes e temperar com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
Levar a geladeira até a hora de servir e servir em uma travessa sobre folhas de alface.
Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.


Mais Saladas...

Salada de Legumes com Fiambre

Salada de Legumes com Fiambre
900 gr de jardineira de legumes congelados Sal 00 gr de fiambre 100 gr de queijo Emmental 4 tomates médios 100 gr de maionese 1/2 colh. chá de p... :: Enviada por: Camila

data 06/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Picanha Defumada

Salada de Picanha Defumada
Ingredientes 20 fatias finas de picanha defumada 4 folhas de alface americana cortadas em lascas finas 20 gomos de laranja 2 palmitos médio... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada Grega

Salada Grega
1 xícara (chá) de cenoura 150 g de champinhon em conserva 1/2 xícara (chá) de erva-doce 200 g de ervilha 200 g de milho 1/2 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores