Receita de Salada de Nabo e Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Nabo e Maçã

Salada de Nabo e Maçã

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo e Maçã:

1 alface frisada
2 nabos
2 maçãs
Nozes, sumo de limão e sal

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Como Preparar Salada de Nabo e Maçã:

Separe as folhas da alface, lave-as muito bem e ripe-as. Limpe também os nabos e as maçãs, retire as sementes a estas últimas, e corte ambos em tiras muito finas.
Coloque-as num prato de servir, juntamente com as folhas de alface. Acrescente também algumas nozes, previamente descascadas.

Tempere a gosto com sumo de limão e sal e sirva de imediato.

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Quem sabe combina com Crepes com Salada de Laqostim

O que precisa para fazer Crepes com Salada de Laqostim:
Para as crepes:
125 g ou 1 xícara de farinha de trigo
100 ml de leite Óleo
Sal
Açúcar
Manteiga
2 ovos

Recheio:
125 g misto de alface frisée
Salada mache e radicchio
Um pouco de cebolinha
12 lagostins
1 chalota (cebola da Holanda) picada manteiga
Sal e pimenta rosa
100 ml xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de vinho branco seco

Como fazer Crepes com Salada de Laqostim:

Bata a farinha com os ovos e acrescente lentamente o leite, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e uma de açúcar.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.
 
Derreta 1/2 colher de chá de manteiga em uma frigideira anti-aderente, despeje aí 2
colheres de sopa da massa de crepe e incline a frigideira para os lados para espalhar o líquido por igual.

Cozinhe rapidamente, em fogo alto, os dois lados e passe o crepe para um prato.

Faça mais 3 crepes da mesma maneira.

Lave as saladas e corte as folhas maiores.

Cozinhe os lagostins em água quente salgada, durante 5 minutos, e descasque-os.
 
Moa as cascas com a ajuda de um pilão e misture-as com 3 colheres de sopa de manteiga.

Derreta esta pasta em uma panela pequena, junte as chalotas e refogue por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta e coloque o creme.

Quando o molho começar a engrossar, adicione o suco de limão e o vinho branco.

Tire-o do fogo, passe na peneira e mantenha-o aquecido.


No meio de cada crepe coloque um pouco de verdura e 3 lagostins.

Amarre como uma trouxinha, com uma tirinha feita de casca de 1 limão.

Coloque no forno aquecido por 1 minuto antes de servir com o molho morno.


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