Receita de Salada de Nabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Nabo

Salada de Nabo

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo:

3 xícaras de nabo redondo descascado e cortado em cubos
2 colheres de sopa de pasta de soja
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Manjericão seco e
Sshoyo a gosto

Pasta de soja: (rendimento de 500g)
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal
1 copo de água do cozimento
Ervas variadas


Publicidade:

Como Preparar Salada de Nabo:

Cozinhar o nabo em água e sal até ficar tenro, mas firme. Deixar esfriar e temperar com a pasta de soja e os demais ingredientes. Levar à geladeira antes de servir, enfeitando com folhas frescas de alface.

Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró, gengibre, noz moscada e sementes de cominho, curry e alho em pó, hortelã fresco, alecrim e orégano.

 

Publicidade


Também vai bem com Coquetel de Peixe

O que precisa para fazer Coquetel de Peixe:
4 filés de bacalhau ou haddock
1 cebola fatiada
2 colheres (de sopa) de suco de limão
3 folhas de louro
1 pimentão verde, bem picado
1 talo de aipo bem picado
1/4 de xícara (de chá) de cebola bem picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Como fazer Coquetel de Peixe:

Molho

 


1 cebolinha fatiada
1 colher (de sopa) de raiz forte ralada
1/2 xícara de maionese
1 pitada de pimenta caiena
1/4 de colher (de chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher (de sopa) de alcaparras picadas (opcional)


Decoração

 

Folhas de alface, 3 ovos duros e 3 tomates, ambos cortados em quatro.


Preparo

 

Coloque o peixe em uma panela e cubra-o com água. Adicione a cebola, o suco de limão, e as folhas de louro. Cozinhe em fogo médio até o peixe se desmanchar facilmente, (aproximadamente, 20 minutos). Escorra a água e deixe o peixe esfriar na geladeira. Corte-o em pedaços. e coloque-o em uma tigela média. Adicione os legumes, o sal e a pimenta-do-reino e misture levemente.
Em uma tigela pequena misture bem todos os ingredientes do molho.
Sirva em pratos individuais, forrando cada um com uma folha de alface. Coloque uma porção da mistura de peixe sobre a folha de alface e despeje o molho por cima. Decore com os ovos e os tomates.


Mais Saladas...

Tomate Recheado com Legumes

Tomate Recheado com Legumes
Receita especial para o dia das mães!!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Gorgonzola

Salada de Gorgonzola
2 fatias de abacaxi maduro 100 g de queijo gorgonzola 2 pés de alface americana 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de vinagre s... :: Enviada por: Camila

data 25/01/2010

comida Ver Receita


Salada Dakota

Salada Dakota
Folhas de agrião (colocadas por baixo) Cenoura ralada Repolho roxo fatiado bem feitinho e azeitonas pretas Salpicada com Manjericão... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores