Receita de Salada de Nabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Nabo

Salada de Nabo

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo:

3 xícaras de nabo redondo descascado e cortado em cubos
2 colheres de sopa de pasta de soja
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Manjericão seco e
Sshoyo a gosto

Pasta de soja: (rendimento de 500g)
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal
1 copo de água do cozimento
Ervas variadas


Publicidade:

Como Preparar Salada de Nabo:

Cozinhar o nabo em água e sal até ficar tenro, mas firme. Deixar esfriar e temperar com a pasta de soja e os demais ingredientes. Levar à geladeira antes de servir, enfeitando com folhas frescas de alface.

Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró, gengibre, noz moscada e sementes de cominho, curry e alho em pó, hortelã fresco, alecrim e orégano.

 

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Papaya Verde

O que precisa para fazer Salada de Papaya Verde:
1/2 unidade(s) de mamão papaya verde
1/4 colher(es) (chá) de alho picado(s)
2 gr de pimenta dedo-de-moça picada(s)
6 unidade(s) de tomate cereja
6 unidade(s) de vagem cozida(s) em rodela(s)
1/4 xícara(s) (chá) de camarão seco demolhado(s)
1 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s)
10 gr de açúcar mascavo
20 ml de molho de peixe
30 ml de suco de limão
2 folha(s) de alface americana

Como fazer Salada de Papaya Verde:

Deixe o camarão demolhado por 10 minutos, escorra e reserve.

Descascar o mamão verde e ralar, fino e comprido. Pode ser feito com faca, batendo no comprimento e cortando em camadas com o descascador.

Em um mortar ou processador pequeno, amassar o alho e a pimenta juntos.

Adicionar o suco de limão, açúcar, o molho de peixe e misturar bem , até que o açúcar dissolva.

Misturar o mamão ralado, camarão, vagem e amendoim com o molho. Mexa bem.

Servir em temperatura ambiente ou gelado sobre uma cama de folhas de alface.

Decorar com os tomates cereja.


Mais Saladas...

A Legítima Salada Grega

A Legítima Salada Grega
- 3 tomates vermelhos - 2 pepinos médios - 1 cebola grande cortada em rodelas finas - 150 g de azeitona preta - 2 pimentões verdes cortados em... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Repolho Roxo

Salada de Repolho Roxo
1 repolho roxo médio bem picado 1 cebola média bem picada 1 pimentão verde bem picado 1 cenoura média ralada no ralo grosso 1/2 xícara de iogurte ... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Molho para Salada com Parmesão

Molho para Salada com Parmesão
1 xícara de azeite de oliva 1/2 xícara de água Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (so... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores