Receita de Salada de Nabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Nabo

Salada de Nabo

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo:

3 xícaras de nabo redondo descascado e cortado em cubos
2 colheres de sopa de pasta de soja
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Manjericão seco e
Sshoyo a gosto

Pasta de soja: (rendimento de 500g)
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal
1 copo de água do cozimento
Ervas variadas


Publicidade:

Como Preparar Salada de Nabo:

Cozinhar o nabo em água e sal até ficar tenro, mas firme. Deixar esfriar e temperar com a pasta de soja e os demais ingredientes. Levar à geladeira antes de servir, enfeitando com folhas frescas de alface.

Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró, gengibre, noz moscada e sementes de cominho, curry e alho em pó, hortelã fresco, alecrim e orégano.

 

Publicidade


Você pode fazer também Salada Colorida ao Molho de Iogurte

O que precisa para fazer Salada Colorida ao Molho de Iogurte:
1 colher (sopa) de hortelã fresca
1 colher (chá) de azeite
3 colheres (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta síria
½ xícara (chá) de grão-de-bico
½ pé de alface pequeno
1 pote de iogurte natural
1 cenoura média
1 beterraba

Como fazer Salada Colorida ao Molho de Iogurte:

Colocar o grão-de-bico em uma panela de pressão com 2 colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de 2 litros de água.

Levar ao fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.

Enquanto o grão-de-bico cozinha, ralar e reservar separadamente a cenoura e a beterraba.
Lavar as folhas de alface, cortar em tiras e reservar.

Bater em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e 1 colher (chá) de sal.

Em uma saladeira arrumar em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.

No momento de servir, colocar o molho de Iogurte sobre a salada ou servir em uma molheira.


Mais Saladas...

Salada de Tomate e Mostarda

Salada de Tomate e Mostarda
1/4 xícara de óleo vegetal 1 colher (sopa) de vinagre de cidra 2 colheres (chá) de açúcar mascavo 1 1/2 colher (chá) de mostarda Sal e pimenta-do-... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Aspargos

Aspargos
3 colheres (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de raspa de laranja 150 gramas de manteiga sem sal 1 pitada de pimenta do reino 1 lata de asp... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Salada de Cogumelos Frescos

Salada de Cogumelos Frescos
8 cogumelos grandes e frescos 1 xícara de espinafre cozido 1 ½ colher de sopa de maioneselight 1 colher de suco de laranja gotas de limão e co... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores