Receita de Salada de Nabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Nabo

Salada de Nabo

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo:

3 xícaras de nabo redondo descascado e cortado em cubos
2 colheres de sopa de pasta de soja
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Manjericão seco e
Sshoyo a gosto

Pasta de soja: (rendimento de 500g)
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal
1 copo de água do cozimento
Ervas variadas


Publicidade:

Como Preparar Salada de Nabo:

Cozinhar o nabo em água e sal até ficar tenro, mas firme. Deixar esfriar e temperar com a pasta de soja e os demais ingredientes. Levar à geladeira antes de servir, enfeitando com folhas frescas de alface.

Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró, gengibre, noz moscada e sementes de cominho, curry e alho em pó, hortelã fresco, alecrim e orégano.

 

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Legumes com Fiambre

O que precisa para fazer Salada de Legumes com Fiambre:
900 gr de jardineira de legumes congelados
Sal
00 gr de fiambre
100 gr de queijo Emmental
4 tomates médios
100 gr de maionese
1/2 colh. chá de pimenta branca acabada de moer
2 colh. café de colorau
Cebolinho
Salsa picada

Como fazer Salada de Legumes com Fiambre:
Coza os legumes em pouca água temperada de sal, deitando-os sobre a água a ferver. Baixe então o lume e deixe cozer com a panela tapada, até ficarem um pouco estaladiços.

Corte em cubos do mesmo tamanho o fiambre e o queijo. Pele os tomates, corte-os às rodelas e depois em tiras, eliminando as sementes e a ponta verde. Escorra os legumes e deixe-os arrefecer, reservando um pouco da água de cozedura. Misture a maionese com a água da cozedura necessária para fazer um molho cremoso e leve.

Numa saladeira, misture os legumes, o tomate e os cubos de queijo e de fiambre, com o sal, a pimenta e o colorau. Deite por cima o molho da maionese, polvilhe com uma pitada de colorau e com salsa picada.

Mais Saladas...

Salada de Batata

Salada de Batata
A salada de batata vai agradar a sua família. Experimente! :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Salada de Tomate, Cebola e Pepino

Salada de Tomate, Cebola e Pepino
500 gr de iogurte natural 4 unidade(s) de tomate médio(s) 4 unidade(s) de cebola média(s) 1 unidade(s) de pepino quanto baste de cúrcuma quanto b... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


Salada Verde com Vinagrete de Melancia

Salada Verde com Vinagrete de Melancia
10 folhas de alface crespa 1/2 maço de chicória crespa 1/2 maço de miniagrião 1/2 maço de cebolinha verde 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores