Receita de Salada de Nabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Nabo

Salada de Nabo

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo:

3 xícaras de nabo redondo descascado e cortado em cubos
2 colheres de sopa de pasta de soja
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Manjericão seco e
Sshoyo a gosto

Pasta de soja: (rendimento de 500g)
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal
1 copo de água do cozimento
Ervas variadas


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Como Preparar Salada de Nabo:

Cozinhar o nabo em água e sal até ficar tenro, mas firme. Deixar esfriar e temperar com a pasta de soja e os demais ingredientes. Levar à geladeira antes de servir, enfeitando com folhas frescas de alface.

Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró, gengibre, noz moscada e sementes de cominho, curry e alho em pó, hortelã fresco, alecrim e orégano.

 

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Você pode fazer também Salada de Batata com Creme de Parmesão

O que precisa para fazer Salada de Batata com Creme de Parmesão:
½ pé de alface crespa lavado
½ pé de rúcula lavado
3 batatas grandes

Creme:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
2 salsichões cortados em rodelas
½ maço médio de tomilho picado
1 caixinha de creme de leite

Como fazer Salada de Batata com Creme de Parmesão:

Lavar as batatas e levar ao fogo em uma panela com 1 litro de água.

Cozinhar até ficarem macias.

Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e cortar em cubos grandes.
Reservar.

Creme:
Colocar o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria, numa panela com 1 litro de água.

Cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar.

Reduzir o fogo e acrescentar, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão.

Em seguida, adicionar o azeite de oliva em fio, batendo sem parar.

Acerte o sal e juntar o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente.

Retirar do fogo. Dispor as folhas de alface e de rúcula numa saladeira.

Se preferir, rasgar as folhas grosseiramente com as mãos.

Colocar as batatas e distribuir o salsichão.

Por último, regar a salada com o creme.

Se preferir, cozinhar o salsichão em água antes de cortá-lo.


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